【朗報】イタリアの野球人気、我々の想像をはるかに超えて来るWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:08:23.84ID:O5imcJEr0

0126風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:58:17.17ID:U3Go7qINd
>>116
サッカーと違ってぽっちゃり体型でフェイスラインもないような面ばかりでもプロ野球選手になれるんやな

0127風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:58:37.26ID:H7xqx9HHa
>>40
セリエAもカタカナなんだが?

0128風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:58:46.43ID:CxaDl2M0a
>>121
そうやって日本市場しか見えてないからいつまで立ってもマイナー競技なんよ

0129風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:59:01.70ID:GIJxp+QGd
>>124
アメリカ「アメフト」
中国「卓球」
日本「野球」
インド「クリケット」

サッカーどこ?

0130風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:59:06.71ID:gofwFKbe0
>>126
裾の広い方が良くね
まぁ実際プロ野球選手みたらそのフィジカルにちびりそうやけど

0131風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:59:08.19ID:wV59/gqh0
サッカーも今度練習試合するんやろ
野球は練習試合で40%やったしサッカーは80%くらいとるんか?

0132風吹けば名無し2023/03/17(金) 06:59:57.10ID:GIJxp+QGd
>>128
MLB「興行収入1兆4000億やけど?」wwww

0133風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:05.47ID:Mfzc8lkCd
やきうどうこうより、ヨーロッパが懐古主義の内向き集団すぎんねん
わいが、EU生まれなら絶対サッカーなんかせん
あそこでやきう選んでるやつらは優秀や

0134風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:07.33ID:4GR4YlWv0
イギリスかイタリアは放送ないししらねえよみたいな雰囲気あるってなんかのニュースでやってたわ

0135風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:18.61ID:H7xqx9HHa
>>49
アホか

0136風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:20.74ID:Rt+fN41a0
野球は世界での普及活動が足りないとか色々言われるけどこんだけ長い歴史あるのに野球が広まらないのって単純に競技としておもしろくないからなんだよな

0137風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:29.09ID:gofwFKbe0
>>129
半分土人国家やん

0138風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:46.25ID:2v/LvfVZ0
>>11
MLB組が途中から入ってきて元々いた地元選手達がチームに入れなくなって不満噴出みたいな話は前も見た気がする

0139風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:48.52ID:4l3MlhHup
唯一盛り上がるw杯も放映権料が高すぎて利益は出ない。jリーグは国内選手がすぐ海外行くから全く盛り上がらない。海外は凄いかも知れないけど国内ではお荷物なんよNPB最高年俸超えてる日本のサッカー選手を考えれば分かる海外組ですら少ないだろ

0140風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:53.71ID:MatEF5sF0
サッカー日本弱いもんな
スターもおらんし

0141風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:00:59.22ID:GIJxp+QGd
>>137
GDP上位5カ国の4カ国やで

0142風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:01:00.20ID:r2bDaZnf0
豚双六にフィジカルってwwwwwww
走れもしない動きの遅いただのデブだろ
体重が多い=フィジカルじゃねーよ
二十顎のアスリートなんかいねーからな

0143風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:02:29.89ID:wfJb11OR0
チェコはチャンスなのかもな
欧州最高の野球リーグ作れるポテンシャルあるのかも

0144風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:02:38.54ID:gOb6JkzEa
イタリアにルーツがあるアメリカチームやろ

0145風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:02:40.74ID:GIJxp+QGd
野球煽りしたければ日本から出るしかないサカ豚草

0146風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:03:36.55ID:Mfzc8lkCd
フィギュアのカロリーナコストナーも世界選手権で活躍したときもイタリアメディア全く来ずで囲まれたの日本のメディアいうてたくらいにサッカーしかやらんねん

サッカーほど洗脳でなりたってるものはない

0147風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:03:36.64ID:5oUgp2BPa
>>142
ワールドカップ見てたけどチラホラお腹ポヨンなやついたじゃん
わーくにだいひょーにもいたしね

0148風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:03:52.16ID:vBLSefHfd
視聴率が出るまであと数時間
せいぜい最期の悪あがきしてなー

0149風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:03:58.03ID:CxaDl2M0a
>>132
プレミアリーグが60億ユーロくらいだったかな
ラリーガ、セリエ、ブンデスがそれぞれ30億ユーロくらいやで

0150風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:04:12.55ID:yDG9b6CVa
>>76
それさっかーのやつうう

0151風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:04:33.73ID:r2bDaZnf0
>>144
イタリア代表(国籍は全員アメリカ)だからな
ほんと笑えるわ
イタリアじゃ誰も代表を知らないのになw

0152風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:04:38.72ID:GIJxp+QGd
>>149
MLBの足元にも及ばんのんやな

0153風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:04:56.80ID:ULloCE8NM
最近ワールドカップの視聴率コピペを見かけなくなったけど
なんでなんや?🤔

0154風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:06.26ID:xE7Vu8jK0
大谷のMLBの活躍ってNPBでいうと誰や?岡本?

0155風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:22.05ID:z9iilioC0
いくらなんでもそれは無いだろ
と思って調べてみたらマジだった…
やっぱマイナースポーツなのは間違いないんだなあ

https://i.imgur.com/0mv7b5v.png

0156風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:36.97ID:r2bDaZnf0
>>147
わーくに
ってなに?日本語?どこの言葉?

0157風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:37.20ID:U3Go7qINd
>>147
でも野球選手の比じゃないよね

0158風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:39.34ID:gofwFKbe0
>>149
そう考えるとやっぱ野球って興行として最高だな
やっぱP以外あんま消耗せず高稼働なのが良いんだろうな

0159風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:42.05ID:3I/182+o0
サッカーとやきう選手のインスタフォロワー数の差ってどんなもん?
それで人気の差はかれるとおもうが

0160風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:05:48.68ID:Pym05BBm0
>>11
いい記事

0161風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:20.23ID:hax2kYmZ0
>>153
貼っても論破されるからやろ。言わせんなや

0162風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:26.66ID:U3Go7qINd
>>156
なんJやっててさすがにそれは‥w

0163風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:41.22ID:7iMnTIlhx
海外の反応が気になって仕方ないンゴw

0164風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:41.68ID:2v/LvfVZ0
いくら海外で活躍する選手が増えても国内リーグ人気が上がらないと競技人気に繋がらないよ
大谷と三笘の扱いの差はNPBとJリーグの差

0165風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:48.21ID:gofwFKbe0
>>155
日本だとガチでクリケットクラスだろうな

0166風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:53.60ID:N4fisnmC0
>>151
一応二人くらいイタリア人いるらしい

0167風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:06:55.57ID:GIJxp+QGd
>>159
インスタフォロワー数
大谷340万
久保130万
三苫120万

0168風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:07:26.16ID:r2bDaZnf0
>>159
ロナウド5億人

大谷300万人w

0169風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:07:51.18ID:CxaDl2M0a
>>152

CL含めた複数のコンペティションを同時進行で戦っとるから、残念だけどMLBなんか足元にも及ばんよ 

0170風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:07:51.65ID:GIJxp+QGd
>>168
日本人じゃないの混じってて草

0171風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:07:55.40ID:5sFYs+tt0
>>11
まあ日本だってヌートバー一人だけならニコニコ歓迎できるだろうけど
ほぼ全員よくわからない謎のメジャー・3A選手だらけでいつも応援してるプロ野球選手が選外なったらと思うとね

0172風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:08:01.89ID:LLas75nc0
イタリア代表(アメリカ人)って日系ブラジル人が日本代表として謎の大会に出とるようなもんやろ
そら本国では誰も知らんわ

0173風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:08:43.95ID:3I/182+o0
>>168
いや海外のやきう選手よ
そこで比較してや

0174風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:08:46.55ID:GIJxp+QGd
>>169
プレミアさえMLBの1兆4000億に全然届いてなくて草

0175風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:08:49.46ID:gofwFKbe0
>>172
日系インド人がクリケットの世界大会出てる感じやろな

0176風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:09:00.99ID:r2bDaZnf0
>>162
安倍のことっぽいな
わーくにって使う焼豚ってアベガーアベガーって言ってる層と同じなんだな
なんか察するな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています