【Jスポ4】カナダ🇨🇦×🇲🇽メキシコ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:00:04.49ID:7U+2qGjR0
8時からプエルトリコvsドミニカ
※前スレ
【Jスポ4】カナダ×メキシコ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678906778/

0152風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:41:39.11ID:6C+b8TgL0
メキシコはこれ勝ったら1位通過?

0153風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:42:03.05ID:p1VnADxW0
ネイラージュリアンクラークはカナダで行われた2017年U-18ワールドカップのメンバーか

0154風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:42:17.78ID:n7ICDYC50
マシソンじゃねーか

0155風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:42:44.64ID:mmj2JP1G0
>>152
1位やね
負けたら敗退確定

0156風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:43:00.54ID:QaKBZsFU0
>>152
アメリカとの直接対決勝ってるから1位通過やね

0157風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:43:12.41ID:JizCmjdLd
今回のWBCは選手が楽しそうでいいよね
ホームランセレブレーションもイギリスが王冠とローブで戴冠式やったり
メキシコが民族衣装の帽子のソンブレロで祝ったり
国際色豊かで野球ってええなって

0158風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:43:20.24ID:6C+b8TgL0
>>155
負けたら敗退なんやな

0159風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:43:51.54ID:xQBxO7CW0
>>157
紅茶パフォすき

0160風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:44:03.74ID:OL91mjI50
ベネズエラが全勝したことによってプエルトリコドミニカが予選で最大の試合になるのか

0161風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:44:24.16ID:7AajaTOj0
>>157
日本も兜でも被ってみたらどうや

0162風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:44:58.05ID:CvMmUuTu0
何で欠場? ドジャカスの保険か

0163風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:45:36.62ID:JizCmjdLd
>>159
ちゃんと入れてから飲んでるの可愛くてすこ
イタリアはパフォーマンスやなくて本物のエスプレッソマシンをベンチに置いてて草

>>161
模擬刀でええんちゃうかな

0164風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:45:44.93ID:QaKBZsFU0
>>158
負けてもアメリカが負けたらアメリカ-コロンビアのスコア次第で2位通過できる

0165風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:46:15.96ID:aDst3Os00
アルバースいけるやん

0166風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:46:20.44ID:45/G6vYO0
アルバースいけるやん

0167風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:46:24.70ID:mmj2JP1G0
>>158最後の試合で
アメリカ勝つ→1🇺🇸2🇨🇦
コロンビア勝つ→1🇨🇦
2-2で3つ並ぶけど🇺🇸🇲🇽両方に勝ってる🇨🇴が2位

0168風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:46:27.39ID:xQBxO7CW0
アルバースいけるやん

0169風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:46:57.48ID:kE1+uYcI0
日本は試合関係ない一平に忍者の格好でもさせれば国際色出せるだろ

0170風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:47:04.01ID:mmj2JP1G0
>>164
コロンビアに負けてるから無理や

0171風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:48:01.16ID:QaKBZsFU0
>>170
そうか両方にメキシコ勝ってたな
さんがつ

0172風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:48:30.45ID:lp+ayIFS0
今日のドミプエ戦がWBC決勝やね

0173風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:48:43.73ID:45/G6vYO0
一次R全勝って日本とベネズエラだけなんやな

0174風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:50:24.01ID:7lnE5bUm0
オージーって弱いのに昔の五輪で日本に勝ってるのはなんでなん?
日本はプロのオールスターだったのに

0175風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:51:07.06ID:svUgsFuw0

0176風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:51:24.51ID:e9jCvIwZ0
ベネズエラってカリブの地獄釜で全勝って強すぎないか

0177風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:52:11.06ID:t06soMtq0
審判目見えてないんか?

0178風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:52:26.90ID:srjp5JYn0
>>174
アテネは阪神のウィリアムスにボコボコにやられた記憶

0179風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:52:28.16ID:p1VnADxW0
キューバオーストラリア戦凄かったな
35061人入るし
マイアミにたくさんキューバ移民多いし楽しみやわ

0180風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:52:47.86ID:mmj2JP1G0
>>174
五輪は球数制限ないから
後々メジャーで投げられるレベルのオクスプリングがちょっと調子良かったおかげ

0181風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:53:53.30ID:7lnE5bUm0
ドミニカとプエルトリコが抜けると思ったらベネズエラ全勝かいな
アメリカめちゃラッキーやな

0182風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:54:07.12ID:ncSUcs330
昔は野球のレベルが低かったのもあるわ
MLBとNPBはここ10年で爆発的にレベルが向上した

0183風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:54:40.62ID:QaKBZsFU0
オーストラリアはプロは弱いけどアマチュア基準だとそこそこ強いっていう絶妙な立ち位置やと思うわ
アテネ北京の頃はそれなりにいい選手おったし

0184風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:54:52.10ID:x1pnAhGO0
>>181
ベネズエラ強いんだけど
少なくともプエルトリコよりは元々上

0185風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:55:59.70ID:kE1+uYcI0
>>181
ベネズエラ中継ぎ以外はガチガチのガチやぞ
全員そこそこ調子良いし
置物が想定できた置物しかおらん

0186風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:56:26.68ID:LHbVtwwc0
これどっち勝った方がええの?

0187風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:56:53.34ID:p0keH6jE0
>>179
もうちょっと改良したらWBCってもっと盛り上がりそうなんだけどな

0188風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:56:59.20ID:e9jCvIwZ0
>>185
2番の人が置物なのは
1番の人と3番の人があまりにも打ちまくるんでチャラになっとる

0189風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:05.37ID:vZ4bJ9NV0
ああん

0190風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:11.81ID:p1VnADxW0
カナダ産まれ29/31なんか

0191風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:22.57ID:t06soMtq0
中南米が苦手な球技ってあるんか?

0192風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:24.57ID:ncSUcs330
>>186
どこに上がってきてほしくてどこに上がってきてほしくないのかによる

0193風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:42.39ID:QaKBZsFU0
>>184
いやそんなことないやろ
ベネズエラっていつもグループ敗退やし
優勝経験のあるドミニカ、2大会連続準優勝のプエルトリコと比べると実績は明らかに格下や

0194風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:45.21ID:EQEp0tQP0
山本宮城宇田川山崎
吉田
メネセスバルガスジョージアルバース
オリックススゴいな

0195風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:57:52.87ID:aDst3Os00
なかなかええ試合や

0196風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:58:38.26ID:nA9Xvlqc0
>>186
カナダ勝ってアメリカがコロンビアに負けてアメリカ敗退

0197風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:58:47.55ID:e9jCvIwZ0
>>179
やっぱり最後は後ろの投手力の差が出たな
キューバはモイネロ-ライマルのリレーが使えるのはチートすぎるわ

モイネロ-ライマルが頑張ってる限り
準決勝でもキューバは侮れない

0198風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:58:48.92ID:ncSUcs330
メキシコ強いよなあ

0199風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:59:27.41ID:e9jCvIwZ0
>>198
なおコロンビアに負けた模様

0200風吹けば名無し2023/03/16(木) 05:59:42.66ID:mmj2JP1G0
>>197
なお二人とも準決勝前に姿を消す模様…

0201風吹けば名無し2023/03/16(木) 06:00:36.15ID:DZ86kmWw0
カナダはメジャーのチームあるのに弱いんやな

0202風吹けば名無し2023/03/16(木) 06:00:59.56ID:gGs/7ZCTM
日本に行きたくないとか駄々捏ねてたセスペデスがスタメンから消えたことがキューバの分岐点だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています