「ガチ心霊」俺の本当にあった怖い話聞いてくれる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:17:56.38ID:5ndtgHBVd
いますか?いたら話すわ釣りでは無い

0045風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:39:53.92ID:gYYHssLKd
>>41
死ぬ時は死ぬやろ
呪いのせいにするのはその子が可哀想やで

0046風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:41:04.94ID:5ndtgHBVd
んー

0047風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:44:00.15ID:5ndtgHBVd
でも俺心霊経験あるよ

0048風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:44:21.24ID:5ndtgHBVd
今、老人ホームの食堂のお兄さんしてるんよ

0049風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:44:54.84ID:5ndtgHBVd
食堂のお兄さんとは言えど、夜に共有のお風呂掃除とかやるんよ。

0050風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:45:11.83ID:gYYHssLKd
>>47
スレタイこれにするなら
それを話せバカちん

0051風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:45:25.81ID:+pfCCI2a0
ちゃんと怖いけど呪いはこじつけや

0052風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:45:48.00ID:5ndtgHBVd
そこに入社?して3回目とかで初めてお風呂掃除やる当番の日で掃除すっかーてことでお風呂に行ったんよ

0053風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:46:11.28ID:dyX9XYypM
ふむふむ

0054風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:46:35.38ID:5ndtgHBVd
夜やし、老人ホームだからそこで亡くなる人も多いしそれまで何回か心霊体験あるから怖いなーとは思ってたんよね

0055風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:47:17.30ID:5ndtgHBVd
電気つけたら、水抜かれた湯船に女の人が四つん這いになってそこに倒れてたんよ

0056風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:47:42.69ID:5ndtgHBVd
俺はびっくりして、「うわ!」って声出しながら急いでその部屋から出た。

0057風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:48:31.92ID:5ndtgHBVd
管理人さんが俺が大きな声出したの気になって、どうした?って来てくれた

0058風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:48:41.48ID:dyX9XYypM
全裸か?

0059風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:48:53.49ID:gYYHssLKd
嫌な予感

0060風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:49:10.40ID:5ndtgHBVd
今あったことを説明して、一緒にもう一度お風呂を確認することになった。

0061風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:49:26.60ID:5ndtgHBVd
そしたら誰も居なかったんだよ。確実に俺は見たのに

0062風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:49:52.56ID:dyX9XYypM
老婆か?

0063風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:50:18.65ID:5ndtgHBVd
人間なら、俺が目を離してる間に居なくなったんじゃないの?って思うやん?違うのよ、俺はお風呂がある部屋の前にずっと居たのよ

0064風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:50:39.17ID:gYYHssLKd
認知症バァさん?

0065風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:50:46.58ID:5ndtgHBVd
>>62
顔は埋めてたから分からなかったけど髪は長かったな。おばさんだと俺は直感で思った

0066風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:51:58.23ID:dyX9XYypM
>>65
服は着とったんか?

0067風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:52:01.23ID:5ndtgHBVd
それ以外にも食堂でお味噌汁の準備してたら、食事の1時間前でまだ老人が食べに来る時間じゃないのに、水が強く落ちる音と共に足音が食堂の中で聞こえて

0068風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:52:33.07ID:5ndtgHBVd
見に行ったら白い煙?みたいなのが俺が来た瞬間に逃げるように部屋から出ていったり

0069風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:52:50.31ID:5ndtgHBVd
>>66
無地の黒?だった

0070風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:54:17.78ID:5ndtgHBVd
同じ部署の人と休憩中にこういうことがあったんですよ、って話してたら私は老人が居る部屋でよく黒い影?みたいなのが入っていくのが見えるんだって

0071風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:54:18.61ID:dyX9XYypM
ほーん ええやん

0072風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:54:31.46ID:gYYHssLKd
イッチ、飛び降り目撃したのが相当ショックやったみたいやな

0073風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:54:50.06ID:5ndtgHBVd
その黒い影が入っていった部屋に住んでる老人はすぐ死んじゃうんだって

0074風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:55:40.69ID:5ndtgHBVd
その黒い影ってのはよく、病院とかでも同じのが見られるんだけど死神らしいよ。

0075風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:56:22.04ID:++IjLbu0a
>>41

0076風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:57:18.57ID:++IjLbu0a
>>49
君その話まえもしたやろ

0077風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:57:51.23ID:5ndtgHBVd
>>76
でも死神の話は初めてやぞ

0078風吹けば名無し2023/03/09(木) 16:59:17.26ID:gYYHssLKd
ワイは心霊信じてないけど
病院に入院して共同部屋やった時
隣のベッドの仕切りになってるカーテンに
黒い人影が見えて「ガァぁぁあー」って
低い声で唸りながらカーテン掴んで揺らす
イカレタおっさんが1番怖かった

0079風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:00:45.99ID:5ndtgHBVd
俺心霊とか元々好きで死神について調べたことあるんだけど

0080風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:01:12.31ID:++IjLbu0a
>>74
ワインパッパもガンでモルヒネ入れられて黒い人がきて怖いって筆談で書いてた
たしかにすぐ死んだわ

0081風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:01:45.47ID:5ndtgHBVd
神様の姿形ってさ、世界の宗教や宗派で様々でじゃん。でも死神の姿、形って世界共通なんだよ。

0082風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:02:46.51ID:5ndtgHBVd
こんなかんじで、黒いマントに中にガイコツがある
https://i.imgur.com/N6dHK7J.png

0083風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:03:43.83ID:5ndtgHBVd
この黒いマントの部分が死神なんだって。ガイコツの部分は死神に囚われた人間の姿であって本体では無いらしい。

0084風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:03:55.95ID:gYYHssLKd
>>80
ワイ思うんやけど
そう言う癌の治療とかって非日常過ぎて
精神的にも極限状態になるから
そう言う幻覚が見えるんやろうなって思ってる

0085風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:04:14.65ID:5ndtgHBVd
>>80
ほらガチなんよ。

0086風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:04:57.15ID:5ndtgHBVd
>>84
俺みたいな職員とか、看護師さんが見るケースはその理論じゃ説明がつかないやろ。

0087風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:08:00.84ID:mR4ZzHLi0
四つん這いの女は怖いわね

0088風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:08:15.83ID:gYYHssLKd
>>86
そんなもん人の生死に関わる仕事なんやから
非日常やし、精神的にも極限状態なるやろ
戦場や被災地で生き残った人や消防団がそう言う
霊的な話持ってるのもそう言うことや

0089風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:09:15.08ID:5ndtgHBVd
>>88
俺と黒い影が見えるって言ってた人は介護士じゃないからそれはないな。

0090風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:09:42.02ID:USefqUiCr
嘘松判定員おねがいします

0091風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:10:59.36ID:mR4ZzHLi0
>>90
怖い話は嘘松でも面白ければOKです

0092風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:11:12.38ID:5ndtgHBVd
うそまつちゃつで

0093風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:12:51.29ID:QSvTyM3v0
>>91
この理論自体が嘘松
本当は外様のTwitterに厳しく身内のなんJに甘いだけ

0094風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:13:28.64ID:gYYHssLKd
>>89
せやけど
老人ホームや介護施設=そこで亡くなる人が多い
だから心霊体験するって認識があるんやろ?
そらそう言う認識があったら本来違う物もそう見えるわな

0095風吹けば名無し2023/03/09(木) 17:14:07.95ID:5ndtgHBVd
>>94
じゃあ足音とかも思い過ごしに過ぎないってことか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています