【悲報】無職ワイ、ついに母親に泣かれるwywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:06:43.30ID:BVqhRLb3a
求職活動はしてるんやけど
なかなか採用されんし
どうしようもないやろこんなの、、
こればかりはどうしようもない問題やないか?
泣かれたところでワイに解決はできない

0078風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:30:13.12ID:yskwvV1la
>>73
はよもらえ

0079風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:30:34.27ID:zK3bRHrMM
アフィリエイトは?

0080風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:32:05.23ID:yskwvV1la
障害雇用しない場合は、AB作業所行くから障害者は結局障害雇用のがいい
年金も払わないで税金優遇医療無料+年金
正規雇用で老後も、国民年金+厚生年金+国民障害年金+厚生(厚生は人による)障害年金やで

0081風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:33:09.20ID:fLrUInr40
>>78
それがまだ病院行って4ヶ月だから貰えんのよなぁ
はよ診断書欲しくてたまらんわ半年通わんと診断書貰えんらしいわ

0082風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:34:02.42ID:yskwvV1la
>>81
どっちにしろ年金は1年後や
糖質になる時点で自閉症もあるわ
自閉症検査もすれば遡って3年+産まれた時からの色々ある

0083風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:34:39.40ID:fLrUInr40
>>82
いい情報聞いたわサンガツ
今度自閉症検査してみるやで

0084風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:35:17.53ID:Jd+OJ+c+0
仕事探してんなら問題ないやろ

0085風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:35:33.66ID:yskwvV1la
>>83

このコピペで知った


造語症
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来る」という思考の仕組みが原因とされている。


統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生しやすい。


遺伝子的に統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html

ASDと統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。

0086風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:36:49.12ID:fLrUInr40
>>85
このコピペ死ぬほど有能やん
自閉症も貰って障害年金取得目指してみるやで
ホンマにサンガツ感謝感激や

0087風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:36:56.92ID:yskwvV1la
今じゃ障害者天国やからな
障害者じゃないと生きて行けないで
頑張って障害雇用での福利と年金支払い免除と年金2級掴み取れや

0088風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:37:10.81ID:yskwvV1la
>>86
頑張れやで

0089風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:39:52.18ID:bcYx0tS4M
ワイ統失って言っても薬で幻聴も収まってて症状軽いから3級かなあと思ってたが自閉症付ければ2級チャンス見えてくるやんけ!
ワイにとっての神スレや

0090風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:40:54.01ID:zkTvlS/2a
日本ふざけるなよ

0091風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:41:01.19ID:yskwvV1la
>>89
頑張れや
結婚も出来るからな
収入より年金や色々免除のせいで結果的に手取りや生涯年収が増えたり安定して結婚できる

0092風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:42:16.33ID:jGRiCSme0
まぁ20代ならどこかは受かるやろ
わいも2年前のハタチの時に滑り止め5社全部落ちて投げやりなりかけたけど
面接慣れしたんか第一志望のとこ受かったしとにかく数をこなすんや
とにかく30代踏む前に頑張れ

0093風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:43:25.99ID:trRoDofaa
ワイも年金ほしいけど書類書くのが死ぬほど嫌なんやが
ちな糖質

0094風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:43:40.93ID:r2d4mD+i0
基地外の振りをしてナマポが一番楽よ
俺ナマポだけど毎日が楽しいよ貯金も作れるし

0095風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:45:03.78ID:eaE6+gmr0
大丈夫なんとかなる。
母親だって心配してるだけだ。行動してるんだから信じろ。

0096風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:45:09.76ID:jGRiCSme0
>>94
ナマポきつない?
生活結構絞らな貯金出来なさそうやし
何より同窓会とか忘年会出れんのがキツイわ

0097風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:45:21.54ID:F83pG5dH0
親ってとにかくハタラケーハタラケー言うだけで何もアドバイスくれんからな
どないしろと

0098風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:46:51.62ID:pJFsHMKx0
かーちゃん泣かすなハゲ

0099風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:46:57.28ID:KShQHziD0
>>43
なんで建築受けないの?
誰ウェル業界だよ?

0100風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:48:01.16ID:I6+5+p11M
とりあえず大手のアルバイトからはいってそこから正規雇用してもらえ2025年以降にまた雇用形態の変更があるかもしれないから嫌で生者雇用しないといけなくなるはず

0101風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:48:51.67ID:r2d4mD+i0
>>96
たばこ酒しなければ余裕だが 
俺ははっきりナマポやぞうらやましいか?って言ってるぞ
ただ車が乗れないのだけが辛い

0102風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:49:03.58ID:UHk+Lsjza
ワイの助言無視しまくって草ァwwww
アフィなら🖕違うなら就職決まらないのそういうところだぞ😭

0103風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:49:10.73ID:jGRiCSme0
>>97
わいもそんな感じやったな
特に父親が大学生の時に絶対に就活だけはサボるなよってめっちゃ念押しされたわ
最初まだ遊びてぇなって思いながら渋々就活してたけど同級生の一人がアルバイトしながら就活まだ続けててやってて良かったわってなったわ

0104風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:49:22.89ID:yskwvV1la
>>94
ナマポも年金や障害手帳あれば+2まんや

0105風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:49:46.69ID:yskwvV1la
>>96
ナマポは貯金不可やで

0106風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:50:28.61ID:jGRiCSme0
>>105
バレずに自宅保管してる人多いと思ってたんやがそうでもないの?

0107風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:50:46.39ID:I6+5+p11M
>>105
60万までは認められてる

0108風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:50:53.87ID:0RLXn0WQ0
でもイッチはアフィリエイトで稼いでるやん

0109風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:50:55.73ID:yskwvV1la
>>106
貯金なんか障害手帳貰って+2してるやつ以外不可能やで

0110風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:51:13.74ID:1e+VGsvR0
今北産業

0111風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:51:38.04ID:r2d4mD+i0
>>105
はいエアプ 普通にCWが決めた額までは可能だよ
あとほどんどが額超えた箪笥貯金してるけど暗黙の了解

0112風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:51:44.92ID:MtQ6tJpW0
母「いい加減出てきて・・・・」覚醒したワイ「ほいw」

0113風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:52:14.89ID:4wB4V5010
>>92
20で就職で大学生ってどういうことや?

0114風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:52:15.16ID:De/yE3kE0
ハロワで受かった一発目バイトが当然のように悪口で罵倒してくるハゲ爺がいて即バックレたの思い出したわ
たまたま運悪かったんやろうけど結局そのせいでハロワはその後一度も行かんかったな
就職相談とかには良さそう

0115風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:54:12.34ID:DFofBa0q0
ワイニート
平日はゲームと買い物とおひるねと夕飯作ってマッマの帰りを待つ

0116風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:55:14.49ID:0RLXn0WQ0
>>115
何歳や

0117風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:55:44.53ID:1e+VGsvR0
こどおじ

0118風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:56:05.97ID:8DCy0Dtc0
まだ休んでてええんちゃう?

0119風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:56:10.04ID:DFofBa0q0
>>116
26

0120風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:58:22.50ID:r2d4mD+i0
はやめにナマポ受けておけよまじ損だぞ
自治体によるけど俺の自治体は何も言ってこないから毎日が楽しい

0121風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:58:41.84ID:F+Tvn2JNd
がんばれよ

0122風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:58:43.91ID:Hh1nUH650
マジレスするなら
ハロワがベスト、ワイは大学中退して3年ニートしてたけどハロワで介護3年と不動産2年してインディードから今の営業の仕事で総支給35万貰ってる、介護と不動産の間で3ヶ月で辞めた所もあるけど…

どうせハロワの仕事で一生するわけじゃ無いからゴミ企業でもキャリアがつくならいい思う。
少し長い目でみて全く違う業種2社の知識を活かせるのは珍しいって事でちょっといい待遇も貰えたし。

今すぐ良いところに行く必要は無いでハロワの担当が言ってた通りになったわ、若者ハロワに感謝や

0123風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:59:48.36ID:xR8Z44Z/0
>>120
どこ?

0124風吹けば名無し2023/02/19(日) 18:59:58.81ID:1e+VGsvR0
応援しとく

0125風吹けば名無し2023/02/19(日) 19:00:44.83ID:F83pG5dH0
最初に働いていた職場のトラウマって一生消えんもんなんだな
ホント病より厄介なんじゃないかこれ
何もかもトラウマのせい
記憶喪失になっても良いからとトラウマ消したい

0126風吹けば名無し2023/02/19(日) 19:02:06.45ID:lVV1xNBW0
鬱にはなってないのか

0127風吹けば名無し2023/02/19(日) 19:02:30.36ID:Hh1nUH650
>>125
なにがあったんや

0128風吹けば名無し2023/02/19(日) 19:03:48.79ID:GlUTEnel0
ええな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています