一人暮らしワイ、ついにドラム式洗濯乾燥機をポチってまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:06:21.14ID:qZuwib/S0
今から届くのワックワクや!

0061風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:29:43.12ID:TDZxVaOFd
乾燥込みだと洗濯機回す時間が長くなるからワンルームだとキツいわ

0062風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:29:45.66ID:qZuwib/S0
>>52
そうなんだよな
今のところお恥ずかしながら干したものを直接着てるから、乾燥したあと畳んで収納する場所を決めないといけないわ

0063風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:30:07.24ID:KGwW3cXE0
>>6
見た目かっこええやん

0064風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:30:47.30ID:hXOgYLVgM
次は冷凍ストッカー欲しくなるやろな

0065風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:30:50.27ID:/KieRVbsd
>>57
イッチの洗濯事情はわからんがワイの場合はその通りや
ただイッチが勝ったのはヒートポンプ式で洗剤自動投入付きだからシャープのそれより幾分ランクが上やな
賃貸だと特にサイズが限られて2機種どっちかな印象やけどその辺の機能差をどう考えるかかもしれん

0066風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:31:11.10ID:E+Or43TtM
てか一人暮らしで12kgは流石にいらんでイッチ
返品して安いの買い直した方がええぞ

0067風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:32:29.81ID:qZuwib/S0
>>54
洗剤自動投入は欲しかったんや
あとそっちは乾燥方法ヒーターだから服縮みそうで怖い
容量は俺がポチったのはちょっと多すぎるからそれでもいいと思うけど

0068風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:32:50.06ID:CGpenRfV0
>>60
うちの洗濯機古いからな
電気料金上がる前で一回50円掛かってたわ

0069風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:33:34.88ID:yBwjpFgld
うるさいから夜にかけるな😡

0070風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:34:02.38ID:E+Or43TtM
>>67
なるほどな
洗剤自動投入ってなんかいいことあるんか?
メリットよくわからん

0071風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:34:18.28ID:mDa6HppE0
>>54
ワイもこれ
一人暮らしやからこれで十分やね
置くスペースあればヒーター式じゃないほうがよかったけど

0072風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:35:14.44ID:E+Or43TtM
>>71
ヒートポンプがいいの?
あれ壁痛めるらしいからヒーターにしてあるけど

0073風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:35:23.42ID:ZLBYxqJr0
マンションかアパートか知らんが騒音振動に気をつけろよ

0074風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:35:34.58ID:CGpenRfV0
>>70
いちいち計るのめんどい
洗濯機が洗剤量測定するのに1分弱かかるの待ってるのだるい

0075風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:36:19.39ID:E+Or43TtM
>>74
ワイは毎回最大量入れてるけどもしかしてあかん?
少ないと困るけど多くても困ることないって発想やけどもしや

0076風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:37:22.29ID:E+Or43TtM
>>73
普通のやつの方が倍はうるさい

0077風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:37:30.78ID:CGpenRfV0
>>75
濯ぎ残し出るからジェルボール以外やとあんまりおすすめされないはず
柔軟剤残るとカビやすくなるで

0078風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:38:11.40ID:qZuwib/S0
>>66
それは思う
8kgくらい
乾燥はヒートポンプ
洗剤自動投入

っていうのでいいのあれば教えてほしいけど
あと額面20万だけどポイントつくから実質もうちょい安いぞ

0079風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:38:33.27ID:E+Or43TtM
>>77
はえ~勉強になるわ
ちな柔軟剤とかも入れてない
脳死で洗剤ぶち込んでるだけや

0080風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:39:20.12ID:E+Or43TtM
>>78
質問ばっかですまんがヒートポンプってなにがええんや?
壁痛むやろ

0081風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:40:11.85ID:/KieRVbsd
自動投入のメリットはswitchbotを貼り付けたら外出先から洗濯できるとかもまぁ一応あるな😅
スマホアプリ対応の機種ではないはずやから

0082風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:41:29.90ID:/VVQ5zz80
>>79
最近の洗剤はコンパクトになってるけどその分濃いタイプが多い
少しの使用量の違いがすすぎの仕上がりに影響が出やすい
少し多めでええかは洗剤残りの原因になるからきっちり計れ

0083風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:41:31.56ID:63IUwYkj0
ドラム式買おうと思ってるワイにタイムリーなスレ
誰かアイリスオーヤマの使ってるやついないんか?

0084風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:41:56.21ID:E+Or43TtM
>>82
サンガツ
以後気をつけるわ

0085風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:42:45.28ID:/KieRVbsd
>>80
ヒーター式より服が縮みにくく傷みにくいらしいよ🥺

0086風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:42:58.53ID:WB14smzcr
羨ましいわ
ワイの家なんか未だに屋外設置の縦型やで

0087風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:43:10.07ID:E+Or43TtM
>>85
ほえ~
勉強になったわ
サンガツ

0088風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:43:24.74ID:rcikHtEE0
>>83
アイリスオーヤマは基本ゴミや

0089風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:43:49.00ID:ZJdCcl+50
ID:E+Or43TtMこいつめっちゃ学んでて草
こういうタイプが伸びるんやろなあ

0090風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:44:13.45ID:qZuwib/S0
>>80
え、そもそも壁痛むんか?部屋の湿度が上がるくらいだと思ってたけど

ヒートポンプのほうが服が傷みにくい
電気代がちょっと安い
くらいかな?

0091風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:44:15.30ID:/KieRVbsd
そういえば今日は乾太くん来ないな

0092風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:44:59.92ID:E+Or43TtM
>>90
って言われた
詳しくは知らないけど店員さんの言うとおりにしたわ

0093風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:45:13.75ID:qZuwib/S0
>>88
レビュー見てるとあんまり評判は悪くなかったで

0094風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:45:32.89ID:E+Or43TtM
>>89
単純に知らないことが多くて勉強になるわ
君ら賢いんやな

0095風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:45:48.00ID:l/KUYoZXa
パナのcubleってどうなん?デザイン性ごり押ししとるけど

0096風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:46:06.34ID:/KieRVbsd
ヒートポンプ式はゴキブリが増えやすいとは聞くで
快適な温度になるらしいわ

0097風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:46:59.81ID:SIECVR7PM
>>6
( ^)o(^ )あくあ!?

0098風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:47:12.48ID:CGpenRfV0
>>89
かわええよな

0099風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:47:16.55ID:/KieRVbsd
>>95
ヒーター式なんだけど乾燥中の蒸気をパイプに出さずに外へ出すから洗濯機置き場にちゃんとした換気ができる設備がないと酷いことになるらしいよ

0100風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:49:29.08ID:l/KUYoZXa
>>99
はえーさんがつ
ちと厳しいな

0101風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:50:40.96ID:PW2WQw/ha
これ無しで一人暮らしできた気がせんわ
引っ越しが面倒やが

0102風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:52:37.99ID:qZuwib/S0
>>92
まぁ原状回復費用くらいで済むなら転勤族やから構わんわ
壁にカビ生えたりしたらつらいけど

0103風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:55:42.32ID:tnaaCBfy0
選択と感想が一緒になってんの? いっぱい入れたらぜってえ全部乾ききらないわ

0104風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:57:03.08ID:WFf65vWN0
ええやん安いな

0105風吹けば名無し2023/03/05(日) 14:57:59.18ID:WFf65vWN0
ドラム式去年買ったがマジで楽やわ 

0106風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:00:49.38ID:j15mvKXQ0
マジでええぞ
生活の質が段違いに上がる

0107風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:00:49.57ID:/VVQ5zz80
>>103
基本的には洗濯物をためこんで一気に満杯にして洗濯するスタイルで使う商品じゃない
洗濯物が発生した時点でちょっとずつ洗って回転率を上げていくのが賢い使い方

0108風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:01:36.39ID:iKmHZox50
>>1
ドラム式から縦型に戻る人は多い。
たとえばオレとか。

0109風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:02:27.69ID:9Ru367fS0
ワイ一人暮らしでこれ使ってるわ
めちゃくちゃ楽やで
https://i.imgur.com/Vpku9B0.jpg

0110風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:04:57.17ID:jHvja+CLd
ドラム式の話すると必ずドラム式嫉妬民現れるよな
金持ってる社会人ならドラムは最高なのにやたら縦型のほうが素晴らしい論を展開し始める

0111風吹けば名無し2023/03/05(日) 15:05:36.73ID:6LaV4v5+a
コストコなら16万だなこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています