オタク「日本のマンガ産業は凄い!」 女さん「でもK-POPに負けてますやんwww」 オタク「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:31:49.10ID:EOQuiZkm0Pi

0023風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:41:48.98ID:RPHOEoPk0Pi
>>2
映画やドラマも世界的に見られてるな
映画はともかくドラマはNetflixとかサブスク上手く使ってるのは凄い

0024風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:41:50.80ID:WBEu77YFdPi
実際韓国で世界に誇れるのはKPOPとSAMSUNGしか無いからな

0025風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:42:16.25ID:SQQxV6cpdPi
>>22
これってコラボしたパチンコだのコンビニ商品の売上だの雑にどんぶり勘定しただけって未だに知らない奴いるよな

0026風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:42:21.23ID:7skiC4jD0Pi
アニメとかマンガは低俗なコンテンツだと思ってるが
言うてKPOPもかなり低俗なコンテンツやしなんで競ってんのか

0027風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:43:03.96ID:cvjgDikQdPi
ゲームとか含めたらぼろ負けやろ韓国さん
任天堂だけで年間1兆超えてるしカプコンスクエニセガに加えてソシャゲ軍団の売上足したら50兆とかいってそう

0028風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:43:16.53ID:RPHOEoPk0Pi
>>17
男も若いのは男アイドルの話しててビビるぞ

0029風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:43:49.61ID:oHXjOXlp0Pi
>>26
北米やとどっちもナード趣味扱いらしいな
ソースは4chan

0030風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:43:52.91ID:NuPVioxAaPi
>>25
韓国大好き嫌儲民唯一の希望kpopと同じやん

0031風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:44:19.27ID:n/abc+0b0Pi
韓流エンタメってなんやねん
範囲広すぎんか

0032風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:44:22.55ID:cxNh7DCm0Pi
そんなに凄いなら稼いだ金で北朝鮮平定してこいや無能

0033風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:44:51.41ID:0MBwRDg+MPi
韓国とかキムチとドラマとコスメとKPOPしかないやろ

0034風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:44:52.58ID:RPHOEoPk0Pi
>>8
詳しくないけどライン漫画読んでるとおもろいけどドロドロしてるな
他人は地獄とか

0035風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:44:55.96ID:oHXjOXlp0Pi
>>28
若いってどれくらいや?ワイ高校生やが男子でそんな話してる奴おらん

0036風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:45:17.09ID:V+unoC50pPi
だからなんだよっていう話しちゃうんか

0037風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:45:17.25ID:Z1xilLhC0Pi
環流エンタメってそれ日本で言ったら漫画ゲームアニメ配信全部みたいなもんやろ

0038風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:45:58.33ID:4iPXH7bbaPi
あっこりゃああああああ

0039風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:46:24.86ID:5rYyr4bedPi
アメリカだと去年やったドラゴンボールの映画の売上が50億円くらいでギリギリパラサイトに負けてる

0040風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:47:45.73ID:RPHOEoPk0Pi
>>35
そいつはバイトしてる大学生やったな
一緒に入った男は女アイドルが好きらしいけどおれが詳しくなくて覚えてない

0041風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:47:46.02ID:s0F4ZfsB0Pi
知らんけど韓国のウェブトゥーンは日本のマンガを超えたんやろ?
それで比べればええやん

0042風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:47:55.43ID:pqITDgmUxPi
1国のエンタメの一ジャンルが1国のエンタメ全部と戦わされて可哀相

0043風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:48:21.64ID:V+unoC50pPi
https://imgur.com/a/4Bn81ON
ファッ!?

0044風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:48:36.54ID:pqITDgmUxPi
日本のお菓子と韓国料理全てと競わせてるようなもんやん…

0045風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:48:38.04ID:mEeoGTDZMPi
韓国人「スラムダンク面白れぇ!!」

0046風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:48:53.60ID:gGJe6HZY0
K-POP言うほどか?
人気なのは世界に出回ってるけど上部だけやん

0047風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:49:05.72ID:i5zK3Sfq0Pi
ドラマも映画も音楽も負けてるからね?

0048風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:49:57.16ID:oHXjOXlp0Pi
>>40
マジかよ
kpop好きな彼女とかいる奴はそうなのかもな

0049風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:50:09.27ID:seDsGW0GMPi
いやでも韓流ドラマの方が日本漫画よかええ話書くでこれはマジや

0050風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:50:57.08ID:HI2bKEB5MPi
1.3兆ウォンなんじゃねーの?
知らんけど

0051風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:51:23.81ID:MOvdpBozdPi
韓国ドラマって実は漫画の実写化ラッシュなんやで今
ネトフリでヒットしたゾンビの奴もそうやけどその辺は日本よりはるかに上手くやってるわ

0052風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:51:25.07ID:aLQGgX5S0Pi
マンガアニメは単なる消費産業だし本物のエンタメと比べない方がええ

0053風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:51:40.47ID:RPHOEoPk0Pi
>>48
男も普通にkpop聞くやろうとは思ってたが男アイドル聞くのはビビったな
BTSとかじゃなくてマジで聞いたことなかった

0054風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:52:16.66ID:XZYgKXSc0Pi
>>49
何がおすすめ?

0055風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:52:25.62ID:seDsGW0GMPi
海外旅行好きなやつとかは普通に男でもKに汚染されてるヤツおるね結構

0056風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:52:36.79ID:MOvdpBozdPi
ていうかその辺のコンビニとか行ってみりゃ普通に韓国のお菓子並んでるやん

0057風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:53:13.52ID:ZQqepVbf0Pi
韓流エンタメってドラマ映画みたいな映像も含めるのでは

0058風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:53:22.19ID:RPHOEoPk0Pi
>>49
二十五二十一ははおもろかったわ
母親も韓国時代劇毎日見てるけどドロドロしてておもろいらしい

0059風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:53:43.80ID:R3pRebeb0Pi
これむしろ騒いでる割に人気全然ないなって感じじゃないか
業界全部合わせてその程度なんだな

0060風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:53:54.30ID:dzHtFFCIaPi
でも韓国関係のものって基本的に売れ残ってるよねw

0061風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:54:14.34ID:LKaJZm0a0Pi
別にKPOP凄いは全く否定しないんやけど韓国エンタメってKPOPだけやないやろ
どんな比較の仕方しとんねん

0062風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:54:37.02ID:5VQiVv4DdPi
そもそもアニメ化しなきゃ漫画に見向きもしない
ゴミミーハー代表のオタクがなにでかいツラしてんだ

0063風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:54:48.22ID:dzHtFFCIaPi
国が必死に売り込んでも 消費者は興味ないというね

0064風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:55:59.21ID:hVFVEekl0Pi
>>63
アニメにしか興味なさそう

0065風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:55:59.84ID:T2vLHoAP0Pi
だからなんやねん

0066風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:56:12.92ID:RPHOEoPk0Pi
>>55
汚染も何も昔は会社の社員旅行とかで安いからよく行ってたらしいで
50くらいのおっさんに聞いたけどな
韓国を異常に嫌いだしたのここ10年くらいや

0067風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:57:40.82ID:8uypcf+aMPi
陽キャにすら大して浸透してないのがkpopなのに漫画に勝ってる気でおるんか
韓国アイドルなんてplastic surgeyとか言われて外人にも馬鹿にされてるのに

0068風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:57:47.48ID:AmMwJtY5pPi
>>66
いやワイ42やけど物心ついた頃にはシナチョン周りみんな言ってたで
小学校でもチョン煽り流行ってたし

0069風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:58:03.14ID:L9KprPisdPi
オタクなんて漫画の知識は一般人以下だろ
KPOP好きの女のほうが漫画詳しいわ多分

0070風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:59:01.04ID:f/onJ/WI0Pi
ムギー!オダグをばがにずるなーっ!

0071風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:59:13.43ID:Qus+hcFp0Pi
どっかのラジオDJがK-popのリクエストなんか韓国の大使館からしかこねーよってバラしたんよな
ありとあらゆるランキングを工作で総なめにしたのにラジオリクエストは忘れてて選外やったから必死でやり始めた話好き

0072風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:59:34.96ID:agDPu15PMPi
すげぇぇぇぇぉぇぇぇぇwwwww

https://i.imgur.com/XRlzs4Y.png

https://i.imgur.com/k5KRPSt.jpg

0073風吹けば名無し2023/03/14(火) 14:59:49.26ID:S6ydxn8K0Pi
>>1
マジレスすると、その韓国エンタメ産業売上はネクソンとか韓国ゲーム産業の売り上げが大半

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています