侍ジャパンの勝利に貢献してないNPB球団が一つだけあるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:43:07.42ID:OsH0CqV60
どことは言わんが

0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:43:46.45ID:NmFc92oy0
昨日はロッテもか

0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:43:50.54ID:Ws8fOJBd0
松井は貢献したという風潮

0008風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:43:55.25ID:ZdQwjVbb0

0009風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:43:55.68ID:6eUI+SV70
2つやろ

0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:44:53.90ID:f2ONaRbJ0
村上が打てるようになったのは誠也の励ましメッセージやから

0011風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:45:12.75ID:qorsKKvT0
誠司さんありがとうございます

0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:45:31.16ID:nfszU8+u0
ベンチ入りしてる時点で活躍してるからな
あっ…

0013風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:46:33.76ID:od2Lt0M9M
カープファンやけどガチで肩身狭いわ
松井は単に使い物にならんだけやけど
こっちは辞退してオリックスに迷惑掛けとるし
カープ出身の誠也も直前辞退やし

0014風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:47:21.08ID:ulv4cPx30
てか栗林元気そうよな

0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:47:42.62ID:vxgotuvD0
>>13
どうせシーズンビリやから気にせんでええで

0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:47:47.57ID:zcu7Jgry0
誠也が村上鼓舞したから……

0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:48:28.10ID:3cEJrbc0H

0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:48:30.02ID:+c7pgYD80
ベンチにあるユニフォームで応援してるからセーフ

0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:48:52.42ID:Nm0y+qHWd
カープファンの岸田が始球式して鼓舞しただろ

0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:48:55.43ID:FkfAC4vBd
広島は何もせずに帰ったからピンチ作った楽天よりマシという風潮

0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:48:55.85ID:Y2BbKWLhd
広島

0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:49:09.31ID:64OVFYvRd
犬ルト

0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:49:24.16ID:T1eqf09ma
いなかった方がマシの球団もありますね

0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:49:41.27ID:0W4TUOnD0
パドレス定期

0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:49:52.81ID:UBim431I0
そういえば栗林離脱したからそもそも広島選手0なんか…その栗林も投げずに離脱したし…

0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:49:57.55ID:5HnN2tJS0
パドレス

0027風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:50:08.04ID:Sr6sCeG60
北京ducksやろなあ

0028風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:50:08.29ID:FE4XnMRja
ソフバンは近藤が貢献してる感じだけど
生え抜きは甲斐筆頭に要らなかったな

0029風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:50:19.54ID:LIIqXAVgr
>>19
これを考えたら広島はマイナスやな

0030風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:50:40.04ID:bNE+/xYVM
広島

0031風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:50:50.28ID:Z8KJF5UMd
一人も代表に選手出してないゴミ球団がありとかないとか

0032風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:51:35.54ID:yTrae7ejr
>>28
牧原の役割はどうせああなってたやろ代理やし無難に守備こなしてりゃ貢献したことになるわ外野でもあちこち守らされてるし

0033風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:51:58.16ID:Uwyxe04A0
誠也が泣いてたからセーフ

0034風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:52:02.82ID:+kq3cu2n0
まあ次の試合で活躍するから

0035風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:52:06.46ID:z6u+Fi5e0
>>28
甲斐マジで要らねえわ
めっちゃマイナス計上してる

0036風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:52:34.36ID:La8j7HRe0
>>6
もかちゃん

0037風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:53:19.25ID:iU9Dn3vmp
松井裕樹は投げない事で貢献してるからセーフ

0038風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:54:01.66ID:2qdHX6Zi0
侍JAPAN貢献度ランキング

1位 De 165
2位 MLB系 149
3位 オリックス 119
4位 巨人 94
5位 ロッテ 73
6位 西武 43
7位 ヤクルト 39
8位 中日 25
9位 阪神 22
10位 日公 15
11位 ソフト便 13
12位 楽天 4
13位 広島 0

※2023年3/16時点 某データサイトにて計算 計算は活躍ポイントを加算方式にて実施

0039風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:54:14.03ID:FQG254qja
なんJ「甲斐のキャッチングが悪い!フレーミングがクソ!」

いや打撃がそれ以上に悪い事忘れてるよね
.100 OPS.508

0040風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:55:05.99ID:5nKzzN9Z0
中村がめっちゃ打っても甲斐をやめられない理由ってなんなん?

0041風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:55:23.42ID:v89eCVBGM
甲斐ってやたら信頼されてるけどあいついるんか?

0042風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:55:55.62ID:muAK2PZZ0
メジャー実績あるスーパースターの元9億様を代表に呼ばないのが悪い

0043風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:56:10.72ID:L13E4lR10
高橋宏人ホームラン打たれてるし中日かと思った

0044風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:56:29.65ID:hax2kYmZ0
今の甲斐なら若月で良かったわ

0045風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:57:03.50ID:wS5qiYeg0
日ハムがいなかったらとんでもなく弱い侍ジャパンだった可能性あるよな
ダルビッシュ、大谷、近藤、伊藤

どことは言わんがもし別球団行ってたら絶対に才能潰してる球団あるやろ

0046風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:57:20.41ID:h1nGCvEE0
甲斐マジでキャッチング下手やわ

0047風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:57:28.96ID:0W4TUOnD0
>>40
国際大会の経験値とか投手とのコミュ能力くらいしか思い付かん

0048風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:57:35.70ID:HuR48ELhp
便さんも控えばっかりで役に立ってへんやんって思ったら近藤ソフトバンクやったわ

0049風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:57:44.83ID:Ws8fOJBd0
>>40
栗山からも選出からも評価高いから

0050風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:02.41ID:Kwdpkqw70
鷹ファンは甲斐のこと叩きすぎやろってWBC見るまでは思ってた

0051風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:07.95ID:07mkZgmla
阪神ファンさん
「村上打てねーwww」「岡本使えねーwww」「甲斐のキャッチング不安ww」

冷静に考えると阪神の選手全然いないのに他球団煽りして虚しいよな…

0052風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:17.26ID:v71okjpVM
甲斐ってガチで緒方に感謝すべきやろ
緒方のおかげでだいぶ知名度上がったし

0053風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:22.79ID:mClR86Jtd
甲斐はマイナス
ケロもマイナスやがまず雑魚やし要らない

0054風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:31.04ID:z6u+Fi5e0
甲斐ってそもそも選ばれてるのがイカれてるのに正捕手面してやがるからな
理想は森友哉だけど無理でも木下あたり呼んだ方が良かったわ

0055風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:58:41.88ID:zcu7Jgry0
甲斐の審判騙すキャッチングほんま草

0056風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:00:01.21ID:sz/jogJmd
ソフトバンクは選手ちゃんと派遣してるのに
活躍してる近藤は外様やしオスナのメキシコ代表入りNG出したしなんか印象悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています