生活保護ワイ、物価高に泣く😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:37:51.22ID:XdVXXe/9M0303
毎日5千円切らんぞ😡

0059風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:23:55.99ID:XdVXXe/9M0303
>>57
ワイはヒモしてたわ🥴

0060風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:24:35.92ID:XdVXXe/9M0303
>>56
誰が何言ってようが気になるわけ無いでしょ😅

0061風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:24:46.65ID:6b49Y+tvr0303
>>59
あぁスマン制度がなかった頃や実際ヒモとかになるしかないか

0062風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:24:53.92ID:XdVXXe/9M0303
>>54
見える金しかみえないしな😅

0063風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:24:55.24ID:91Yg/KI800303
>>59
制度がなかった頃ってことじゃない?

0064風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:25:40.56ID:Szi8rnXz00303
>>61
ヒモになるって選択肢があるならヒモになればええやろ

0065風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:25:59.16ID:XdVXXe/9M0303
>>51
だから生活保護打ち切りになるにはそれ以上稼げないとあかんわけやね🤔

0066風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:26:23.60ID:XdVXXe/9M0303
>>49
不安なんか何もないもんな😅

0067風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:26:24.84ID:HBzj4gZ9d0303
>>51
ガチで働いたら負けやね

0068風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:26:52.95ID:XdVXXe/9M0303
>>47
金渡すよりコストかかったとしても現金渡したくない?

0069風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:27:00.55ID:mgYnAnAY00303
怒りの矛先を生活保護に向けるなや
生活保護と同水準の低賃金労働が多いって方がやべーだろ

0070風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:27:16.79ID:n/xyVCVld0303
>>60
ん?いきなりなんの話や?
まあ可哀想やと思うけど君自身が満足してるみたいでよかったわ

0071風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:27:25.53ID:XdVXXe/9M0303
>>61
>>63
いつからやっけ戦後すぐとかやないんか?

0072風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:28:01.81ID:XdVXXe/9M0303
>>69
何に怒ってるんや🤔

0073風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:28:12.94ID:XdVXXe/9M0303
>>70
感受性豊かやね😅

0074風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:29:12.79ID:mgYnAnAY00303
>>72
生活保護を過剰に敵視する奴らに怒ってる
ワイらの待遇が悪くなっても、君らの待遇は良くならんよ

0075風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:29:36.43ID:VH63QfGB00303
電気代のがヤバくね
ワイ11万支給で2万電気代やわ

0076風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:30:05.17ID:XdVXXe/9M0303
>>74
そない怒らんでも😨

0077風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:30:26.21ID:AxxBpI4600303
生活保護が可哀想とか本気で言ってるなら
一日8時間、拘束時間で9時間以上
立ち仕事の肉体労働やって生活保護以下の金しか稼げない最低賃金労働者にも目を向けてやれよ
本気で不公平やん

0078風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:30:34.82ID:XdVXXe/9M0303
>>75
使い過ぎやないか🤔

0079風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:30:37.58ID:jH88xG1B00303
生活保護の人達は別に仕事に復帰しなくてもよくない?
というあんまりしてほしくないというのが本音

0080風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:31:09.37ID:Qdb8Bw93M0303
働きたくない?じゃあ死ねや
…とは言わんがナマポやって一年経ってもろくに働こうとしない健康な奴はすぐ切ったらいかんのかなーと思う

0081風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:31:20.98ID:VH63QfGB00303
>>78
燃料調整費で半分の1万取られてるんやで
わけわからんわ

0082風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:31:31.14ID:XdVXXe/9M0303
>>79
そんなこと気にしなきゃいけないことに目を向けようや😅

0083風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:31:55.12ID:mgYnAnAY00303
>>77
それって生活保護の問題じゃなくて
賃金や労働環境の問題だよね?
論点のすり替えやめてもらっていいすか笑

0084風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:32:11.62ID:Szi8rnXz00303
>>79
でもぶっちゃけ国なり自治体なりが仕事与えてあげる方が健全やと思う
働ける体なら

0085風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:32:23.62ID:XdVXXe/9M0303
>>80
制度のそもそもを根本から覆すことになるやん🤔

0086風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:32:44.48ID:AxxBpI4600303
>>69
貧困って相対的なもんだから生活保護を下げれば良いだけだぞ
ワイの死んだじいちゃんなんて小卒だしな
今や大学に行けないと貧困

0087風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:32:58.64ID:XdVXXe/9M0303
>>81
400W以上使ってるんやろ?

0088風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:33:18.68ID:mgYnAnAY00303
>>79
そうだね
君らの職場にワイが来たら大混乱になるで
下手なことしてきたら、ワイは普通に訴えるからな

0089風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:33:26.21ID:Qdb8Bw93M0303
労働の義務ってやつもあるやん、あれは無効化するくらいにナマポは強いの?

0090風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:33:56.95ID:VH63QfGB00303
>>87
300くらいやね
真面目にナマポだけで生活しとる人死ぬんじゃねって思う

0091風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:11.01ID:1zXXOVsbd0303
一日いくら使えるん?

0092風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:12.39ID:AxxBpI4600303
>>83
韓国みたいに最低賃金1500円にするか?w
更に人を雇わなくなるだけやでw

0093風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:14.46ID:XdVXXe/9M0303
>>89
それスローガンみたいなもんやん🥴

0094風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:30.11ID:Szi8rnXz00303
>>89
まず経済学で自然失業率って概念があってやな

0095風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:39.19ID:Sobr07z900303
>>31
年金は永久に貰える(期限なし)の場合もあるらしいけど
わいも早くそれになりたいわ

0096風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:34:56.69ID:XdVXXe/9M123456
>>90
一人世帯やったら使用量ちょっと考えや😨

0097風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:35:02.25ID:hbJEeQwC00303
また給付金か保護費増額して欲しいンゴねぇ

0098風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:35:06.36ID:0bmjrlbg00303
議員のガキワイ「ウィーっスw」

0099風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:35:12.07ID:XdVXXe/9M0303
>>91
上限はないやろ

0100風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:35:38.29ID:l7z+uUVId0303
>>27
手取り10万だとワイトほぼ変わらんくて草。ちな大卒14年目政令市行政職。残業無しだと10万前半の手取りやわ。

0101風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:06.79ID:f02nRJ2p00303
確か二十五条の理念に基づいて定められた最低生活費が基準になりますとあるけどだったらナマポも上がるんでは🤔

0102風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:12.77ID:dyjwC4pQ00303
ワイ人工透析
散々遊び倒した上でのナマポ+障年で高みの見物
まあこんな身の上やから彼女とかは一生出来んし打ち切られたら死ぬんやけどなガハハw

0103風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:15.32ID:mgYnAnAY00303
>>92
少なくとも底辺労働者にとって生活保護はあった方がええで
たいした貯金もないのに、事故に遭って働けない体になったらどうするんや?

0104風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:19.35ID:91Yg/KI800303
給付金を遊興費にでも使い果たしたんだろ

0105風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:32.00ID:VH63QfGB00303
>>96
もしかしてワイがガイジなん?
エアコン使うの我慢してこれやで

0106風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:48.90ID:Qdb8Bw93M0303
>>101
これマジ?ナマポが昇給するのかよワロタ

0107風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:36:50.95ID:AxxBpI4600303
ここに書き込む程度の知能があるやつが贅沢しなきゃ普通に余るやろ?w
一日中ゲームネット生活でも金余るやろ?w

0108風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:37:12.50ID:Szi8rnXz00303
>>92
最低賃金を上げることが必ずしも失業の増加に繋がる訳じゃないで
数年前のノーベル経済学賞で実証された

0109風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:37:47.32ID:XdVXXe/9M0303
>>105
漏電か盗電やな🥴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています