最近のホロライブのマンネリ感を打開する方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:14:26.22ID:azW6iDc0M
AKB48がやったみたいに
NMB48とか乃木坂46とかコンセプトの違う公式ライバルを作って競わせるべきだよな

0113風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:47:59.74ID:z6zjpo750
>>100
死神かよ

0114風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:48:04.91ID:3/cFLLGE0
>>104
オタクの購買力には限界があるから企業の広告費引っ張ってこないと成長はないよ
ただでさえ案件収入はにじに負けてるし

0115風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:48:20.39ID:VpadKx/CM
モー娘、AKBと同じ道を辿りそうな感じするな
今のホロは

0116風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:48:40.30ID:H3HzhhSf0
>>100
たのむへい民と星詠みにはならんでくれ

0117風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:48:54.75ID:azW6iDc0M
やっぱここは大手の後を辿るのが正しいんじゃないかなって
その後何か新しい向かうべき方向が見えたらそっちに舵を切るのもアリだし
とりあえず今の状況が続いて10期とか続いていくのはまずい

0118風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:49:29.66ID:nVzmsMp80
そろそろこよりのRPG実況力にはアプデ入ったんか?

0119風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:49:55.33ID:W8OgzLJFa
>>117
お前は一体何なんだよ
適当なことばかり言って上から物言いで腕組みしてるクソが

0120風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:50:40.71ID:nLqjU8sw0
モー娘。みたいにババア共を卒業させてくしかない

0121風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:50:44.72ID:oD03pNqda
>>107
ぺこら休止中の絶望感ほんまやばかったわ
>>116
最近しゃかまたと仲良さそうで気になっとる

0122風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:50:53.56ID:VJGEYudP0
>>115
それでええやろ
今の主要メンバーが辞めたら解散でいいわ
しょーもないの入れて無理やり延命とかは見れる気がしない

0123風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:51:30.53ID:087Mk9QxH
The First Takeとかやるより、ゲーム実況者とコラボした方がファン増やせそうだけどな
歌に興味あるやつがゲーム実況とか見ないだろ
実況者とVの違いなんて画面の端っこに絵があるかないかなんやから、ゲーム実況者からファン吸えるだろ

0124風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:52:08.56ID:NvnzxhXf0
七期が近いうちにくるのは鉄板だと思うからそれ次第ではやばいかもな
とりあえずサボるやつはいらん

0125風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:52:09.25ID:H3HzhhSf0
この状態で新人入ったら箱内で食い合いになる気がするわ
飼育員に泣かされるラミィみたいなのはやめてくれや

0126風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:52:38.53ID:1ghVlDXXD
そらこよが足りないよね

0127風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:52:54.27ID:nLqjU8sw0
1~2年くらいで中身の声優入れ替えで良くない?

0128風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:53:13.43ID:Qmlckw/o0
そう考えればホロスタに力を入れようとするのも分からなくはないな

0129風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:54:02.47ID:xk+kx6Lo0
女の方が金落とすからな

0130風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:54:27.52ID:NvnzxhXf0
>>128
俺はいらんと思うけどまんさん向けがブルーオーシャンってのは正解ではあるんよな

0131風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:54:30.96ID:Ss2RozojM
定期的に人気投票して一番下の奴が卒業ってvの箱作ったら盛り上がるで
このアイデアパクッてええで

0132風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:54:40.21ID:VQDra7Vu0
バーチャルおばあちゃんを視聴する

0133風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:54:41.50ID:X3wlLGnm0
色んなゲームや企画やったり案件やったり中の人たちむっちゃ忙しそうで大変やなと思う
喉の消費も他の声業とは段違いに思えるし

0134風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:55:19.29ID:O4tgZ+2Ia
今後10年20年続いていったとしてババア化した古参勢の扱いどうするんやろか
流石に恋愛禁止令敷くのも酷やしリアルアイドルと違って卒業したらガワやら名義やらオリ曲やら吹っ飛ぶからな

0135風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:55:25.56ID:nUuTrz5H0
煽り抜きに軍師様は企業系より底辺V推せよ
方向性も分からんでモチベ落ちてる底辺をコンサルしてやれや

0136風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:56:31.26ID:552Rrtu60
Vができる事なんて喋るか歌うかゲームするかしか無い
アイドルやりたくて入ってきた若い女が出来る事なんて何も無い

0137風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:56:37.68ID:nLqjU8sw0
ジャニオタみたいに個人じゃなくてグループに執着するオタクが一番扱いやすい

0138風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:56:43.68ID:Nuedt5BWM
いうほど変化って必要か?
ぺっさんと船長が引退したらホロライブ終わりでええやろ

0139風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:56:52.74ID:rJ0KCR2D0
スパ茶読みは本人の労力や時間の無駄感があるがせめて一括にすることは出来んものだろうか

0140風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:57:34.84ID:nLqjU8sw0
>>134
普通に結婚出産してるやん

0141風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:57:43.29ID:+Zrkk29wa
>>61
この業界におけるスパチャの印象は悪いからホルホルしても豚の群れに対する忌避感が増すだけだぞ

0142風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:58:13.92ID:wlUZQ8IPM
お前が飽きただけや
しばらく見なければええ

0143風吹けば名無し2023/02/26(日) 02:58:58.89ID:nVzmsMp80
>>135
アイドルなんて安全圏からP面を楽しむコンテンツやぞ

0144風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:00:28.58ID:qArZQart0
@178cm52kg_この面長つり目デカアタマの信者のこいつのツイートいい感じに香ばしくておもろいで^^

0145風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:02:18.34ID:GApRKN/x0
ホロはもう百合アイドルてえてえ路線で続けるしかないし人増やしても既存カップリングは崩れないからマンネリ解消が難しい

0146風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:05:07.89ID:a7Q8peiM0
なんとかしてお茶の間で市民権得るしかないやろ
方法は全く分からんが

0147風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:06:36.13ID:ukeyXi8e0
新作ゲーをみんながやるのってゲーム会社にとってもマイナスやろ
見てる側も飽きるから買わなくなるし
人数制限すべき

0148風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:06:42.20ID:K9RRV9qeM
>>131
引退したらそれを推してるファンごと箱から離脱するから弱体化するで
リアクトみたいな自転車操業がいいなら別やけど

0149風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:07:36.37ID:nLqjU8sw0
増やしすぎて人がバラけてオワコンになる
4期くらいまではもう卒業させて新規に人集めた方がええやろ
新陳代謝を高めろ

0150風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:08:11.70ID:VJGEYudP0
>>141
配信で見るスパチャは気持ち悪いが結局リスナーは豚なんだから効果はあるだろ
スパチャが多い配信は視聴者も多い傾向にあるし豚は人気者に群れる
人気があればお勧めでの表示も増えて新規層の目にも止まってそいつも豚になる

0151風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:08:31.60ID:3/cFLLGE0
ファーストテイクは市民権獲得の第一歩だろ
Ado✕ウタが出れたんだから紅白出場もVでできるくらいになって欲しいわ

0152風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:10:24.16ID:fjPoRRlPM
ゲームをただ案件だからと仕事として実況してる時点でもう見る気起きなくなったな
結局続きやらんでしょ?それに何も事前把握しとらんしな

0153風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:10:55.22ID:nLqjU8sw0
>>151
バチャ豚って基本テレビ見んやろ
生息数も少ないしadoウタとは格が違いすぎる

0154風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:10:57.31ID:fjPoRRlPM
つかもうAIの時代だしいずれオワコン

0155風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:11:24.97ID:HTseEFWS0
>>151
オリ曲億再生行かんと無理や

0156風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:12:35.73ID:IIRuqkVGM
Vほとんど見ないけど切り抜きで流れてきた風呂入らない奴のビジュめっちゃかわいい

0157風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:13:20.70ID:GApRKN/x0
ゲーム下手なやつの方が多いからまともに実況成り立つほど上手く出来るゲームが少ないのがな
まともに成り立つのがコマンド戦闘のポケモンだったり腕前気にする必要のないパーティーゲームだったり一本道でグダらないチラズホラーだったり

0158風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:13:22.74ID:nVzmsMp80
>>151
ウタは大正義ワンピという土台があってこそや

0159風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:13:58.68ID:Ia18Dhega
>>156
風呂入らないやつ複数いるぞ

0160風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:14:20.66ID:EY9z7hYG0
>>149
こういうホロ1ミリも知らないのにあーしろこーしろ言う奴は何が目的なんだ

0161風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:14:21.57ID:Wi1vFkOud
最近団長の歌枠切り抜きが流れてきて見たがあれは才能だわ

0162風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:14:31.39ID:FU9vclWh0
ホロに限らずV全体がマンネリ
もっと言えばユーチューバー全体もマンネリ

0163風吹けば名無し2023/02/26(日) 03:14:47.68ID:mJReN3ftM
>>148
そうかぁ?人気投票で一番弱い奴が卒業するプランだからむしろ強化されていくと思うんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています