キムタク信長映画「助けて!このままでは10億円赤字なの!何で見てくれないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/05(日) 21:54:08.35ID:RSgAb6+/0
どうするキムタク?「THE LEGEND & BUTTERFLY」興収40億円止まりの可能性 採算ラインは50億円

“東映創立70周年記念映画”という大看板を背負い、鳴り物入りで公開された木村拓哉(50)にとって13作目となる
「THE LEGEND & BUTTERFLY」。公開3日間の動員数は37万1000人、興行収入は4億9700万円だった。

これが「何とも微妙な数字」と映画関係者の間で囁かれている。
公開前に「興行的な成功の最低ラインは興収50億」という強気な設定が漏れ伝わっていたが、
この数字に到達するのが難しくなってきたためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/507d97f86ac51be0af308264458396c3f9b8dc9c

0050風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:22:56.86ID:yPsjR87F0
トムクルーズ並みの生身アクション映画でも撮りゃいいのに

0051風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:23:17.40ID:7k1zDKp7r
濃姫って史実では信長の正室だったってことしか分かってないんやろ?

0052風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:24:02.90ID:wn4SMISB0
今更キムタクに人集まるんか

0053風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:24:13.93ID:x7wCCOXP0
採算ライン50億ってやばいな
アニメだと10億くらいやろか

0054風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:24:33.81ID:pSU4DiCN0
せっかくわざわざ岐阜なんかに行ってあげたのに
岐阜民全員で10回ぐらい見ろよ

0055風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:26:44.99ID:rp8SwBMur
誰がこんな映画見に行きたいか制作側は冷静になるべき

0056風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:27:00.44ID:+2j7KDsU0
題名がよくないと思うの

0057風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:27:33.96ID:qhpdBgEc0
客に見透かされるの気付けよ
ギャグを言い訳にした駄作なのばれてるんだよ
みんなそれだよな
まじめに作ってる作品じゃないでーすみたいな前置き

0058風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:29:49.82ID:xMwEVoHw0
ジャップの歴史は捏造ばかりだし織田信長もいたのかどうか疑わしい

0059風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:30:19.28ID:2OvLDZZG0
>>51
信長が美濃を手に入れた後に道三の供養の為に寄進をしたって記録を最後に歴史から姿を消した
美濃を手に入れる大義名分の役割が終わったから尼にさせられて寺に押し込められたんじゃないかと言われてる

0060風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:30:22.79ID:AqhjZP2q0
>>51
脚本家「オヤジが有名人で他は一切の詳細不明?ええやんええやん」

0061風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:31:27.83ID:4jlEwGBw0
恋愛メインになると歴史好きなおっさんと希少種キムタク好きおっさんが見に行かないからな
戦記にすればよかったのにコンセプトが間違ってるわ

0062風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:32:20.54ID:yZLkmEPT0
やっば赤字か、大河見てこりゃ映画も駄作だろなとはおもった

0063風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:32:41.75ID:q3fxGMyj0
時代が求めてるって話題性とかドハデなアクションシーンとか映画でみたいストーリーとかないなら

サブスクでみればいいもん

0064風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:33:09.56ID:dJtQwhIs0
「信長と帰蝶」で良かった
なんだよレジェバタwとか

0065風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:33:26.61ID:4jlEwGBw0
キムタク信長演じるのは2回目って聞く度にモヤモヤするわ
3回目やろ

0066風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:33:39.68ID:yZLkmEPT0
名前がダサい

0067風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:34:15.59ID:yZLkmEPT0
「信長の童貞」だったら100億円いってた

0068風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:34:26.64ID:oyKo3+FMM
>>37
もうタイトルのセンスからしてクソ映画やん

0069風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:37:18.64ID:FU1Mlilu0
キムタク主演で鬼滅実写やればええんよ

0070風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:37:47.11ID:oyKo3+FMM
~信長と帰蝶の愛の物語~

女にコビコビ
信長も「いい人」でおわる
つまんなさそう

そもそもキムタクはイキった役が
自然に見えるから役者として好きだけど
声が全然通らんよね
武将役やらせたらアカン
時代劇にしても忍びとかがええわ

0071風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:37:56.52ID:q3fxGMyj0
タイトルはまんま織田信長とかくらいのほうがいいよな
時代劇で英語タイトルって時代劇ファンのおじさんやジジイから総スカンやろ

0072風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:38:38.75ID:3z7Yn+7r0
この先の円盤やサブスクのぶんは東映に入らないもんなの?

0073風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:38:40.54ID:oyKo3+FMM
>>41
日本人のタイムスリップ先

九割信長wwwwwwwwww

0074風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:39:05.06ID:yZLkmEPT0
>>69
そら糞大当たりするやでwww

0075風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:39:55.59ID:oyKo3+FMM
>>62
大河は関係なくね?

0076風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:40:22.83ID:yZLkmEPT0
「おまえは…わしのつまじゃ!」

(´・ω・`)つまんなそ

0077風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:40:35.56ID:yZLkmEPT0
>>75
知らんのか?

0078風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:40:41.44ID:oyKo3+FMM
どうする家康は普通におもしろいのにな

0079風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:40:55.74ID:Qq4EQh000
タイトルが微妙 タイトルだけみたらよう分からん洋画と思うわ

0080風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:41:02.12ID:yZLkmEPT0
>>78
おもんないやろwww

0081風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:41:07.38ID:oyKo3+FMM
>>77
なんがや?
はよ言え
わしは気が短いんじゃ!

0082風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:42:13.69ID:oyKo3+FMM
>>80
見てなさそう

0083風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:42:14.54ID:yZLkmEPT0
>>81
はっ!
池沼家康もバター犬も同じ人が書いておりまする!

0084風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:43:23.73ID:yZLkmEPT0
>>82
た す け て
せな

0085風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:43:30.33ID:oyKo3+FMM
>>83
マジか
期間被っててクオリティおちひんのやろか
大河は今日も面白かったわ
服部組と正信でてきたし

0086風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:43:42.08ID:qFz6rv7LM
三谷幸喜監督で信長に東大受験させる映画作った方が面白そう

0087風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:44:20.04ID:yZLkmEPT0
>>85
あかんて、火縄銃連射させたり、信長が桶狭間でマントきてたり

0088風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:44:29.71ID:oyKo3+FMM
>>84
構わん
もうそういうもんやと思っとけばええ
司馬遼太郎や江戸時代の講談師も
話テキトーに作りまくってたんやし

0089風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:45:09.99ID:yZLkmEPT0
今川さんの首やりごと捨てたり無茶苦茶がすぎるよ

0090風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:45:21.68ID:7k1zDKp7r
まともな時代劇映画観たい人は藤枝梅安観るんじゃないか

0091風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:45:57.88ID:egPzXDrnH
この前キムタクが岐阜に来たのってこれの宣伝やろ?
岐阜県民200万人が責任持って1人一回見れば軽く超えるやろ

0092風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:46:34.18ID:yZLkmEPT0
終盤まで出るであろう柴田勝家が全く知らん俳優だったり、なのにお市が北川景子だったり、猿は池沼演技だし

0093風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:46:51.29ID:egPzXDrnH
>>80
今日ニンジャが暴れるシーンは面白かったぞ

0094風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:46:53.88ID:oyKo3+FMM
>>87
信長はレベル25くらいでたまたま義元討ち取れたことにして
家康に仲間になってとお願いしたほうが良かったよな

先週は今川義元は、いつでも討ち取れたけど
でてこん勝ったからおびきだした
とかレベル99信長やんけ

あと氏真悪く書かれすぎ

0095風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:47:04.44ID:yZLkmEPT0
>>91
岐阜県民「それとこれとは別」

0096風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:48:09.57ID:3z7Yn+7r0
>>91
そもそも岐阜県に映画館ってあるの?

0097風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:48:33.74ID:n3JaOrLW0
へーこんなの見るんだな
期待がでかすぎるよ

0098風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:49:05.47ID:yZLkmEPT0
>>94
うっちゃんかわいそうよな

0099風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:49:36.13ID:oyKo3+FMM
信長役は伊藤英明で良かったやろ
麒麟がくるの伊藤英明ほんまよかったわ
しかも岐阜県民なんやろ

0100風吹けば名無し2023/02/05(日) 22:54:04.13ID:7KXK62kr0
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています