なんで親ってあんなに褒めてくれないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/13(月) 11:53:05.70ID:PJqbS1df0
親って基本子供のこと認めないけどなんなん?あれなんかプライドでもあるんか?

0034風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:07:24.50ID:9ly41Gr8M
可愛くないんや

0035風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:08:04.92ID:PJqbS1df0
>>32なんかトッモからなんでも自分のせいにしすぎちゃうかとは言われたなでも他人のせいにしたらそれは甘えやろ?

0036風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:08:49.11ID:FtK5xYN3a
兄弟と比較して貶してくるのが一番キツかったわ

0037風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:09:19.11ID:FtK5xYN3a
一人っ子が羨ましかったわ
比較される対象おらんし

0038風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:11:28.39ID:pZ7Uqooi0
お前とお前の親がクズなだけや

0039風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:11:54.85ID:PJqbS1df0
>>38どこもこんなもんやないんか?

0040風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:13:33.86ID:sjnkgW/W0
>>39
親ガチャハズレやな
お前の人生がクソほど上手くいかないこと一生親のせいにできるやんけおめでとうよかったな

0041風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:13:44.58ID:IX3eANTxa
ごめんなワイ君にはもっと高みを目指して欲しいんや

0042風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:14:11.55ID:gaPuRZgN0
>>11
それやと普通の親は誉めるで

0043風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:14:13.52ID:pZ7Uqooi0
>>39
底辺家庭だけだよ、どこまでを底辺ってするかによるけど
平均年収1000万ぐらいの企業入るとみんな人間穏やかでビビるぞ
デカい会社に入るといい
金がやっぱ余裕を生むわ
GAFAMとかどこいってもみんな余裕あるからリスペクトしかないぞ
一言目には「xxしてくれてありがとうございます」からだし

0044風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:14:39.69ID:PJqbS1df0
>>40でも人のせいにしたら甘えやぞ

0045風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:15:15.24ID:PJqbS1df0
>>43は?ワイのパッパ年収1000万超えらしいが?

0046風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:15:24.59ID:gaPuRZgN0
>>18
ドクズやん

0047風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:15:35.29ID:PJqbS1df0
中小の社長で

0048風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:16:26.30ID:sjnkgW/W0
>>44
親が褒めてくれないのはお前の努力が足りないからや
他人のせいにすんな甘えんなぼけ

0049風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:16:58.86ID:PJqbS1df0
>>48何言うてんねんお前ガイジか?

0050風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:16:58.98ID:gaPuRZgN0
>>47
あーワンマンで成り上がったんかも知れんな
起業してある程度苦労して今の地位築いたんとちゃうか

0051風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:17:07.91ID:Ewyze27aa
逆にコッチは大したことでもないのに褒められるの恥ずかしいしやめて欲しかった

0052風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:17:39.46ID:PJqbS1df0
>>50一応雇われ社長らしいで

0053風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:18:33.04ID:gaPuRZgN0
例えばいっちが中坊のころパッパ起業してて従業員生活を考えなあかん状態やったら多少は家族を省みない部分でてきててしゃーないわ

0054風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:18:36.89ID:pZ7Uqooi0
>>45
平均年収って言ってるだろ
中小の社長とか大企業に出来なかった社員の労働力使い倒してる人種だから
東大とか東大進学率の高い学校とかもそうだけどハイクラスが集まるとこ行くとわかるよ
東大の院とかいってみたら?

0055風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:18:58.52ID:sjnkgW/W0
>>49
人のせいにしたら甘えなんやろ?
ほなお前が褒められないのはお前のせいや人のせいにしたらあかん

0056風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:19:15.72ID:aRGxqHb40
親ガチャ失敗
親がクズなら子もクズだ

0057風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:20:21.74ID:PJqbS1df0
>>55成し遂げた上で言うてるなら別やろ別に文句言うてるわけやないんや

0058風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:21:24.50ID:gaPuRZgN0
子供が小学生低学年くらいまでやったら何処のおやでも大抵誉めるけど高学年くらいになってきたら誉めるとかはその親の教育方針によるとおもうで
もちろん生活にもよるし
すまんけど今はそれどころやないんやごめんなとか心の中ではおもっとるやろ

0059風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:22:14.64ID:sjnkgW/W0
>>57
誰がなにを成し遂げたんや

0060風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:22:56.09ID:OjTvqhv20
イッチも親褒めたらええんちゃう

0061風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:23:49.35ID:PJqbS1df0
>>59ワイが英検をとったとかそういう話
英検とったら凄いぞ頑張れよとか言われてたのに褒めてくれへんのは悲しかった

0062風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:23:55.70ID:gaPuRZgN0
わい高校卒業したときに親父に連れられて靴と腕時計買ってもらったわ
帰りにたちよった馴染みの中華料理屋でビールも一緒にのまされたわ
親父車の運転あるのに

0063風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:24:15.46ID:PJqbS1df0
>>60褒めとけば良かったんかな

0064風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:24:52.79ID:AX/astq60
お前の親だけや

0065風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:25:19.48ID:sjnkgW/W0
>>61
それおもくそ文句に見えるんやけど

0066風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:25:57.17ID:PJqbS1df0
思い返せばワイが大学首席で入った時はちょっとは褒めて貰えたかもな

0067風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:26:42.04ID:L6QinRVe0
親は子供の人格に興味ないからな。

0068風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:28:03.88ID:PJqbS1df0
>>65何やねんお前いちいち突っかかってきてからにどうしてもワイを否定したいんか?ここはワイのなんで親は褒めてくれないのかってスレや別に文句言うてるわけやない疑問や

0069風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:29:59.46ID:sjnkgW/W0
>>68
ならなんでそんなイライラしてるんや

0070風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:31:03.88ID:PJqbS1df0
>>69お前が喧嘩腰やからやで

0071風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:32:41.41ID:sjnkgW/W0
>>70
そんなつもりは全くなくてただ疑問なだけや

0072風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:33:25.12ID:VbaRWdSa0
地獄みたいなスレやな

0073風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:33:49.41ID:PJqbS1df0
>>71ほな口調気をつけやめっちゃ喧嘩売ってきとるように見えたから

0074風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:34:03.94ID:PJqbS1df0
>>72すまんの

0075風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:34:35.26ID:sjnkgW/W0
>>73
急にガイジとかいうやつがそれ言うの笑える

0076風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:36:15.45ID:PJqbS1df0
>>75ワイはその喧嘩買ったつもりやったんや急にボケとか言うてくるし

0077風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:36:21.79ID:2BDpY6IVr
興味無いことにはとことん興味無い人っておるやろ?
そういうことや

0078風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:37:13.25ID:PJqbS1df0
>>77そんなもんなんかね

0079風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:37:20.98ID:sjnkgW/W0
>>76
え、そこで人のせいにするんや?甘えてるんちゃう?

0080風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:40:31.21ID:PJqbS1df0
>>79別に人のせいにするのが甘え言うのはなんでも適用される訳やないんやまあこれはワイの持論やけど普通わかるよな?
それを揚げ足とって鬼の首を取ったように話すのはどうか思うわそれか、なんにでも適用されると思った?ワイが人に殴られたらそれは自分のせいにするようなやつに見えたんか?

0081風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:41:58.68ID:sjnkgW/W0
>>80
甘えんなぼけ

0082風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:43:53.20ID:PJqbS1df0
>>81何言うてんねんお前中坊やろなんJなんかくんな

0083風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:46:50.59ID:sjnkgW/W0
>>82
それはお前が決めることではない

0084風吹けば名無し2023/03/13(月) 12:47:59.65ID:QRxQZyTk0
>>1
親に褒められなかった子供は、
大人になって子供を褒めない親になる。
(あくまでも一般論です)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています