侍ジャパン、次の試合で敗退へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 09:04:48.10ID:EyDCR4oG0
プエルトリコに勝てそうにない模様

0633風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:02:39.28ID:TTlbUIms0
アルカンタラすら甘く入ったら運ばれる世界やぞ
ササローは凄いけど日本みたいに真ん中100マイルで簡単にカウント稼げる世界ではない

0634風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:02:46.19ID:ZTewL9Wu0
日本が決勝に出られるかどうかで文字通り視聴率が1ケタ変わりそうやな

0635風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:02:51.12ID:tpl33WZG0
>>612
佐々木が絶好調なら佐々木の方が上やろうけど安定感考えたら山本やろ
岩隈がWBCで無双したの忘れたんか

0636風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:02:54.09ID:gPSnoE3la
>>615
チェコに普通にバット当てられてたんもう忘れたん?
今打ちまくってるプエルトリコ打線と対峙して炎上回避できると本気で思ってんの?無理やぞ

0637風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:02:57.74ID:MoxK0cyir
プエルトリコ打者は微妙だよな

何で国際試合は強いんだろ?


https://i.imgur.com/ctwCSMC.jpg

0638風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:00.75ID:fDqnIDrld
>>619
兄さんがその役目してくれるはずやったんやけどな…
ダルが3点入れられたとこまではピリッとしてたはずやで

0639風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:04.13ID:ehBvwiFo0
>>599
トラウトとかいう雑魚チームの選手が頑張ってるだけのゴミチームやからな

0640風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:04.67ID:1EyGhlGC0
朗希は他のロッテ投手がボコボコ打たれるマリンで無双するしマイアミも案外合うかもしれん

0641風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:06.30ID:wdnNSko90
>>620
中日の新外人に打たれてたが

0642風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:12.99ID:qThK5Jfv0
>>616
それはある
あとはフォームも変わったからその辺がちょいと不安要素やな

0643風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:19.56ID:vtZjkEca0
wbc年にフォーム変えるとか山本もおかしいわ

0644風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:23.98ID:gPSnoE3la
>>630
準決勝戸郷先発でもいいよな

0645風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:24.94ID:wyzWLt400
投手の実力は明確に
山本>>>大谷ダル含めその他なんやから
山本投げさすべき

0646風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:24.95ID:t2Kbc9a50
山崎「俺追加招集されたの忘れてね?栗山さん」

0647風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:25.70ID:HmAz07uj0
ヌートバー大谷以外でツーシーム打てるバッターおるんか?
練習試合も相手はNPB球やしNPB組はほぼ未体験の球やろ

0648風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:31.51ID:ZUGhqMk/d
なんでイタリアに大谷使ったってあの試合が日本運営が想定する実質的な決勝だったからや
視聴率から観客動員から盛り上がりから全てあの試合がピークになる

0649風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:39.72ID:POE82XeI0
>>631
その辺の韓国代表は歴代最強やからな
秋信守とかも出てたし

0650風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:03:50.33ID:CAFmV4In0
>>633
コロンビアの謎投手から3点しかとれないアメリカ打線の悪口はやめよう

0651風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:00.68ID:gPSnoE3la
>>640
言うほどマリンで無双してない定期

0652風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:03.14ID:w4jez7al0
>>612
そんなやつにドジャースのスカウトがわざわざ4人も引き連れ日本まで偵察にきたんか…

0653風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:04.31ID:L5Uj/8GF0
時差ボケと予選でぬるい試合してきたからポジ要素ない

0654風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:05.90ID:gmD/Dizr0
貧打や守備やらかしは可能性程度やけど
佐々木が通用しないのだけは100%間違いないわ

0655風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:09.53ID:U8dUhZkvM
以下のいずれかの条件を満たす場合にのみ、新たな代表チームでプレーすることが出来る。

a) その選手が当該協会の当該協会の管轄区域で生まれたとき
b) その選手の実の父親または実の母親が当該協会の管轄区域で生まれたとき
c) その選手の祖父または祖母が当該協会の管轄区域で生まれたとき
d) その選手が、当該協会の管轄区域において、以下の居住歴があると認められるときとき
サッカーの条件みてるとヌートバー以上に日系選手やJリーグに数年いる選手招集できそうだけどしないんか?

0656風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:16.95ID:xTKE4Xw20
アメリカドミニカベネズエラよりはマシ

0657風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:19.79ID:MoxK0cyir
>>599
野手はガチやで
投手は普通

0658風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:21.92ID:t2Kbc9a50
>>644
視聴率的にそれは無理や
佐々木じゃなきゃ視聴者惹きつけられん

0659風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:27.97ID:2onccAeZd
佐々木は向こうでデッドボール食らわせたらどうするんや
デッドボール用に大量に日本菓子持ってってるんか

0660風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:35.69ID:yfZNia/8d
>>644
早めに降ろすならアリだけど
二回り目には掴まりそう

0661風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:37.48ID:Ao3+H7Hv0
プエルトリコつえーな
メキシコの投手ウリアスだろ?
MLB最強左腕やん

0662風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:43.62ID:FPvQsuLu0
>>38
ワイもこれ賛成や
準決勝で負けるのが一番シラケるからな
決勝まで見せて貰えたら負けても、しゃーないようやっとるって言えるし

0663風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:51.05ID:5Y8/FZSYd
環境が変わってどうなるかで山本が不安要素になるなら他のピッチャーはどうなんだ
言ってること滅茶苦茶やん

0664風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:53.69ID:5l9FkxG50
>>621
あるよ
逆に言えば山本がいつもNPBで凄いからMLB組に打たれるわけないみたいなの意味わからない

0665風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:57.18ID:CAFmV4In0
>>637
モリーナのリードと守備で守り勝ってると思ってたけど
選手やめてからも勝ってるのよく分からん

0666風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:04:58.44ID:0/i2e+Lr0
>>631
2009までは兵役免除あったけどなくなってから1次ラウンドで負けるようになった
あと韓国最強の投手が高校時代にいじめてたとかで選ばれなかった

0667風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:01.06ID:iAj/naLK0
実際山本の速球って打ち頃なんだよな
パリーグ打者は何故か打てないけど交流戦とか日シリでは普通に捉えられてるし

0668風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:02.88ID:Z3kLGqXcd
なんでプエルトリコ確定みたいになってるの
メキシコもいるよ🥺

0669風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:04.42ID:gPSnoE3la
>>658
マジで電通とテレビの都合かよ
興行主義とか糞食らえや

0670風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:07.23ID:JeuCyMUs0
いっつもアメリカ行ってから急激にレベル上がりすぎ

0671風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:09.02ID:lPutm0Hz0
>>630
あとは宇田川か
ピンチのとこで登板しそうだけど

0672風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:09.05ID:LfHT0lOl0
前負けてるの忘れてそう

0673風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:21.78ID:CKOOlnwV0
06ってそんないい試合してたかな
韓国に負けまくってるしアメリカにも負けて今回のほうが遥かにハイレベルやろ
ロッテの藤田とか今の代表にはとてもじゃないが

0674風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:41.71ID:dDZu5p1MM
カリビアンシリーズとか
見る限り中南米て一年中野球してるよな

0675風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:44.99ID:hSBAr7IXF
言うほどプエルトリコ強いか?
世界ランク13位でチェコの1つ上やぞ?
アマチュアチームみたいなもんやし日本なら余裕で消化試合やぞ😤

0676風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:52.26ID:5XmHS6tda
佐々木のチェコ戦観るとあんま引っ張って欲しくはないわな

0677風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:54.86ID:mHFKIud60
準決で佐々木山本使うなら残りは板野あたりで凌ぎたいな
そうしたら決勝に今永戸郷伊藤注ぎ込める

0678風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:05:55.02ID:iAj/naLK0
>>663
マウンド変わっただけでピーピー言うような軟弱野郎やん

0679風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:06:02.61ID:5l9FkxG50
>>614
100マイルガンガン投げれるやつより154キロ投げれるやつの方が凄い→?
てだけや

0680風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:06:02.68ID:gPSnoE3la
>>673
第一回のメンバーだと佐々木は代表漏れしてるやろ

0681風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:06:04.35ID:0OLE+i0I0
WBC4回やって日本はキューバ以外の中南米と1回しか当たってないの闇やん

0682風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:06:05.56ID:tpl33WZG0
>>664
佐々木も相手NPBやんけ

0683風吹けば名無し2023/03/18(土) 10:06:08.49ID:GLqgI1IW0
電通の力は弱まってるよ
4番村上やめたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています