独身男性ってなんで結婚しないんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:24:42.40ID:K7gr0y3a0
なんでなんや?

0131風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:44:20.52ID:lY0gMr9+0
>>124
衝動的に離婚する時点で大した財産もないからなんの問題もないやろ
養育費もその時点で財産なければほぼ取られないよ

0132風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:44:31.61ID:a0SIzuN/a
>>118
じゃ自分で成長出来る奴にはメリットなしって事でおk?

0133風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:45:34.88ID:I525ltHCM
理から外れた存在なんや

0134風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:46:19.28ID:W0GS/Z4Ip
プレッシャーなんかなんも感じることあらへん
これから独身率はどんどん上がっていく
お前は1人じゃない

0135風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:46:25.10ID:dV4nSngF0
人によってスタート地点が違うんやから仕方ないやろ
数歩歩けば彼女できるやつと全力疾走しないとゴールできない奴がいることを理解できない方がやばいわ

0136風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:46:32.43ID:hFMW8QtT0
家でも気遣わなあかんとか時間に縛られるのが嫌
実家にもいたくないし他人と共同生活するのに致命的に向いてないわ

0137風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:46:35.54ID:bvMwDrUkH
>>131
衝動的に離婚できずに、ずっと不満を抱えたまま生活する。

それを後悔って言うんやないんか?
後悔先に立たずや🤔

0138風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:46:56.46ID:GMkcyJFZ0
ものすごいアフィ臭い
アフィ特有のなんでや連呼とスレ伸びたら書き込みしない
そんな臭い事せんでもこの手のスレは自然にすりゃ伸びるやろ

0139風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:47:13.85ID:lY0gMr9+0
>>129
そうかなあ
今、大卒正社員でも住宅ローン組めないけど、高卒フリーターでも嫁がいると住宅ローンほぼ通るよ
支払い能力なんて前者のほうが明らかにあるのにね

制度がおかしいって言ってしまえばそれまでだが、一事が万事で、結婚するだけで色んなことが優遇される国だよ、日本って
独身のときでもなんとなくそれに気づきそうなもんだがなあ

0140風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:47:16.97ID:86KrvHtI0
むしろなんで結婚なんてするんや😫

0141風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:47:32.54ID:WNSiRuEvM
輪廻廻すのにあきたんだよ

0142風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:47:34.97ID:Md1JO5Cg0
>>132
どっちかというと社会的信用は独身のデメリットだと思う
自分がどんだけ成長しても独身だと減点されるのはある

0143風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:47:46.08ID:Q92fI8yW0
稼いだお金を自分に使える
養ってもらえるなら結婚する

0144風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:48:32.28ID:EkAywAVB0
結婚って幸せにしたいと思う相手とするものやろ
わいと結婚しても幸せになれるわけないから結婚できんのや

0145風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:48:40.93ID:lY0gMr9+0
>>132
成長というか、社会的信用をすでに得られてる人間にはメリットうすいんじゃないか?
でも社会的信用って自分が思ってるより無いからね
それに気づけてないのはそれはそれで残念だが

0146風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:48:56.24ID:W0GS/Z4Ip
結婚だけに限らずやけどなんでも無理やと気付いたら開き直って諦めるのがほんまに大事やで
わざわざ精神擦り減らす必要はないんや
自分の身が1番大事やで

0147風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:50:08.40ID:lY0gMr9+0
>>137
よくわからん
メリットとデメリットの話でしょ?
俺は衝動的に離婚したけど、メリットとデメリットだけ考えたら不満を抱えてても結婚したほうが良いことなんかいくらでもあるよ

0148風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:50:40.72ID:S6Uem0B00
全然話変わるけどアフィバイトって儲かるんか?
ここ見てる嫌儲ユーザーすまん有識者教えてくれ
スレ立てして伸ばして~ってそもそもどんな仕事内容か知らんが。。都市伝説か?

0149風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:51:04.68ID:/hvb5PMTd
>>11
まんこが激クサやからな

0150風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:51:04.75ID:Md1JO5Cg0
>>139
それは嫁側の経済力がプラスされただけやろ
逆玉のメリットであって結婚自体のメリットではない

0151風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:51:22.92ID:86KrvHtI0
>>146
ほんまそれはそう思うわ
取り敢えず自分と違う考えや生き方の人を頭ごなしに否定したりすんのはどっちサイドでもクズだけやからそういう風にさえならんかったらいいわ

0152風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:51:38.04ID:lY0gMr9+0
>>146
というか、そこに興味がない、自分の人生に関係ないって思うならなおさらそのへんのフィリピーナとでも入籍しちゃえばいいと思うけどね
その上で自分の人生を歩めばいいだけで

0153風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:51:49.37ID:W0GS/Z4Ip
なんでも適当でええねん
面倒なことはすぐ放棄して逃げればええねん
それで心の平穏は保たれるから

0154風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:52:16.59ID:yMvgy8uT0
>>149
臭いから興奮するんだぞ童貞

0155風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:52:47.96ID:dQkk5LqU0
>>147
そのメリットって例えばなんや?

0156風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:53:15.00ID:DhQ7FGkr0
>>1
ゴミみたいな必死だなお前

0157風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:53:17.66ID:lY0gMr9+0
>>150
夫婦の合計世帯収入が、独身者の収入を下回ったとしても、マイカーローンや住宅ローンが降りやすいのは前者なんや
不思議な国やね日本って

0158風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:54:26.30ID:dQkk5LqU0

0159風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:54:39.94ID:86KrvHtI0
>>152
理屈の上ではわかるけど絶対後から話変わってきてモメそうだわ😫

0160風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:54:43.79ID:ALMXtcZf0
なんで男だけに言われるんや?
独身女だって2割くらいおるやろ

0161風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:55:08.49ID:lY0gMr9+0
>>155
上でも書いてるけど住宅ローンやあらゆる保険の等級
金が絡むことはなんでも結婚してるだけで優遇されるよ

0162風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:55:23.78ID:a0SIzuN/a
>>153
結婚には勢いが大事ってのはつまりそういう事よな
いちいち考えてたらデメリットばかりでメリットなんてないからDQNみたいに何も考えない人の方が結婚出来る

0163風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:56:53.85ID:Dm87WlLN0
結婚すれば人間成長出来るのはガチやで
ワイの弟は滅茶苦茶変わってナイスガイになった

ちな独身

0164風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:56:56.77ID:yMvgy8uT0
>>152
フィリピンから嫁買うのはアメリカに怒られて禁止されたぞ

0165風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:57:05.61ID:W0GS/Z4Ip
結婚できるスペックあって結婚したい奴はすればいいと思う
そういう奴は結婚した方が幸せになると思うわ
でも出来ないと気付いてるのに足掻いてる奴は諦めた方が絶対楽になれる
ワイを信じろ

0166風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:57:19.70ID:EUj1cFkf0
>>158
これも古い画像やけどな
いつみても頭悪すぎる画像や

0167風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:57:35.12ID:t8YL2gNNa
>>160
女さんは大体理解のある彼くんが居るし家事手伝いって免罪符があるから

0168風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:58:02.88ID:86KrvHtI0
>>165
したい気持ちがあるのに尻込みするのは勿体無いよな

0169風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:58:33.18ID:u+0EfERzp
人の勝手

0170風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:58:36.18ID:dQkk5LqU0
結婚の先の話として
子供を授かるメリットもわからんわ
女って結婚するってなったら子供欲しいって騒ぐやろしなかなか避けては通れん

・膨大な時間持ってかれます
・膨大なお金持ってかれます
・それに伴い生活水準下がります
・成人したら今までの見返りもなく見捨てられるかもしれません
・生意気です
・嫁に離婚されたら養育費必要です

0171風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:04.95ID:lY0gMr9+0
>>165
結婚できないスペックならなおさら形式だけでも結婚したほうが人生得する気がするけどなあ
結婚できないスペックなのに、結婚できるスペックの女性と結婚したいって思ってるとすると厄介だが

0172風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:11.07ID:qVNL6XUR0
若いうちに結婚しない

既婚者が定時上がりしまくるから独身弱男の残業が増えまくる

仕事人間になってますます結婚できなくなる

負のループや

0173風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:29.48ID:aq9B/TBe0
一回離婚して独身の方がいいと言ってるならわかるけど
結婚もしてないどころかろくに付き合ったことすらないやつ(※なんJ民のことだよw)が独身の方がいいとか言ってるのは笑えるよな

0174風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:44.33ID:TcaZ/7Hur
一回したからもういいんや

0175風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:55.93ID:Pr4j2rOB0
こんなに出会いに溢れてる現代で結婚できない男って人間としてかなりの欠陥があるよな

0176風吹けば名無し2023/03/17(金) 14:59:57.83ID:W0GS/Z4Ip
>>168
できるスペックあるならええと思う
けどそうじゃないって自分でわかってるのに結婚したいなんとかしたいってもがいても辛くなる一方やと思う

0177風吹けば名無し2023/03/17(金) 15:00:20.03ID:dQkk5LqU0
>>172
既婚者のほうが有能で業務効率が良い
とかじゃなければ既婚者のほう出世できんやろ

0178風吹けば名無し2023/03/17(金) 15:01:05.14ID:lY0gMr9+0
>>170
でも子供おらんとマトモな保険に入ることもできんからなあ
ちゃんとした介護施設にも入れん

絶縁しててもガキさえいれば老後の生活をある程度担保してくれる
身寄りのない老人はホンマに最低の最低限しか生活できんで

0179風吹けば名無し2023/03/17(金) 15:01:56.94ID:sDtcNvEXp
>>160
独身男の場合は自閉症スペクトラムを抱えてるケースがほとんどやからや
チー牛とか弱者男性煽りもそうやがみんなは自閉症スペクトラムを叩きたいだけで流行るのは自閉症スペクトラムを間接的に叩けるからや

0180風吹けば名無し2023/03/17(金) 15:02:09.84ID:dQkk5LqU0
よく少子化対策って言って子持ち優遇しようとしてるけど
まずこいつらを結婚させる対策を打つことが少子化対策の必要条件やろ

0181風吹けば名無し2023/03/17(金) 15:02:24.64ID:xnahY1Qy0
独身貧民は普通にできないパターン。金持ち独身はメリットデメリットで考える奴が多いからそのままズルズルと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています