北海道、札幌市のおかげで労せずとんでもない観光地が誕生する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 09:43:10.07ID:WDgHft300

0199風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:30:48.37ID:wQRbzJBLM
風呂あるのすごいけど誰でも入れるんか?

0200風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:30:48.94ID:KUK15h66d
冷静に考えて遠いから観客減るやろ

0201風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:31:10.07ID:wQRbzJBLM
>>196
それやと観光では行きづらいな

0202風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:31:18.71
>>188
あれは失敗するわ

0203風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:31:30.41ID:mLBFkahi0
>>174
実際そんなにかからんぞ
東京とか大阪の人間なら許容範囲の移動距離や

一番移動が面倒くさい結果来場者の8割以上が北海道地元民なのは定山渓ビューホテルや

0204風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:31:47.73ID:tGSzwboY0
風呂っていくらで入れるんや

0205風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:02.27ID:0l2Af24Va
>>202
マジ?アレだめなん?
じゃあ熊本のやつもダメなんか?

0206風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:03.24
勝ちを確信できるのは年に一回あるかどうかの中日三連戦だけやで

0207風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:06.16ID:pc3cs1MoM
>>42
九州はもっと多いやろ
住みたいかどうか聞いただけの統計ならこんなもんかもしれんけど

0208風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:14.78ID:XjY5+ziQ0
ttps://mainichi.jp/articles/20180428/ddl/k01/050/277000c
>北広島高校は1978年に開校。JR北広島駅から約1・2キロ離れた高台にある。
>2025年に鉄筋コンクリート構造の校舎が法定耐用年数を迎える予定で、同年以降に駅東部の富ケ岡地区に移転。
>道有地の校舎敷地(5・38ヘクタール)を市が買い取り、23年に開業する予定のボールパークの拡張用地として運営会社に有償貸与するといった活用案が浮上した。

この案がまだ生きてればもっと広くなる

0209風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:32.73ID:I6GU7Dej0
北海道なら多少歩いてもハイキング気分て感じなんかな
自然豊かなで北海道感ある道ならええか

0210風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:38.97ID:iTwVPPdI0
広告の日本語でわかるけど一瞬メジャーの球場かと思ってビビるわ

0211風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:40.36ID:l2kU5rMj0
>>90
ポリコレってご存じない?

0212風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:43.19ID:HTTeuCy70
クッソ楽しそうだけどハムのクソみたいな試合見させられるんならプラマイ0

0213風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:49.23
>>205
熊本は成功する
なんで電気代の高い北海道にわざわざ工場建てんねんって

0214風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:32:56.76ID:3of0NaT/0
この風呂いちいち身体洗ってから入るんか?🤔

0215風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:33:18.95ID:eTcP4D8wM
>>212
なんでや!新庄みれるやろ!

0216風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:33:37.70ID:VlLbkjEw0
>>189
広告adブロック

0217風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:33:59.54ID:/GFq90fta
レバンガも移転してスポーツ都市にするかも?みたいな話なかった?
流石に無理だったんかな

0218風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:34:00.10ID:eTcP4D8wM
この風呂でテレビにチンコ晒せるの?

0219風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:34:18.09ID:0l2Af24Va
>>213
電気代は全額北海道持ちかなぁ

0220風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:34:18.80ID:iTwVPPdI0
ただ弱いだけならいいけどガチで2軍レベルのメンツ見せられるのが台無しすぎる

0221風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:34:30.26ID:mLBFkahi0
北海道の建物はこういうのでいいんだよ

0222風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:35:05.74ID:ZmiMw4//0
全裸で入る温泉はマジックミラーで事故起きないらしいぞ
どこまで信用していいのか分からんが

0223風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:35:12.74ID:KUK15h66d
>>201
言うて北海道の観光地とか観光市場なんかたいがいぼったくり価格やろ
二条市場とかひどいで

0224風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:35:55.79ID:HZGLScjWM
他県やけど行ってみたい
でもハム選手は清宮と万波ぐらいしかわからん

0225風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:36:44.91ID:mLBFkahi0
もう札幌と苫小牧と帯広以外は終わりだよ
お前らだけ元気ギンギン丸で生きてけや
他の北海道民を養分にしてな…👋👋👋

0226風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:37:40.39ID:LyarF756a
>>201
この程度の金額でひーひー言ってたら日本の観光施設どこもいけないやん

0227風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:37:42.85
北のレゴランドと言われんようがんばりや

0228風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:03.29ID:/cYgt5zS0
>>222
ピーロンインタビューで暗転したとき球場の隅に全裸のおっさんが浮かび上がったらまずいな

0229風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:22.16ID:YaLyYXjE0
アメリカの野球スタジアムなんかも
オフシーズンはどう利用しとるんやろか

0230風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:23.00ID:KUK15h66d
ハムは新庄監督な時点で勝つ気もないし
金のせいにしとるけど言うほど金使ってないわけやないからな

0231風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:23.21ID:x9kKQ2EQM
>>224
GO松本も知っといてくれや

0232風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:23.99ID:YzILAK+J0
この球場まじでええよな
セの試合やってくれたら行きたい

0233風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:29.74ID:0McsRRsta
>>224
試合ない日来い

0234風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:41.70ID:iAnKsRfep
>>223
それでも売れるからしゃーない
っていうか北海道自体が国内はもちろん海外へのブランド力も上がりすぎて観光客多すぎやから値段上げないと食材もホテルも供給追いつかん

0235風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:38:50.55ID:dr6jUxEl0
苫小牧は寂れてる記憶しかない
潰れた店がいたるところにあった

0236風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:39:11.55ID:YaLyYXjE0
>>225
千歳・恵庭「せやろか」

0237風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:39:35.38ID:nLYtPgoV0
施設は良くても肝心のチームがしょうもなくてね

0238風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:40:21.38ID:M21i7yyiM
弱いチームだから新庄で話題づくり路線は成功はしてる
まぁ昔からのファンはアレやろけど

0239風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:40:23.12ID:I6GU7Dej0
施設もチームもダメってよりはええやろ

0240風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:40:39.00ID:KUK15h66d
>>234
情報食ってるだけなんよな
二条市場とか質も悪けりゃ値段も高いでまじで行く価値無い場所なのに北海道の海産物うまー言うてるのあほやで
地元で食った方が間違いなく美味い

0241風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:41:20.88ID:iTwVPPdI0
ていうかサウナで曇らんガラス凄すぎやろ

0242風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:41:29.24
>>239
中日の悪口言うな

0243風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:41:34.96ID:M21i7yyiM
北海道といえば海鮮と野菜やけど

実際うまく感じる不思議

0244風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:41:37.12ID:YaLyYXjE0
>>235
苫小牧は先月末に行ったが
駅前巨大パチンコ屋が2つもあって笑った
でも客の入りが少ないなと思ったら
駅前ドン・キホーテの3階に
JRANRA共通の場外馬券売り場があって
そこに人がみんな流れてて
2度笑いしたw

0245風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:42:15.68ID:iP3NBSfyp
>>242
すまん
ナゴドの隣にはイオンがあるんだ

0246風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:42:17.17ID:KUK15h66d
>>238
成功してる根拠もないけどな

0247風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:42:43.38ID:WeJ7bEoEM
苫小牧はフェリー待ちで寄ったけど寂しい街だったな
観光向けにもなってないし中途半端というか
まだ稚内のがよかった

0248風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:42:57.41ID:ZmiMw4//0
しゃけ丸とかきつねダンスとかなんじゃこりゃって思ったけど普通に受け入れられてるしな

0249風吹けば名無し2023/03/15(水) 10:43:35.52ID:WDgHft300
>>240
そういうのってどこにでもあるんよ
熱海とか沖縄とか石川とかどこにでも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています