ワイiPhone購入に向けて貯金をはじめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:15:18.62ID:JqkfAswkM
高くて買えんのや

0067風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:41:44.77ID:MIBA89Hk0
誰が他人のスマホ気にするんや

0068風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:42:21.25ID:bgKFYDmv0
Apple Store高いゆーとるけどどこで買おうとしてるんや

0069風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:42:55.06ID:o79F1lWHd
>>64
写真撮ってるかどうかなんて他人にはわからんやん
「Proである意味ねーよな」
をPro持ち以外が言っても持たざる者の嫉妬にしかならんわけやしPro持てるなら写真撮らなくてもProでええと思うわ

0070風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:42:56.26ID:yVa+nlJDM
>>66
そうなると型落ち買うとあんま長いこと使えんやん

0071風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:43:29.19ID:y/pjHejwM
>>65
これ
動作比較とかしても大した差なくて草生えるわ

0072風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:44:46.41ID:xbPEapx90
ワイは36ヶ月🤪

0073風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:44:48.74ID:+KTtVV3Ud
ワイは動画よく撮るからPro必須やなあ

0074風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:45:05.99ID:yVa+nlJDM
>>68
価格コムの安いとこや

0075風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:45:14.86ID:y/pjHejwM
>>70
2018に出た8すらバリバリだから二桁iPhoneなんて余裕やで

0076風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:45:33.27ID:o79F1lWHd
>>70
まぁ俺は1-2年で買い替えるからそういう長く使う云々はわからんわ
2-3年に1度型落ちを安く買うだけでええんちゃうの?
例えば最新を19万で買って4年使うより2年型落ちを3万で毎年買い替える方が安いやん

0077風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:47:26.30ID:6bHhW0/V0
>>75
8で完成した感あるな
カメラ以外は

0078風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:48:53.85ID:o79F1lWHd
>>71
iPhoneの何と何で動作比較で差があんまないんや?
その辺はあんまわからんのやけど
https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html
で何匹まで快適に行けるか教えてくれ

0079風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:50:44.19ID:yVa+nlJDM
>>76
言いたいことは分かるけど
価格設定がガバガバ過ぎやろw
14やと12万で12やと9万や
中古でもない限り型落ちでそこまで安くならん

0080風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:51:25.40ID:2IyVixFG0
えっ、SE狙ってるんや
煽る訳やないんやけど何がええんや?

0081風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:51:59.63ID:yVa+nlJDM
>>80
そら価格よ

0082風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:52:49.06ID:6UEEsd7PM
>>78
こういう動画腐るほどあるからググって見ればええやん
https://youtu.be/izlDt-ryZ0w

0083風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:53:13.16ID:o79F1lWHd
>>79
それApple Storeの価格ちゃうの?
昨日一昨日あたりにもiPhone13だかを22000円で買うスレとかあった思うねんけど

0084風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:54:23.09ID:o79F1lWHd
>>82
俺は>>71のSSを見たいんや
どんな環境で最新と大差無いって言ってるのかを聞きたいんやで

0085風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:55:47.48ID:yVa+nlJDM
>>83
価格コムでもそんなもんや 
13の安いやつは色々制約あるんじゃない?

0086風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:55:54.48ID:6UEEsd7PM
>>84
ベンチマークでも見とけばええやん

0087風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:56:17.37ID:B8jSgPxY0
Nothing Phone(2)の為に貯金はじめたわ

0088風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:56:41.28ID:2IyVixFG0
>>86
根拠になった実体験の詳細を聞いてるんやないの

0089風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:56:48.25ID:o79F1lWHd
>>85
制約というより契約しろいう話やな

0090風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:57:07.11ID:ILVUCL6Za
マイはiPhone13プチ😊
5万円もしたんだ😊

0091風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:57:59.00ID:o79F1lWHd
>>86
何でお前がそんなに必死やねん
ID変わった>>71本人とかやったら別にええねんけど
どんな環境で最新と比べた時にどんな数値差まで大差無い扱いしてるんかを知りたいんやで

0092風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:58:19.15ID:bgKFYDmv0
>>87
(1)の時点でFelica付けてくれれば速攻で飛びついたんやけどね
(2)はそういう意味でもワイも期待しとる

0093風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:58:53.81ID:SGYaFRSC0
15は円安円高関係なく値段が跳ね上がりそう
3nmチップ搭載はヤベェよ

0094風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:59:10.90ID:RUeCDqYl0
>>61
その携帯会社のブラックリスト乗るだけでいけるで

0095風吹けば名無し2023/03/06(月) 18:59:57.41ID:o79F1lWHd
>>93
実際に搭載されるかはわからんやろ
それこそ値上がりがけっこうな値幅で起きて売れない可能性があるから見送るのも十分にあり得るし

0096風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:00:16.30ID:6UEEsd7PM
>>91
ワイがID変わったID:y/pjHejwMだけど
兄貴が12やからワイの13と比較しての感想だけど

0097風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:01:03.13ID:urk6VvKH0
>>94
ノジマの店員は携帯会社間で共有するって言うてたで
だから半年で解約が理想だと

0098風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:01:39.52ID:6UEEsd7PM
>>97
ファっ!?
ケーコジ終わりやん

0099風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:02:30.35ID:o79F1lWHd
>>96
本人やったんか
ちなみにさっきのサイトで俺のはここまでならいけるで
12やとどこまでならいけるんや?
https://i.imgur.com/LB5bejn.jpg

0100風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:03:30.17ID:6UEEsd7PM
>>99
兄貴今おらんから知らんよ

0101風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:03:48.13ID:o79F1lWHd
>>100
逆やと思ってたわ
13やとどんなもんなんや?

0102風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:04:55.67ID:urk6VvKH0
>>98
だからノジマは半年で解約する前提で乗り換え契約をする時
その期間になったらお手紙くれるアフターケアまでしてくれるで

0103風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:05:20.73ID:yVa+nlJDM
>>93
ますますワイが買えんくなるやん
あまりにも高すぎるとAndroidでええかってなる

0104風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:05:33.40ID:zRHxe80l0
ワイは中古で12mini買うやで

0105風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:05:51.84ID:yAcoKpSPM
高い通信料払って24か月使うか一括で買って通信料押さえるのどっちがええんやろか

0106風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:06:41.44ID:yVa+nlJDM
>>104
中古の型落ちiphoneとエントリーモデルの最新Androidってどっちがええんや?

0107風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:07:53.98ID:urk6VvKH0
ということで型落ちiPhoneを乗り換えプラン半年キャンセルが最強でよろしいか?

0108風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:08:11.95ID:6UEEsd7PM
>>101
こっから上は10fpsずつ減ってく感じ
https://i.imgur.com/mwXKZ60.jpg

0109風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:08:41.88ID:yVa+nlJDM
>>107
そういうことやな
最近はろくなキャンペーンないみたいけど

0110風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:08:50.21ID:8P0C6DDkd
iPhoneよりMacBookを買った方がいいおじさん「iPhoneよりMacBook買った方がいいぞ」

0111風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:10:22.61ID:B8jSgPxY0
>>92
わかるわ〜
ワイとしてはFelica搭載、eSIM対応、多少なりとものカメラのスペックアップが揃えば
(2)即買いしようと思ってる

0112風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:10:33.82ID:6UEEsd7PM
>>102

もはや馬鹿にしとるやろそれ

0113風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:11:11.99ID:o79F1lWHd
>>108
単純比較で1世代で1.25倍の差があるやん
あんま変わらんとは言えんやろそれ
って言っても俺も最新のゲームとかするわけやないし13から乗り換えても体感やとなんも変わらんのやけどな
物理演算とか使うゲームとかオンラインのFPSとかやるんやったら体感できるんかもしれんけど
ちょっとムキになってみただけやで

0114風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:11:22.24ID:vp2PNJVJ0
楽天で14の256をsim有で10万ちょいでかったが
3月だし他の店でもっと下がる可能性ってあったかな

0115風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:13:28.40ID:urk6VvKH0
次Xiaomiとかにしたいんやけど中華ってやっぱ危ないんか?

0116風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:14:13.09ID:urk6VvKH0
中華に抜かれるなら口座系を別端末で回すのも検討中や

0117風吹けば名無し2023/03/06(月) 19:14:52.35ID:O/ynNmRh0
まわりのやつら皆んな中古でこうとるでアイホン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています