山本太郎「マイナンバーカードは危険だ!作るな!個人情報抜かれるぞ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/28(火) 20:33:25.60ID:6dlqFdXu0

0045風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:03:09.08ID:YuLZWnEG0
れいわ新選組ってテロ犯罪のほう無くしますとか言ってなかった?

0046風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:04:25.23ID:HyzAtvtIa
孔明「2万円マインナンバーポイントばら撒けばOK」

愚民「うおおおおお」

0047風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:05:50.64ID:wg3IjQ0Z0
別にお前らみたいな奴の個人情報なんて興味ないから安全定期

0048風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:05:54.73ID:CQ7IOPwg0
違う口座で資産運用すればいいやん

0049風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:05:59.71ID:fpl3vKKw0
マイナンバーカードでは通名が使えないから在日とそのお仲間左翼は当然反対するよな

0050風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:06:14.18ID:bHjLsqjL0
>>42
実際に起きた事は起きた事として覚えてるやん
大地震にしろ何にしろ覚えてる
ただ「ヤバいことになるぞ終わりだ」と騒いでるだけのことが実際にヤバいことになった試しはほぼない

0051風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:07:26.07ID:Uy4eRPzP0
>>50
でも日本をぶっ壊す!
でヤバいことになるぞ!を無視して
ごり押ししてヤバくなってぶっ壊れたままですよね?

0052風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:07:26.66ID:jaI7Cn9RM
なるほど、つまり今まで上手いこと脱税してた連中が困るのか

0053風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:07:27.87ID:ECThvdrU0
ポイントとかいらんから勝手に作って送りつけてきて欲しい

0054風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:07:50.46ID:2SxQwadzd
>>42
具体的にそれはなにや言う話やで

0055風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:08:02.23ID:ePYjnO3u0
個人情報扱った仕事しとったが悪用しようと思えばマイナンバーほど簡単なものないぞ
マスキングすら知らん奴多すぎ

0056風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:09:10.07ID:AOTuVAqG0
脱税してても紐付ける口座は1つでええんやから使ってない適当な口座出せば関係ないやろ

0057風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:09:25.59ID:bHjLsqjL0
>>51
いや別に?
そのぶっ壊れてる!ってのもヤバいヤバい騒いでる不安症の人間やで
これで壊れてるんだったら全然壊れててええわフツーーに暮らせる

0058風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:10:21.81ID:Uy4eRPzP0
>>54
小泉竹中の労働者派遣法とか

0059風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:10:24.14ID:2SxQwadzd
>>56
現状ではせやね
あくまで補助金配る口座って意図やしな

0060風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:10:52.47ID:2SxQwadzd
>>58
大したことになっとらんやんけ

0061風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:11:03.26ID:rSPBy4AR0
今日のガイジの行列ですべてわかるやろ

0062風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:12:23.45ID:iG/zzbZX0
>>58
しょぼくて草

0063風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:12:53.19ID:VUdKMJMp0
そもそも国に隠したい個人情報ってなんだよ

0064風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:13:49.02ID:DKSSscJ40
>>63
むしろ隠せてる個人情報ってなんだよって話やな
確定申告にも入ってないとか違法な要素しかない情報やんけ

0065風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:13:57.28ID:Uy4eRPzP0
失われた三〇年のうちで日本に最大のダメージ与えたとも言われるあれが
たいしたことないしょぼい問題あつかいなんか・・・

0066風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:14:01.60ID:djKLdGZPd
マイナンバーカードって作らなくてもなんとでもなるよな
マイナンバー提示する書類も住民票出せば問題ないし

0067風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:14:34.18ID:pemz5JVo0
>>63
そのうちマイナンバーカードの口座情報紐付けから税金引かれるでまじで

0068風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:14:52.11ID:vAEe0jU70
逆にマイナンバーに紐つける口座以外は国は無関知って認識の方が頭お花畑な気がする
そもそも国内の銀行口座で隠れてこそこそしなきゃいけないことしとるんか

0069風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:15:32.36ID:DKSSscJ40
>>65
言われる→お前が言ってる

0070風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:15:39.78ID:Uy4eRPzP0
>>66
マイナンバーカード持ってる家庭は給食費無料です
あ、マイナンバーカードもってない家庭は給食費徴収しますねw

とか自治体がやり始めたからもうどうにもならなくなってきたで

0071風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:15:47.12ID:0p5p7Xora
ぶっちゃけ口座に身の丈に合わない金の出入りがあれば国税ガチってくるしタンス預金してても強盗やら天災やらで文字通りお流れになる危険性あるし

0072風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:15:53.00ID:VUdKMJMp0
>>67
それは何税なんだ

0073風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:16:05.04ID:id04bjSn0
マイナンバー作った安倍総理って
やっぱ有能やったんやな、って

0074風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:16:05.54ID:2SxQwadzd
>>67
くっそ便利やん

0075風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:16:58.14ID:2SxQwadzd
>>73
別に安倍の発送やなく世界的な流れ

0076風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:17:27.21ID:bHjLsqjL0
>>65
君と君のいるクラスタではその評価なのかもしれんが世の中全体でそのコンセンサスが当然に言われているわけではないことを理解したほうがいい
まず主観と客観の区別や

0077風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:18:27.86ID:TcmXlipa0
左の思想がエグいんよ太郎ちゃん

0078風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:18:46.10ID:VMlcrzMl0
SNSやってる時点で個人情報なんてあってない様なもんだけどな

0079風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:19:45.01ID:vI5ZnMavd
>>71
あいつら過剰に保険入ってても反応してくるからね
舐めちゃあかんわ

0080風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:21:30.08ID:phdjk7ts0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣なプライバシー権侵害を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!

0081風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:21:36.01ID:Wjl2UaAr0
>>32
イギリスもマイナンバーよりもっと高度なGOV.UK Verifyってのを投入しただけやな
民間との連携もかなり容易にできる仕組みになってる

マイナンバー反対派はなんですぐバレる嘘をつくんやろな

0082風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:22:05.02ID:dKk6uoNK0
こいつ正しいことしか言わんな

0083風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:22:05.21ID:2SxQwadzd
てか真に平等なんて無理なんよね
金銭や生活レベルで格差なき平等なんてしたら容姿や運動能力なんかが今より遥かにえげつない格差となってくだけやわ
山本太郎はその辺に対する答えは持ってるんやろかって聞きたくなるわ
格差が形を変えるだけやん

0084風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:25:07.07ID:EECGa80P0
2万貰えるなら情報漏洩なんて安いものよ

0085風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:26:42.71ID:DKSSscJ40
>>83
結婚や性行為もランダムマッチングで強制婚にするしかないな
というように平等というものは突き詰めるとディストピアにしかならない

0086風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:27:03.72ID:JTCILr0va
たまにマイナンバーカード作ったのにあえて2万申請しない奴もおるから不思議や

0087風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:27:10.67ID:Wjl2UaAr0
>>83
世界中の共産主義みたらわかること
今の日本は能力の高い人が豊かになる仕組み
藤井聡太、大谷翔平なんてまさにそれ

共産党の国は独裁者の一族に生まれたら豊かになる国

0088風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:27:16.74ID:gYrSieSNM
れいわ新選組叩いてる奴は公約見てからにしてほしいわ

https://i.imgur.com/bNPmIJg.png

0089風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:27:51.10ID:IjYNKG+X0
カードローン作らなくてもナンバーは振られているし、個人情報は集まってんぞ。
ほんっと底脳はこんなボケナスにも騙されて憐れだわ🤣

0090風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:28:49.76ID:DKSSscJ40
>>88
くっそインフレ起こしそう
中間層に対するデメリット多い

0091風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:29:36.33ID:Wjl2UaAr0
>>88
ガソリン税タダとか子ども手当3万とか
完全に民主党の詐欺公約やん

0092風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:30:19.10ID:vV/vWzT3a
カードなんて自治体から勝手に送ればええのにな
クレジットカードみたいな仕組みでできないんかね

0093風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:32:54.66ID:DKSSscJ40
時給1500なんて400万も稼いでれば大概超えてるから中間層にメリットあらへんし金配ることによるインフレは貯蓄してた中間層の下に対する優位をなくすだけや
上級は資産を不動産なり形で持ってる事が多いからインフレとともにそれらの資産価値が上がってダメージ少なくできる
中間層だけひたすらダメージが多い

0094風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:33:15.76ID:S20Kxc5u0
>>88
うおおおおおおおおお
言うのはタダだしなぁ

0095風吹けば名無し2023/02/28(火) 21:33:36.00ID:JTCILr0va
>>92
クレカというかデビッドカードみたいにして指定日になったら年金やら児童手当やら失業給付やら生活保護費やらが勝手に残高加算してくれたら最高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています