🏮 なんJ 酒部 🏮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:19:58.47ID:XZeU/sukd
やってるか?

0056風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:35:19.98ID:bFymuerwM
>>46
ワイもビールウイスキー一辺倒やったがワインが美味しくなってきた

0057風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:35:37.20ID:wUJ70z/+a
トップバリュの酒は勘弁やけど酒のアテはええもん多いなおでん旨い

0058風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:35:48.14ID:dlaACeDZ0
>>36
ワイの飲酒履歴は毎晩ビール2〜3リットルで30年や
酒に耐性あれば多分大丈夫やから飲んでストレス発散したらええ
アルコール度数の高い酒は美味いが飲み過ぎるからワイはあまり飲まない

0059風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:35:53.98ID:/3XaD91D0
>>54
ハイボールで飲むのもったいない飲み方してんのまじで草

0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:35:57.56ID:Fgpl1dOj0
>>55
登山とマリンスポーツ365日イケる奇跡の島やぞ

0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:13.65ID:bVbeAeos0
ウイスキー多量に飲むと次の日100%茶色いような紫なようなゲロ吐くんやけどワイだけ?

0062風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:22.33ID:1NcWmVPc0
>>54
ワイはバーボンのロックをオススメするで
銘柄によるんで好みを捜すのにちょい時間かかるかもしれんがな
スコッチはその後や

0063風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:24.29ID:/IkCe0fQ0
>>38
職場から遠くなるからやだ

0064風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:27.92ID:xDrxL8Pr0
>>54
そろそろ、シングルモルト行きなよ

0065風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:33.05ID:c0b1pyd50
>>59
シーバスリーガルはハイボールあかんのか!?

0066風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:36:34.56ID:XZeU/sukd
>>58
仙人おって草

0067風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:37:02.73ID:XZeU/sukd
>>60
雨やとどっちも無理やん

0068風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:37:09.60ID:/IkCe0fQ0
>>51
薬飲んでないんか?はよ処方してもらいな
アルコールと薬キメるんやで

0069風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:37:13.69ID:/3XaD91D0
>>65
ハイボールは元来まずい酒を炭酸でごまかす飲み方だったと思うわ
シーバスはロックで飲んでもストレートで飲んでもうまい酒やねん

0070風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:37:29.60ID:lA+si5oU0
猛者多すぎやわ…

0071風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:01.82ID:/IkCe0fQ0
>>65
他人の意見を真に受けんほうがええぞ
ネットにいる奴らは気に入らないとすぐ否定してくる

0072風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:06.94ID:bVbeAeos0
なんJほんとスレ落ちるの早いよな

0073風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:09.77ID:xDrxL8Pr0
高い酒だろうとハイボールで飲んで問題ないよ
飲み方なんて人それぞれなんだから

0074風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:15.91ID:UczO43D70
酒の抜け目はほんま鬱なるで
>>68
そうしたら楽か?

0075風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:31.11ID:lA+si5oU0
てかワイも引っ越しやから準備せんなアカンねんけどめんどくさくて酒に逃げてる😩

0076風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:38:45.69ID:wUJ70z/+a
>>68
酒に更にストゼロ割る爆弾割りみたいなもんか

0077風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:39:01.73ID:XZeU/sukd
ハイボールって海外にもあるん?

0078風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:39:09.95ID:c0b1pyd50
>>56
ワインなんにもわからん
安くてもそれなりにうまそうなイメージ

0079風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:40:01.19ID:XZeU/sukd
BARでハイボールって注文できる?

0080風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:40:25.07ID:ddax+2D40
うまい大吟醸知らない?

0081風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:40:51.13ID:c0b1pyd50
>>62
バーボンは安いのハイボールで飲んでてあんまり好きじゃなかった
>>64
シングルモルト高E🥺

0082風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:00.14ID:/IkCe0fQ0
>>75
でもその分他のことやってるんだろハテ
こっちは鬱重すぎるから無理やり日中は体動かして引越しの準備して
夜酒のんで寝る前に薬飲むだけのただ時間過ぎるだけ

0083風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:04.42ID:xDrxL8Pr0
>>77
ハイボールというジャンルはない
頼むときにウイスキーとソーダって頼むだけや

0084風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:06.50ID:XZeU/sukd
>>80
白鷹

0085風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:07.30ID:/3XaD91D0
>>71
否定してるわけちゃうで
ハイボールで飲むにはもったいない味の質っておもったんや

0086風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:07.81ID:bVbeAeos0
>>79
店によるとしか言えん

0087風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:41:26.91ID:XZeU/sukd
>>83
ウイスキーのソーダ割でいいん?

0088風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:42:24.72ID:c0b1pyd50
>>85
脳死ハイボールやったから飲んでみるわありがとね

0089風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:42:36.10ID:/IkCe0fQ0
>>85
>>59どう見ても無意識に馬鹿にしとるやろ
せめて本人には謝ってやれ

0090風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:42:36.60ID:wUJ70z/+a
>>80
高いけど獺祭より久保田かな

0091風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:43:07.13ID:xDrxL8Pr0
>>87
Whisky with soda
Whisky and soda
とか伝われば何でもいいよ

0092風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:43:32.21ID:S+uODoBCd
>>89
うわ…めんどくさい奴沸いてんな

0093風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:43:59.82ID:XZeU/sukd
>>91
海外行った時ビビってできんかったわ
今度試してみる

0094風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:44:00.30ID:/3XaD91D0
>>89

>>88
すまんな
個人的には水割りまたはロックがおすすめやで!

0095風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:44:41.83ID:lA+si5oU0
>>82
仕事場いって引き継ぎ残してぐらいしかしてへんけどな
鬱重いのしんどいな

0096風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:44:54.07ID:pFzgl9wx0
碧州買った😊

0097風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:45:20.68ID:N20xuUlj0
>>85
シーバス如きでもったいないとか草

0098風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:45:43.07ID:XZeU/sukd
酒弱なった気はせんが、翌日の残り方がエグいわ

0099風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:45:56.07ID:i3PCcEONp
お好み焼き屋で1人飲みしてきたで😋

0100風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:46:01.36ID:bVbeAeos0
>>98
水分やろなあ

0101風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:46:02.36ID:/IkCe0fQ0
>>92
自演すんの辞めてください
僕は日本酒も炭酸でたまに割って飲みます

0102風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:47:09.14ID:XZeU/sukd
>>100
水飲んだらええんか?

0103風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:47:11.02ID:xDrxL8Pr0
響17年、レッドブレスト21年のハイボール大好きやわ
高いとかしらん

0104風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:47:20.90ID:1NcWmVPc0
日本酒はワインと一緒で銘柄多いから難しいんよな
ワイは吟醸より料理に合わせやすい純米酒が好きなんやけど

0105風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:47:21.90ID:xD/S7WOo0
パリジャン作った

0106風吹けば名無し2023/03/18(土) 20:47:46.29ID:S+uODoBCd
都合悪いと自演扱いか…このスレに沸かないで欲しい
鬱だからって何でも許されるわけではないよ😇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています