【悲報】WBCの組み合わせ、やっぱり何かがおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/14(火) 22:06:33.87ID:Lbpkcgd9d

0825風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:34.74ID:RGQOBIaBM
>>799
焼き豚やで
なんだかんだWBCみたいなマイナー大会がボロクソに叩かれてることに傷ついてるんや

0826風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:39.52ID:HG5bq5GF0
抽選なん?

有識者は気づいてんで
まんこ野郎なんや

@Akamiso97
WBC公式のルールやトーナメント表曰く

・日本とアメリカは絶対準決勝でしか当たらない。決勝で戦うことはない
(これは順位問わず日本とアメリカだけに大会が設けた特別ルール)

・日本がオーストラリアorキューバの勝者と戦う場合は決勝しかあり得ない

これらは確定なんだよね。

@akamiso97
正直言って
他国に特別ルールなんてないのに、
日本とアメリカだけ「順位に問わず日本のみQ2確定、アメリカのみQ4確定」
こういう特別ルールが公式に記載されてるのは絶対に日本とアメリカを戦わせるためだとは思う。

日本とアメリカが当たる準決勝は日本時間で必ず21日祝日になるみたいね。

0828風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:46.49ID:IovIHrM2a
>>798
見たさで言えばそれよな

0829風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:46.61ID:38+VU7mir
MLBと比べたら劣るけど他の国にはNPBレベルの国内リーグないやん

0830風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:48.49ID:OqPg+K3or
>>803
叩くことしか脳のない知的障害者のサカ豚よりはマシやろwww

0831風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:49.32ID:TanNxEC70
だってこんな大会にまじになってるの数か国だけなんやもん
しゃあないやん

0832風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:51.09ID:wG9ir8mia
>>797
同じスポーツ選手なんやから影響受けるのは当たり前やん
メディアも野球しか報道せんし洗脳みたいなもんや

0833風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:04:57.23ID:5aS1vTNZ0
>>825
視聴率44%の裏で豚が喚いてるだけ定期

0834風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:01.02ID:onaRmp3FM
>>814
そんなやついないし仮にいてもお前同レベルで草

0835風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:02.94
>>196
いつものサカ豚w


悔しくてたまらないのがよくわかって草w

0836風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:03.35ID:+GNDS3X20
>>773
別に対等に戦わせようとしなくてもカナダやオランダイタリアみたいにメジャーリーガーがいるチームは結構あるやん
Bチームはそれがないのがつまらん

0837風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:10.83ID:2Fd/6UO20
>>812
だから一番は国の場所の問題だからどうしようもないんや

0838風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:11.17ID:9fpiVA0D0
>>11
社会の仕組みを全く知らないキッズか?
この大会は日本とアメリカが金出してて、この2国がおらんと成り立たなきんやぞ

0839風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:13.66ID:ZeWE5/7e0
>>614
人為的な組み合わせよりもワールドカップみたいに組み合わせ抽選会やった方が盛り上がるのとちゃうのか

0840風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:14.22ID:wCWeIMdJ0
>>803
ブラボーやってよw

0841風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:22.81ID:1ffDTOfc0
>>780
コーチに無茶言い過ぎやろ

0842風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:25.26ID:oQ8byVC+0
>>776
言うまでもなく世界中の大人気スポーツ・サッカーの国際連盟FIFAが主催する大会とアメリカの1リーグに過ぎないMLBが開催する大会じゃ規模も予算も比べもんにならんのやからしゃーないやん
ワールドカップの予選みたいなことを本戦の予選リーグでやってるだけや

0843風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:25.86ID:hKUmQVaw0
電通が忖度してあげないと盛り上がらない世界大会

0844風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:34.45ID:8ao9wpEA0
>>822
チェコはまあ話になるレベルやけど中国は本当に二度と出場してほしく無いほど弱い

0845風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:39.35ID:Sg8lu7O00
他国が冷めてるのは分かってた事だけど逆に予選の段階から日本国民が思った以上に注目しててビビるわ

こういうのって勝ち進んで良いとこまで行ってから一般の人らが食いついてくるやん普通

0846風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:39.39ID:9xsHyZJi0
>>813
いやどう考えてもグループリーグやろ草

0847風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:43.24ID:DrcuH7mp0
>>783
まぁアメリカは日本に比べたら負ける可能性あるからベネズエラプエルトリコドミニカと絶対やるし

0848風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:48.47ID:4P4HT7Aa0
>>549
最終的にじゃあどうやってWBC成立させるのか書いてないからマジで駄文だよな

0849風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:50.72ID:DJJ7gUX8a
焼き豚「ペッパーミル流行りまくってる!ブラボーとはなんだったのか(笑)」

なお現実
https://i.imgur.com/oGIbi1u.jpg
https://i.imgur.com/rTLETio.jpg
流行語大賞
https://i.imgur.com/sUZtYv5.jpg

0850風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:52.22ID:wPNKSDmSM
>>829
そら野球自体マイナーやし

0851風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:52.28ID:oUDtkgdI0
日本下げしたいんか野球下げしたいんかどっちやねん

0852風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:53.07ID:R2QiUD1y0
>>816
基本的にはその認識で間違いないし
日本というかNPBが例外なだけで

0853風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:05:57.22ID:qVKu/xkP0
W杯は日本も日本以外の国も盛り上がってるのがヒシヒシ伝わってきたんだよな
報道量では野球より少ないのに

0854風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:00.33ID:onaRmp3FM
>>830
ブーメランで草

0855風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:03.38ID:5aS1vTNZ0
>>834
スレちゃんと見ような^^

0856風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:08.04ID:oeNSowqod
「こんな大会にマジになってるの日本だけw」
有給取って大会に出たチェコの選手たちに失礼だと思わないの?

0857風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:08.67ID:4jfgOKxnM

0858風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:10.17ID:r+GOUJV80
>>827
有識者は気づいてる、じゃなくて公式に発表されてるただの事実だろ

0859風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:14.25ID:UUh5V+Xf0
アメリカ以外なら文句ないわ
アメリカと必ず当たるとか萎えるだけ

0860風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:14.89ID:bcSkhKSD0
>>828
ホームアウェイ総当たりで上位2チームが一発勝負の最終決戦なら適度にハラハラ出来た気がするわ

0861風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:24.31ID:I532X/fPM
電通野球部の4番村神様!w

0862風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:25.12ID:fzVBZn6Q0
>>726
伸びてる動画の内容終わってて草

0863風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:26.31ID:OqPg+K3or
>>832
おまえみたいな知的障害者のサカ豚だけが叩いてるんやなwwwやっぱ産んだ親も障害者なんか?

0864風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:26.51ID:g/PBuLgK0
>>824
電通サッカー部おじさんが電通電通言って難癖付けてんの草

0865風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:28.13ID:5aS1vTNZ0
>>853
でも野球の方が盛り上がったんだよねw

0866風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:29.09ID:ZxY2BIDj0
>>789
サッカーもtier ABCとか、アジア予選北米予選とかやって雑魚でも出れるようにしてくれてるやろ
それを参考にしろ

0867風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:29.12ID:XatyjiV80
電通野球部4番
https://i.imgur.com/dKVx0z1.jpg

0868風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:33.97ID:kkgq9Eoha
>>4
韓国はWBC運営ににほんと同じグループにしてほしいと直接訴えて受理されたから韓国は電通より影響力上やね

0869風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:37.89ID:wG9ir8mia
野球のことマイナースポーツってyoutubeのコメントで書いたら焼き豚がワラワラ湧いてお気持ち表明して来よったわw

0870風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:39.26ID:6C/cLKTd0
>>253

0871風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:41.96ID:vj7thO7m0
2026ワールドカップのスタジアムこれで104試合開催まさに地球最大の祭典
同年WBCとの格差が偉いことになりそう

アメリカ
SoFiスタジアム10万240人
メドウランズスタジアム82500人
AT&Tスタジアム11万人
メルセデス・ベンツスタジアム83000人
リーバイススタジアム68500人
ハードロックスタジアム74918人
ルーメンフィールド72000人
アローヘッドスタジアム81425人
リンカーンファイナンシャルフィールド68532人
NRGスタジアム72220人
ジレットスタジアム65878人
メキシコ
エスタディオ・アステカ87000人
エスタディオ・BBVA53500人
エスタディオ・アクロン49850人
カナダ
BCプレイス54500人
BMOフィールド30991人

0872風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:43.90
視聴率で負けて発狂するサカ豚wwwwwwwwwww

0873風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:46.03ID:5oJL7Uee0
>>811
まあ大谷ブーストやろ
現在の日本人アスリートの中じゃ比肩するもののないスーパースターやし

0874風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:52.79ID:znlhOWUI0
まあもう半分AKB48みたいなもんだろ
電通が絡むとロクな事にならない

0875風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:06:58.00ID:5aS1vTNZ0
>>849
未だにブラボーとか言ってたら障害者だと思われるだけやでw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています