【速報】風来のシレン、Switchでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:25:16.46ID:px6AndStd
出ません

0239風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:07.54ID:v0UX4sQda
>>226
移植しろってうるさいだけで買わない老害と洋ゲーオタが喧嘩するのが定番や

0240風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:09.86ID:yidxphpDp
1ゲーム長すぎるわ
30階か50階ぐらいでええ

0241風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:14.93ID:YyNgj18D0
結局シレンの強みって今やシレンという世界観やキャラしかないのよね

0242風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:14.96ID:u2vY5YmI0
トルネコの続編は?

0243風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:19.55ID:+9immtJK0
>>218
裏白とかシレン5の原子に続く穴の壺縛りとかちょうどいい感じだった

0244風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:21.63ID:IVIbRD5va
>>217
シレンスレで洋ゲー挙げてイキり散らしてる時点でガイジやし

0245風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:45.06ID:VKtc655ca
アスカジジイほんまに気持ち悪いよな
やったこともない5のスレにやってきてはクソだからアスカやれってアホやろ

0246風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:02:49.40ID:+27MTN8fd
ワイのCDROMだけのPC版アスカまだ高く売れるんか?

0247風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:14.84ID:/UcMSaWi0
アスカはよ出せや

0248風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:15.32ID:NL5AT9ZU0
>>235
スマホ版あるで DSの移植やけど

0249風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:16.94ID:K0AfsIZU0
>>227
クリアしたら
パスワード的なのが出て
それハガキで送ったら
カード貰えるんよ
認定番号付きで先着1万だか1000人だったかな

0250風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:20.73ID:SLW0eMed0
>>226
本スレもそうだけどプレイでマウント取ったりめんどくさい人多いのよ

0251風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:21.82ID:dJDsposL0
トルネコはテンポ上がってSteamで出してくれるなら涙流して金払いそうなの多いと思うわ
まー3の難易度調整無しは今の連中には耐えられる代物じゃないと思うけど

0252風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:25.30ID:KKnZ+q3Nr
5で十分定期

0253風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:26.02ID:W3bJyYofr
スレスパ系で我慢しとけ

0254風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:27.86ID:IVIbRD5va
>>231
4はギャザーがガイジすぎるやろ😡💢

0255風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:31.08ID:MLjaOgHYa
アスカ勧める理由が裏ダンなのがな
そこまでいく過程はかなりつまらん

0256風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:35.43ID:f+5smHR80
ブヒッチwwwwwww

0257風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:38.36ID:lXktaIzQd
>>177
東方の不思議の幻想郷3シリーズが世界累計15万本やっけ

0258風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:50.21ID:Ew2aMVag0
>>248
😭

0259風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:55.18ID:OBpA8BWd0
>>172
いい加減新作欲しいわ
シレンほどじゃないが何年やんねん

0260風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:03:58.06ID:PxQvJPYna
めんどくさいけどクリア率上げるためにやった方がいい稼ぎ要素を減らせよ

0261風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:03.61ID:GfI3u1jwp
みんなでnethackやろうぜ

0262風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:06.70ID:9ksZ/y0T0
5とアスカ両方持ってるけど
もしアスカ移植されても新規には5お勧めするけどな
アスカは持ち上げられすぎて尾鰭付いてるわ

0263風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:11.05ID:QkKmB5GXd
>>224
おめぇ凄いな
俺にはそんな危ない橋を渡る勇気はないわ
割れとかしたら一生逮捕されるかどうかに怯えるメンタルしか持ってないから
俺にゃ無りっぺよ

0264風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:12.36ID:ksGpLV8D0
>>228
最終的にはメトロイド要素薄いからなあ
公式はあくまでも「ローグライトヴァニア」って自称してる

0265風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:13.84ID:+27vl55h0
携帯機で寝っ転がりながらやらせろ

0266風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:19.99ID:DSeSCNaKr
普通に考えてのFPSでお手軽に爽快感や悔しさ感じれるんだから
汎用性のないローグライクのシレンなんかやらんわな
格ゲーの衰退みたいなもん

0267風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:31.57ID:K0AfsIZU0
風来のシレン 早ときキャンペーンで検索しる

0268風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:34.50ID:xEhaOVaB0
>>251
リメイク出たら絶対買うわ

0269風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:40.34ID:VKtc655ca
どうせ割れで遊んだくせに声だけはでかいアスカジジイ
チュンに金落とせカス

0270風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:43.22ID:d4IbojuY0
>>208
SFCシレンwikiがソースやけど
https://i.imgur.com/CqZszDR.jpg

0271風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:53.92ID:DSeSCNaKr
>>265
スマホ版とかいうクソ操作性

0272風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:04:56.95ID:DG/MkoVH0
シリーズの最終ダンジョンだけを詰め込んだやつ出してくれ

0273風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:16.53ID:KeyRpe+oM
カセット持ってたら吸い出して自分でエミュで遊ぶのは違法ではないよな?
本体やと色々面倒やから借りパクされた2のカセット買うか悩んでるわ

0274風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:17.09ID:KKnZ+q3Nr
>>257
TODRけ?

0275風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:19.14ID:6NT0ymTE0
5プラスは原始に続く穴しかやってない

0276風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:33.78ID:WDVPYVEF0
>>249
あれそういう意味やったんか…
裸ROMでやったから意味わからんだわ

0277風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:43.48ID:QkKmB5GXd
>>221
なんかPC版には快適にするツールがあるらしいじゃん
つわはすの動画で見たがあれが良さそうなんよね

0278風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:46.18ID:sIKbhEWl0
アスカはあの当時にしては色々出来て楽しかった
あの路線で続けてほしかったな

0279風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:05:48.53ID:jOu87NES0
裏白は序盤から罠チェック必須すぎてカロリー高いからあんまやらん

0280風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:06:02.04ID:IVIbRD5va
>>257
それ元は二次創作の同人ゲーやしそんなんが商業に移行して10万本以上売れたならようやっとるやろ

0281風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:06:16.46ID:ZsQyYuMFM
たまにはトルネコやヤンガスの話もしてやれよ

0282風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:06:25.67ID:+27MTN8fd
アイテムの識別的に初代シレンくらいじゃないとおじさんにはキツイわ
最近のシレンはちゃんとやってないけどダミーアイテムみたいなのも含めてアイテム多すぎないか?

0283風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:06:29.36ID:WDVPYVEF0
>>264
頭痛くなるジャンル名ホンマ草

0284風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:06:32.55ID:f6/nR6db0
>>11
うむ

0285風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:07:13.06ID:r6T3HeP20
ドラクエの不思議のダンジョンやりたいわ
ヤンガスからもう17年やぞ

0286風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:07:23.96ID:lXktaIzQd
>>274
それも含んだ数字やで
同人時代の3から合わせて世界累計15万本
ダンマク祭での公式発表

0287風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:07:32.07ID:sIKbhEWl0
>>281
少年ヤンガスはモンスター配合が楽しかったな

0288風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:07:58.45ID:YvUWOYkKp
アイテム識別するって要素がまず時代遅れ

0289風吹けば名無し2023/03/16(木) 18:08:03.67ID:+9immtJK0
5は原始に続く穴の裏仕様があったらいいのに
保存の壺が出にくいとか復活察知腕輪背中の壺あたりのチートアイテムが出ないとかニセモノアイテムが出ないとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています