ヴィーガンって普通に偉いよね。動物可哀想って感想持つのは純粋で偉いよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:08:03.74ID:mJtBOTXD0
これに怒り狂うやつは
「俺はバクバクうめえ肉食ってるのに
気分冷めるような事言いやがってムカつく!」

これだよね(笑)

0101風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:53:55.38ID:jliN37qD0
>>99
それは確かに

0102風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:53:58.32ID:OZ/O6X2nM
>>98
タンパク質の話を突然動物性タンパク質の話に変えるガイジ

0103風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:54:18.07ID:94lKYfjm0
野菜にも痛覚に相当するものはあるから
動物だけ駄目って発想自体が差別的でどうにも好きになれんのや

0104風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:54:23.02ID:Gcdop4+7p
>>79
牛さん可哀想と思いながら肉食うとかキチガイやん
必要だから感謝しようの方が精神的に健全やわ

0105風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:54:34.92ID:D36I0dyx0
>>97
これ
自然界に可哀そうとかないんよ
かわいそうだからとか殺さない方が偉いとかあくまで人間の自己満足以上のなにものでもない

0106風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:55:17.24ID:mJtBOTXD0
風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:44:23.31ID:mJtBOTXD0
生き物に憐れみと慈悲の心を持つのは偉いことって
仏教の始祖である仏陀が言ってるだろ

はい論破
お前ら仏教式の葬式すんなよw

0107風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:55:45.32ID:ehlYqT/b0
>>97
本当に生きるためか?

0108風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:56:16.69ID:b5eiPHcp0
嫌煙厨はヴィーガンを叩く資格ないからな
お前らもヴィーガンと一緒で、自分の好き嫌いを強要しているだけ

0109風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:56:20.27ID:D36I0dyx0
>>106
うちが葬式してもらう寺の住職普通に肉食ってるんで

0110風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:56:44.02ID:94lKYfjm0
痛いのが可哀想なら野菜もだめや
飢えて死ね

0111風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:56:51.20ID:RcEMuOTm0
かつてつい100年くらい前までは「白米を思う存分食べられるだけで史上の幸せ」
それが日本人の価値観だった
そんなタンパク質を摂りまくることなんて必須なわけない

0112風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:57:00.80ID:dqVuDZG60
>>1
おバカ発見www

0113風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:57:16.10ID:D36I0dyx0
>>108
好き嫌いっていえばええで
生き物殺さないのが正義とかいわなけりゃどうぞって感じ

0114風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:57:25.28ID:/JU6UZauM
ヴィーガンもLBGTも宗教も信じるのは勝手だから勝手にやっとくぶんには文句は無い
押し付けるなってだけ

0115風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:57:41.15ID:PmH0DCQ3p

0116風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:58:32.55ID:/JU6UZauM
>>111
話に関連性がないぞ

0117風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:59:19.73ID:OZ/O6X2nM
>>111
自分で植物性タンパク質について墓穴掘ったアホが何言ってんだ?

0118風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:59:23.13ID:8vfE6Tx/0
じゃあヴィーガンは🦁さん殺せよ

0119風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:59:35.81ID:vYpkx8iT0
>>108
煙と臭いを撒き散らす喫煙者もヴィーガン叩く資格ないで

0120風吹けば名無し2023/02/09(木) 11:59:37.57ID:mJtBOTXD0
猟師さんだって
クマを射殺するとき「ごめんな」って謝ってから撃つって聞いたぞ
ワイが言いたいのはこの気持ちを持つ事の大事さや
開き直って「動物とか適当に感謝してぶっころせば良い」って奴は引く

0121風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:00:27.74ID:scRhN7vo0
>>97
飽食によるフードロスとかの問題があるからここまでこじれるんやろな
たしかに生きるために必要やけど今の屠殺の個体数は適切ですか?って言われると…

0122風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:00:37.35ID:mJtBOTXD0
>>109
だから
感謝して食ってるだろ仏教徒なら
その坊主に聞いてみろ

0123風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:01:15.84ID:vYpkx8iT0
アフィ捗ってるか

0124風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:01:56.39ID:soriLPdra
>>108
タバコは自分の好き嫌いを他人に押し付けてるわけじゃなくてクセェから迷惑だって言ってるだけなんやけど

0125風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:02:00.54ID:mJtBOTXD0
分かった分かった
お前らの言う通りだ
ワイの負けや

「動物には憐れみを持つ必要無いし
生きる為だからいちいち同情しなくて良い」

これでええか?

0126風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:04:07.43ID:8vfE6Tx/0
本当に生産的にやりたけりゃあ
食品ロス無くすことから初めたらええよ

0127風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:04:09.26ID:RcEMuOTm0
言っとくけどタンパク質なんて普通に米に小麦にも含まれてるからな
豆とか以前に米を食べてるだけでもたんぱく質を摂取できる

0128風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:04:30.78ID:mJtBOTXD0
分かった分かった
お前らの言う通りだ
ワイの負けや

「動物には憐れみを持つ必要無いし
生きる為だからいちいち同情しなくて殺して食って良い」

これでええか?

0129風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:04:32.15ID:/JU6UZauM
そのうち養殖されたもの以外食べるなとかなるんだろうなあ

0130風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:04:57.85ID:mJtBOTXD0
分かった分かった
お前らの言う通りだ
ワイの負けや

「動物には憐れみを持つ必要無いし
生きる為だからいちいち同情しなくて殺して食って良い」

これでええか?

0131風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:05:11.24ID:b5eiPHcp0
>>119
喫煙者はキチガイ嫌煙の様な強要などしてないからなぁ

>>124
じゃあ肉食クセェから迷惑ねw


嫌煙厨って自分勝手だなぁ

0132風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:05:32.52ID:Gcdop4+7p
>>127
じゃあお前の考える食事を3年間続けてみてくれよ

0133風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:05:35.46ID:awtL7/DSa
>>130
ええよ

0134風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:05:50.02ID:p5eNRLjQa
>>130
ええぞ

0135風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:05:59.64ID:CSxSz7Iu0
タンパク質は動物性で事足りるけど
微量栄養素がね

0136風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:06:04.79ID:vYpkx8iT0
>>130
ええで

0137風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:06:20.33ID:WzDN1os/p
やっぱ誤った主張から始まるスレは伸びるな

0138風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:06:22.30ID:D36I0dyx0
>>121
そう
あくまで人間が持続する為に環境に配慮できているか
人間様のお気を害するような残酷な行為は起こってないかが重要であって
動物を殺さない事が偉いなんてことではないはずなんよ
あくまで人間中心

0139風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:06:39.47ID:Q8bBKzJqd
「言葉を持たない生物の気持ちを勝手に想像して思いやる行為」って
自分が生きるのに困ってない暇人向けの娯楽の一つでしかないからな
食うのに困ってる国の奴らはヴィーガンになんかならない

0140風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:06:45.36ID:nwERaE/30
>>120
いわねーよ

「っしゃ!動くなよ!1発で殺したるけぇな!!」って思いながら殺してるけど

肉うめー!って担ぎながら軽トラに乗せてるで

当たり前やろ、殺して食う、殺して売るために殺してるのに「ごめんな」なんて言うわけないだろ(笑)
しかも「ごめんな」とか言って撃つって(笑)一言も喋るわけないやろ
どんだけ山の中を追い回してると思ってんの?
人間が猟犬使って熊を追い回してから射殺するのに「ごめん」なんか思うわけないやん
「しゃしゃしゃ!見つけたか!!」みたいに喜び勇んでズドンやぞ

猟師なめんな

0141風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:07:08.70ID:8vfE6Tx/0
🦌さん可哀想だから🦁さん殺しまくったら
🦌が繁殖しまくって草が足りなくなって
🦌さんが飢え死にしましたとさ

0142風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:07:15.00ID:mJtBOTXD0
以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/09(木) 12:06:38.318ID:YU26VyE90
植物でも同じ
ワイはヒトラーみたいになりたくない
どうせ殺戮して食うなら憐れみだけは忘れたくないで

0143風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:07:41.88ID:kRv1MqD20
新潟のイワシ食いたいんだがヤバいイワシなんかな?

0144風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:07:45.18ID:soriLPdra
>>131
肉食が臭いなんて聞いた事ないけど

0145風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:18.68ID:T4m6l711a
人工肉や擬態肉褒めてるビーガンに対して
「結局肉食いたくて草」みたいな反応はバカだとは思うわ
そういうことちゃうやろ

0146風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:28.40ID:KTJGRFe5a
>>139
お前食うのに困ってるの?

0147風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:31.90ID:b5eiPHcp0
>>144
じゃあタバコが臭いってのも聴いた事無いなw

0148風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:39.60ID:D36I0dyx0
>>139
こう見ると関係ない奴らが芸能人の不倫を「配偶者の気持ちを考えたら黙ってられない!」
とか勝手にお気持ち汲み取って怒ってるのと似てるな
そういうエンタメが人間には必要なんだろうな

0149風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:39.63ID:8vfE6Tx/0
>>139
平和ボケの人間基準で物事考えすぎなんだよな

0150風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:48.67ID:F1EPHfT/M
かわいそうだから食うなとか家畜なんだからしゃーないだろ以前に生きる糧になった生き物への感謝の気持ちは忘れたらアカンのやろな

0151風吹けば名無し2023/02/09(木) 12:08:57.14ID:OZe1Chf/a
ヴィーガンの生命観って泣けてくるくらい浅い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています