ワイくん、4070ti、i5-13600、メモリ64GB、SSD2TBのモンスターマシンを購入してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:11:53.75ID:Tsp1CHTY0
これで6,7年は戦えるね😤

0002風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:12:53.57ID:yyuSn0TN0
CPUなんでケチってんねん
電源もケチってそう

0003風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:13:38.79ID:56KvWt+n0
ssdはちゃんとnvme gen4にしたか?

0004風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:16:34.77ID:2Gc7tA69a
なんでそんな中途半端なん買うねん

0005風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:18:47.48ID:Eq+zS/VSd
4070tiコスパ強すぎだよな
ちょっと前に背伸びして30803090買った奴涙目やろ

0006風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:19:47.27ID:FugUBdrL0
7900XTの方が性能うえで同じ値段なのに4070Ti?

0007風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:21:05.31ID:FugUBdrL0
>>2
13600はi5のくせに高いし高スぺだぞ
12000シリーズとはちょっと感覚が違う

0008風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:21:58.15ID:n1mXd+Z/0
アチアチやね

0009風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:22:10.80ID:5AB9Npyw0
VRAMがね

0010風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:22:31.77ID:axrDUzSr0
暖房器具やんh

0011風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:23:11.33ID:31Jpd3Vm0
cpu終わってて草

0012風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:23:33.06ID:FugUBdrL0
性能で12700Kを超えてる13600K

0013風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:23:35.17ID:zi9aTKK90
それで何やんの?

0014風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:24:44.51ID:Cll/zE0iF
13700Fのほうがよくない?

0015風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:24:44.76ID:31Jpd3Vm0
ふつう13900kかうよね

0016風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:24:50.31ID:E/YppdvR0
なんでCPU妥協してんねん

0017風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:25:35.56ID:CmWuXKoO0
ワイ13600Kで3060ti民、むせび泣く

0018風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:25:41.80ID:hz9yi49z0
ここで妥協するやつはちんぽ小さいわ

0019風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:26:31.39ID:KCm+G9MC0
自作PC名物ケチつけおじさん大量に湧いてて草

0020風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:27:01.06ID:B12Lva7j0
いくらや?

0021風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:27:04.29ID:FugUBdrL0
13600って14コアだしシングル性能でも12700K超えてるんだから十分だろ

0022風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:27:49.57ID:KjON/FAq0
13600無印って日本で買えるの?

0023風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:28:21.05ID:31Jpd3Vm0
>>21
十分かどうか論争ならすでに12700kでも十分やろ
問題はなんでその中途半端で情けないCPUかったのかって話

0024風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:29:17.12ID:v0HN3+Kd0
ええやん
メモリは半分の量でも高速の方に金回した方が良かった気もするが

0025風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:29:37.13ID:kKUhilDf0
妥協せずに4090買えよ

0026風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:29:43.33ID:ezSPvKNn0
メモリ64もいる?

0027風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:30:37.67ID:sUMOFmHU0
>>23
予算内に収めようとしたら選択肢がそれしかなかったんちゃうか?
誰もがゲーミングPCごときに無駄に金を遣いたいわけではないやろうし

0028風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:30:43.61ID:FugUBdrL0
シングル性能じゃ13600も13700も大差ないからな
コア数も普通に使うなら14コアって過剰だし
13600でも有り余ってるやろ
グラボは4080とか4090は良いものだと思うけど4070Tiは正直ハズレだろ

0029風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:31:35.71ID:HgAVkY1K0
7800x3D待つよね

0030風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:31:45.97ID:mfZjq0RKd
イッチくんの構成やと多分ゲーム用途だけやないんちゃうか?
ワイには分かるで

0031風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:32:11.44ID:31Jpd3Vm0
>>27
せやな だからこう必死に正当化してるんやろな

0032風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:34:53.15ID:rSVEkXks0
35万くらいか?

0033風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:34:56.69ID:rppBoAEW0
4070は7万円で出せ

0034風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:35:44.30ID:IildyeeV0
5900Xで10年戦うで

0035風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:38:32.11ID:m/Fkc5jea
>>26
いるやろ

0036風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:38:41.94ID:CCi73RNed
ワイが去年買った3080のBTOとほぼ同じ値段で4070ti組めるのクソ腹立つわ😡

0037風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:40:13.24ID:kKUhilDf0
>>36
3080の方が性能上やで

0038風吹けば名無し2023/03/18(土) 01:40:35.30ID:FugUBdrL0
4090だけ異常に高性能なのだしてきたよな
3000台の倍近くスコア伸ばしたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています