アベノマスクの単価開示、1つ約125円😱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:06:03.53ID:3puEJSXR0
辻󠄀元清美
@tsujimotokiyomi
3/1の予算委員会で質問した、アベノマスクの単価と調達枚数、総費用がわかりました。単純計算で単価平均125.1円、枚数は3.2億枚、総費用は約442.6億円(消費税込み)


https://i.imgur.com/BeswUI4.jpg

0365風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:32.12ID:xaf8RLFz0
ていうかなんでまだキチガイカルト壺民党が政権与党にいるんだ?

0366風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:38.89ID:FzLrwuqG0
パヨチン「200円以上する筈だ!」→安くて発狂


ホンマ草

0367風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:49.87ID:8sOKrjWsa
そもそもコロナの1番マスク不足の時でも布マスクだけは店で余ってたよな?

0368風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:56.35ID:T+33PXBY0
この件はアソウの利益誘導とか言われてたけどアベなん?

0369風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:56.94ID:Wz5bncqBa
>>366
安い????

0370風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:57.51ID:MWmjfI07d
布マスク自体元々高いけどあのクオリティじゃ納得できんわ
1度も使えんかったぞ

0371風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:30.06ID:Cb/rjoOm0
給食マスクすら無くなってたから手作りキットが売れてたやんけ
当時のニュースでも見返しておけや

0372風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:38.86ID:q81/Lodmr
布マスクなら安くね?
あの当時使い捨てですら100円とかやったし

0373風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:44.13ID:vcrjnE/NM
マスクは即断で全世帯に配れるのに金は何かと配るのにシステム上の問題があるだの理由つけて配ろうともしなかったな

0374風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:00.65ID:Y/TyLuhJ0
やるならむしろもっと金かけていいからちゃんとした布マスク配った方が良かったろ

0375風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:02.21ID:UzGCpZwW0
>>369
サヨが言うてたよりは安いって意味では?

0376風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:20.62ID:nh2Djbmq0
>>367
キットとか普通に売ってたからな

0377風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:29.66ID:PY0kV1Yl0
意外と普通やな
当時はマスクが買えなくてメルカリで2000円のマスク買わされてた頃だった

0378風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:33.26ID:7h7Jhlm/0
>>372
キチガイ

0379風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:13.15ID:Teo1D76x0
あの布マスクって何回くらい使えるんやったか?
それで不織布マスクとの費用効果わかるんちゃう?

0380風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:28.54ID:uMoG7Flza
こんなんに目くじら立ててらやつって何にでもケチつけそうやな

0381風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:52.20ID:UzGCpZwW0
>>270
サヨが散々持ち上げとった台湾が結局日本以上にコロナ爆発して日本より先に対策諦めたのホンマ草

0382風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:00.60ID:Y/TyLuhJ0
>>379
1回洗うと縮んで使い物にならんレベルやぞ

0383風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:08.73ID:6qGBfiopM
結局アベノマスクしてる人リアルで見ることなく終わった

0384風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:16.47ID:8sOKrjWsa
>>374
ゴミ混入だらけやったのはあれなんなんやろ

0385風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:34.53ID:LmmDzkrid
このスレ異常に🏺工作員多くね?w

0386風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:42.23ID:paA5bsmk0
もう安倍って付いたら条件反射で叩いてるやん
病気やろ

0387風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:44.70ID:PY0kV1Yl0
アベノマスク未開封で保管してるんだけどこれプレミアついてたりしないの?

0388風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:50.54ID:cQASfcaP0
何で当時聖帝はこの値段を黒塗りにしたんや
後ろめたいことがあるから黒塗りにしたんちゃうの

0389風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:18.49ID:0MRoPW7Z0
>>378
お前がキチガイなんやでチョンモジジイw

0390風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:20.39ID:Y/TyLuhJ0
>>387
あと20年くらいすればつくかもしれん

0391風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:22.77ID:NS8Cu1a+0
>>103
人の質問には答えず論点ずらし、さすが賢い人は違うな

0392風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:23.63ID:u5QdjetYa
せめて立体的になるやつにして欲しかった

0393風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:26.64ID:RP70p4Krp
良心的なお値段w

0394風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:31.17ID:Cb/rjoOm0
ネトウヨが「アベノマスクのおかげで布マスクでも問題ない風潮を作った」だの流布してたから、ワイは2月から既に布マスクも品薄になってたでと反論してたんや

0395風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:42.01ID:8sOKrjWsa
>>376
キットどころか普通の市販のやつですら余ってた気がする

0396風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:54.88ID:6qGBfiopM
>>387
安倍サインがあったらガチで高く売れる

0397風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:06.24ID:cQASfcaP0
>>387
まだ無理ですね…
https://i.imgur.com/XTw5d1S.jpg

0398風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:22.20ID:nh2Djbmq0
>>385
飛行機飛ばして頑張ってるだけや

0399風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:28.57ID:RP70p4Krp
当時はウレタンマスクも売り切れよ

0400風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:45.30ID:QZVNV5Z+r
当時としては普通やしなんで隠しとったんや

0401風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:48.86ID:CVvCxl7P0
高すぎて草
あんなもん10円とかだろ

0402風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:29.98ID:rv/GHSjpa
>>398
それやっとるのチョンモメンじゃね?w

0403風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:43.80ID:TeLFrdtz0
>>397
愛国者なら1枚1000万くらいで買うべきやろ
安倍の形見やぞ

0404風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:50.33ID:iJkiTE9Wa
というかいまだにアベシンパやってるやつってどういう層なんや🤔

0405風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:58.65ID:RP70p4Krp
アベノマスク登場でマスクの値段下がったし徘徊老人が落ち着いたからかなりありがたかった
マスクを求めるゾンビのような徘徊老人の群れを一瞬で抑えたのは偉かった

0406風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:22.30ID:NoGvSzNl0
販売値が125円ならわかるがやっぱり抜かれてるんやろなぁ

0407風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:45.24ID:EZ9xrtw5p
税金でさらに儲けようとしてたってマジ?

0408風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:49.81ID:xaf8RLFz0
壺ウヨは全く同じ内容の書き込みをID変えて書き込むだけだから
ずっと一貫して匿名でいくらでも捏造できる多数決をやってるだけ
昔からネトウヨはネットの改竄やり放題の多数決のアンケートが好きだったからな
今はその手法でツイッターヤフーつべ他で数字で多数派公然と自演して
その手口でネット世論を完全に自作自演し続けてるな

0409風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:51.74ID:wynmfw160
たっっか
舐めてんのか

0410風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:59.97ID:bV7IlDIxp
給食ガーゼマスクが100円だから普通やね

0411風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:17.38ID:ZwXH9V+2d
>>404
カルト信者

0412風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:32.07ID:Teo1D76x0
>>382
仮に50枚入不織布マスクを1万円で売ったとして単価は200円
確実に50回使えるマスクを1万円で売ってた転売ヤーは案外良心的だったのかもしれん🤔

0413風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:35.87ID:FzLrwuqG0
>>402
>>401←この手の単発末尾0大体VPNやろな

0414風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:36.92ID:7h7Jhlm/0
>>404
バイトか壺かそれに騙されてるただのアホやね

0415風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:39.30ID:bV7IlDIxp
>>400
ケンモを弄びたかったのかもわからんね🤗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています