【悲報】うちイッヌ🐶手術に40万円かかる模様www😭😭😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:25:08.63ID:vwaPUyRv
ちなワイ君の貯金は20万しかない😭

0080風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:50:37.66ID:DPFBx9em0
ワイの寿命全部使ってええから飼ってたイッヌに長生きしてほしかったわ
ワイとか生きてる意味ないし

0081風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:50:53.18ID:9zCVqWbm0
すまん、月やない年や

0082風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:51:14.40ID:jucjQqYW0
>>78
残当

0083風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:51:28.53ID:XIwXQw/P0
人間の子供より犬猫の方が金かかって草

0084風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:51:30.60ID:KHnGi+VA0
水くさいなーなんJ民がおるやろ

0085風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:52:03.37ID:/f4Eujq3M
犬や猫も脳や内臓の手術やと、費用は数十万円なんて簡単にいくっていうもんな

0086風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:52:18.54ID:xPSbf8l30
>>39
辛辣とか言ってほしそう
でもええと思うで頑張れ

0087風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:52:33.54ID:mDB8PlVt0
>>77
結構かかるけどエエな

0088風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:52:45.46ID:bJKHjasP0
ギネス長寿犬は30歳らしいで

0089風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:53:11.73ID:MJhmBXRT0
自分が獣医になったらええやん

0090風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:54:01.18ID:mbZDWtPq0
>>78
因果応報やね

0091風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:54:05.46ID:9zCVqWbm0
>>87
すまん、月やなくて年や
動物飼うならオススメやで

0092風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:54:27.40ID:nd0umNBuM
金なしド貧乏人こそペット保険大事なんやな

0093風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:55:35.27ID:pMx22sYl0
1万くらいなら出すぞ

0094風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:55:57.01ID:NuSwW1fK0
>>81
10年で40万やし死ぬまでに大病患うかどうか分からんから微妙やな

0095風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:56:53.78ID:kWdm6+RU0
保健所→似たイッヌ新規購入→同じ名前付ける

切替えていこうや

0096風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:57:55.51ID:ovh0voSeM
ペット保険って物にもよるけど1年間で1〜2万円くらいでもいい保険に入れるよね
でもワイはペット保険サイトで小型犬で調べたで、大型犬や病死になりやすい種やともっと高いのかもな

0097風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:59:04.04ID:QWruKQpL0
そんなかかるもんなのか

0098風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:59:05.12ID:i6e1jptc0
ガチで頃す派は一回犬飼った方がええ

0099風吹けば名無し2023/02/05(日) 14:59:29.66ID:QWruKQpL0
ボッタクリちゃうんかそれ

0100風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:00:02.20ID:QWruKQpL0
ちゃんとほかの病院もあたったほうがええ

0101風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:00:13.00ID:9zCVqWbm0
>>94
わからんけど、年に3万くらいは捻出できるやろ
家族のためのちょっと高いお守りやと思っとるよ

0102風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:00:35.74ID:KY8Eh6aw0
買い替えろってレスしに来たけどすでにたくさんあった😁

0103風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:00:59.38ID:KzvgGOGG0
石川県だったかはふるさと納税で数百万かかるネコの手術をやってたな
施設もなかなか豪華だった

0104風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:01:07.73ID:PGrWWEcl0
イッヌは家族でも長くないなろうしご主人のイッチが無理したらアカンで

0105風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:01:10.19ID:qunurLMw0
なんとかしてだしてやれよ・・・

0106風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:02:40.24ID:v9+hRc3S0
ペット飼うって金持ちのする事だろ
金ない癖に飼うとか虐待やろ

0107風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:02:43.63ID:lEyerTwAa
🆚

0108風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:02:47.22ID:i6e1jptc0
ガチできついなら安楽死も有りかもな。楽に死なせるのもイッヌのためや

0109風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:03:15.70ID:tQq94lSaa
安楽死🥺

0110風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:03:32.04ID:qunurLMw0
ただ手術してもちゃんと治るかどうかはわからんっていうのはある
うちは少し前に10歳の犬手術したけど死んでしまったんだ
しない方がよかったかもと今でも悩むよ

0111風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:04:06.20ID:qunurLMw0
>>78
正論やね
病気になったら言ってやれ

0112風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:04:15.72ID:tQq94lSaa
>>51
キモい🥺

0113風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:04:20.53ID:m3sIaAT0d
若い犬ならやれ
老犬なら手術自体リスクだからやめろ

0114風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:05:16.45ID:NuSwW1fK0
>>101
ペット保険を非難するつもりとかは無いねん
いざと言うときに金が無いって事にならんかったらそれでええと思う

0115風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:05:47.67ID:B2d0Tx9p0
貧乏人はペット飼っちゃ駄目だよ

0116風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:06:10.76ID:PGrWWEcl0
>>78
申し訳ないけど家畜と産んでくれた親は違うやん
切り替えて行かんと破滅すると思うで

0117風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:06:22.86ID:tQq94lSaa
>>110
動物の手術なんか失敗してもごまかされて終わりやからな🥺

0118風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:06:57.99ID:qunurLMw0
>>117
それもある
今思うと何かヤバそうな医者だったし

0119風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:07:36.31ID:9K9eElGm0
新しくて若いイッヌ「20万です🐶」

0120風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:07:43.02ID:s4A/NVByr
せや!You Tubeで配信したろ!の精神

0121風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:08:05.57ID:9MVThxAGd
金を集めようとするからあかんねん。2万に値切れよ。

0122風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:08:32.20ID:xxaMuJ1td
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0123風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:08:33.89ID:i6e1jptc0
別の獣医行ってみたら?

0124風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:09:08.28ID:cCB2b4ee0
新しいの買った方コスパいい

0125風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:10:10.61ID:FJRNa1yj0
金の切れ目が縁の切れ目っていうやん
40万できゃわいい子犬買ってきて再スタートや

0126風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:10:33.25ID:LMq/hGtZ0
20万くらい普通用意出来るやろ

0127風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:10:53.93ID:QUKDU5VH0
イッヌ何歳なん?
10歳超えてたらもう…

0128風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:12:42.86ID:PGrWWEcl0
先月も手術したなら可哀想やけどもう…

0129風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:13:41.58ID:9pcyzEaP0
ワイの手術40万かかる言われたら家族全員あきらめそう

0130風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:16:35.62ID:Ml/6npPM0
貧乏人がイッヌ飼うのが間違い
ペットショップで数万円で買えるって感覚で飼ったんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています