ヴィーガンやめた人←いる ミニマリストやめた人←いないのなんで?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 15:54:20.56ID:ESasZho20
似た構造な気がするけど
ミニマリストやめてマキシマリストになる人がいないって事はもしかしてミニマリスト楽なんか?🤔

0042風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:06:49.73ID:a8qyJzFJ0
綺麗な部屋に住むのは良い影響あると思うけど
真っ白な部屋で何もないレベルのミニマリストは頭おかしくなりそう

0043風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:07:06.68ID:m7wHdVSH0
>>35
>>36
それって見せかけミニマリストやん😭
本当に必要なモノと必要ないモノを振り分けて生活しとるイメージや
モノいっぱい持ってて見えないとこに隠しとけばいいやは違うやろ😭

0044風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:07:24.67ID:z8Jo6H2sM
>>10
それただの馬鹿やろ
ミニマリストでも必要なものはもっとくで

0045風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:07:55.23ID:22XhR2En0
持ち物の整理は大事だが行き過ぎて物を問わず「捨てること=善」みたいになってる人はある種の病気だと思う

0046風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:11.06ID:HshvFXbr0
ミニマリストってのも別に基準あるわけじゃないやろ?
たまーにテレビとかで取り上げられるカーテンすらつけず椅子もテーブルも置いてないような部屋でミニマリストとか言ってんのは演出やと思いたい

0047風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:13.80ID:z8Jo6H2sM
>>27
ミニマリスト「無駄なのワイやん!」

0048風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:29.29ID:uTiUy7NS0
>>37
結果が一緒なだけ理由はいろんなのあると思うで
ワイが知ってるのは環境保護の視点やし

0049風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:38.71ID:ESasZho20
>>41
部屋に物がないことでストレスなくスッキリする人もいる一方でストレスになる人もおるんやな
程々にシンプルにするのがよさそうやな

0050風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:44.47ID:i17gS28i0
>>43
ワイはこれやわ🥴
備蓄品とかは一部屋にまとめておいて生活空間をスッキリさせて気持ちよく生活しとる🤗

0051風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:08:54.17ID:z8Jo6H2sM
>>30
ミニマリストって基本金持ちやぞ
ミニマリストになれんやつが貧乏や
貧乏人は物を捨てられない

0052風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:09:11.60ID:D/Spga9UF
自分が持っているものを管理できてりゃ十分だろ

0053風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:09:55.26ID:ESasZho20
>>46
あそこまでいくとギャグよな
不便強いられるレベルはおかしいと思う

0054風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:10:05.91ID:m7wHdVSH0
メディアが演出したがるミニマリストは病気やで
カーテンすらないとかベッド捨てたとかああいうやつ
行き着くと山に住み始めるw

0055風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:10:28.47ID:NSPMILapa
ヴィーガン→デメリットだらけ。健康にも問題、他人にも迷惑かける
ミニマリスト→デメリットなし。誰にも迷惑かけない

0056風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:10:31.95ID:xfbnPodd0
別の部屋に物をたくさん詰め込んで寝室やリビングには物を置かない『なんちゃってミニマリスト』は一番良いかもしれんな

0057風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:11:38.09ID:UH6hJ8h+r
災害とかでミニマリスト辞める奴結構多いらしいで

0058風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:11:38.95ID:ESasZho20
ビジネスホテルぐらいシンプルにしたいけど生活するとなるとなんだかんだ物が増えるわ 

0059風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:11:56.99ID:eZftLWwL0
ミニマリストは境界がないからちゃう
ゴミ屋敷に住んでても本人が言い張ればミニマリストや

0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:12:14.09ID:z8Jo6H2sM
身長170cm未満←これミニマリストやろwwww

0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:12:30.47ID:m7wHdVSH0
ケトルはワイにはいらんかったな
レンジで十分やった
結構なんでもレンジでイケるで。

0062風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:12:41.70ID:z8Jo6H2sM
>>57
おらんやろ脳内と現実の区別つけろ

0063風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:12:50.15ID:HshvFXbr0
ミニマリストって洋服もジョブズみたいな感じなん?
同じやつ何個か持ってひたすらそれローテするだけって

0064風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:13:35.28ID:UBso85aoa
>>59
これ。
賃貸暮らしの貧乏人ですらミニマリスト名乗ってるからな

0065風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:13:40.34ID:2REvuLnmd
ベッド、デスク、収納ラック、空気清浄機だけ置いてるわ
小物みたいなの一切置かんだけでめっちゃ部屋広く感じる

0066風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:13:59.02ID:RYqSnd4Sd
>>57
どう考えても逆やろ
災害きっかけに物を持たなくなる、身軽に住処を変えられるようにしておく奴はいるけど

0067風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:14:02.98ID:i17gS28i0
>>63
パーカーは同じの3着もってて冬の間はローテーションしとる🥺

0068風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:14:07.74ID:Wq8pqNpS0
こんまりは片づけやめたらしい

0069風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:14:24.98ID:D/Spga9UF
>>63
それ一部のやつだけだろ
新しい服買ったら一つ捨てるぐらいが精神衛生上まだマシ

0070風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:14:54.62ID:Vq9KaA5ZM
今度一人暮らしする時はなるべく荷物増やさんようにしたいなとは思う
引っ越し大変や

0071風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:14.10ID:leTUy+J2M
>>63
結構多いイメージやな
自分に不必要なモノはとことん削るからな
服を考える工程を削るんやろ
増えて管理するのも無駄な労力だし

0072風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:48.79ID:a8qyJzFJ0
ワイ去年荷物ゼロで引っ越ししたけど1年も経ってないのにめちゃくちゃ物あるわ

0073風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:52.15ID:AF8HRoJS0
要らないものを捨てること、つまり“ミニマリズムを捨てること”こそ本当のミニマリストなんや

ミニマリストでなくなることで初めてミニマリストになるんや

0074風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:02.76ID:XzYV4XFkd
ミニマリストって呼び方がなんか意識高そうで気持ち悪いけど
無駄なもん買わず部屋綺麗に整頓しとこうって言えば否定する奴おらん気がする

0075風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:06.84ID:HshvFXbr0
>>71
そこまで削った部分は何に活かすんや?仕事か?

0076風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:57.20ID:ESasZho20
>>70
大変よな
ゴミ屋敷にしたせいで引越し先にも大量にゴミ持ち込む羽目になったわ🥺
何回も往復して掃除やら整理やら荷造りしたのはもうコリゴリや

0077風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:57.22ID:Vq9KaA5ZM
>>73
これもうわかんねえなあ

0078風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:16.29ID:WZoXVD2n0
ミニマリストの究極はホームレス

0079風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:28.32ID:D/Spga9UF
ミニマリストは大体感情死んでるやつが多いのはなぜ?

0080風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:39.35ID:yG73mMINa
単にヴィーガンがネットで馬鹿にされやすい属性やから辞めたやつがおるとあちこちに貼られるだけやろ

0081風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:40.19ID:ESasZho20
>>73
頭おかしなるで

0082風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:50.30ID:H04rCmlRM
明確な定義がないならいくらでも自称できる

0083風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:19:53.23ID:KZdZZGcmd
ワイがミニマリストやってわかったことは物は捨てるんじゃなくて新しい物を買わないってことやった
要らない物を買わないことで個人に合ったミニマルになるだけで自分から捨てに行ってる時点でただのやせ我慢か修行でしかない

0084風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:20:06.16ID:ESasZho20
>>80
ミニマリストも同じように茶化されやすいやろ?🤔

0085風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:21:17.68ID:UMiXV0Ss0
ミニマリストに憧れて始めたけど続かなかった人ならいくらでもいそう

0086風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:22:13.25ID:UH6hJ8h+r
>>66
災害起きた時に基本自炊もせんし消耗品も買い溜めせんからスーパーとかに配送出来んくなったりすると備蓄無くて詰むらしいで

0087風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:22:32.39ID:TGIOtXTMa
ワイよく買うけど、使わないものすぐ捨てるわ(ノ・ω・)ノ⌒📃~

0088風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:22:53.62ID:Cz9t8AXo0
メルカリのせいで金目の物が捨てられなくなった

0089風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:22:55.01ID:leTUy+J2M
>>75
なんていうんだろうな
思考をクリアに保ちたいというか
選択する為に使う脳のタスク量?が勿体無いとかそんな感じ?全部ルーティンが決まってれば何も考えないで済むからその分自由にできる

全部何もかも自由だと選択肢が多すぎて逆に不自由というか無駄な労力無駄な買い物しちゃうみたいな感じかな

自分に合う最適解を見つけて固定するようなイメージ

0090風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:48.44ID:ESasZho20
>>88
これもある
金なるから処分のフットワーク重くなるんだよな

0091風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:51.02ID:RsVj8nPBF
物をよく買うやつは何か処分してせめてプラマイゼロにしないとすぐゴミ屋敷になるぞ

0092風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:24:41.51ID:QbQrpw2R0
ミニマリストはゴミ屋敷の対義語だからどちらもそういう依存症と変わらん
ゴミ屋敷の人間が収拾依存でミニマリストは捨てる依存でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています