【速報】アレが来てないので2月5日の夜に大地震が来る可能性高まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/04(土) 23:52:00.32ID:eKHdfvQx0
東日本大震災の前48時間前から日本のどこかしらでいつも揺れている地震がパタリロと止まったらし

今2月3日午前2時58分から全然地震情報更新されてない

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

また2月6日3時に満月を迎える
チリ地震や東日本大震災など大地震の日、またはその前後で満月と重なっていることが多い

更には大阪や東京でのクジラ騒動やダイオウイカ、リュウグウノツカイなど滅多に出てこないような深海生物が目撃されることも大地震の前に多かった事例とのこと

これはあかんで2月5日夜から2月6日明け方にかけて大きな地震が来る可能性高い

0057風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:16:32.36ID:4hYrqMBn0
マジ?楽しみ

0058風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:16:52.18ID:CzzsyvTs0
地震なんて最初の揺れさえ凌げればあとは適切に考えればどうにでもなるで
日頃から家具の配置とか火災防止とかは考えるべきやが、食糧とかは意外となんとでもなる

0059風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:17:34.70ID:OxdWJ/t90
2月5日ワイの誕生日なんやが

0060風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:17:56.33ID:PWSjTVzj0
>>58
場合によっては津波とか崖崩れとか災害の時は想定外のことが色々起きるから

0061風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:18:02.63ID:9NAd0Xrd0
>>59
おめでとう

0062風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:18:13.92ID:Ic4uKEzu0
よかおめ
子供の名前何する?

0063風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:18:15.74ID:wtBNfVGZ0
安心してください
ボクが結界を張ったので地震は二度と起こりません

0064風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:18:31.82ID:PWSjTVzj0
>>59
もう5日や
おめでとさんやで

0065風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:18:38.20ID:OxdWJ/t90
>>61
>>61誕生日に地震来るの嫌やわ

0066風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:19:32.03ID:CzzsyvTs0
>>60
だから津波にしろ崖崩れにしろ適切な行動をとるための時間があるやん
家屋倒壊とかじゃ無い限り正しく行動すれば死なんで

0067風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:20:49.54ID:OxdWJ/t90
しかもワイ東北や
ガチめに心配

0068風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:21:27.81ID:PWSjTVzj0
>>66
いざという時に動けないのが人間様なんよ

0069風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:22:35.31ID:CzzsyvTs0
結局地震にしろなんにしろ
・普段から備えられることは備えておく
・起きた時のことは起きたとき考えても大丈夫
災害なんてこんなもんよ
不安になりすぎても体に悪いで

0070風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:23:00.30ID:Z/82zmf3p
命助かってもライフライン途絶えたら終わるやね

0071風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:23:23.62ID:8QrR7FwQ0
妻「アレがこないの

0072風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:23:46.33ID:OxdWJ/t90
電池大量に余ってるからそこは大丈夫かもしれんわ

0073風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:23:52.34ID:Z/82zmf3p
>>69
全然説得力ないけどな

0074風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:24:08.76ID:7yXM1132d
冬に来るの嫌やなぁ
せめて夏とかのほうがええな

0075風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:24:33.53ID:PWSjTVzj0
>>71
パッパになるんやな
おめでとやで

0076風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:24:34.70ID:CzzsyvTs0
>>68
もちろん動けるように正しい知識は身につけておくよ
それも備えの一環やからな
ただやることやったら「明日地震起きるかも…」とか不安がっててもしゃあないやん
寝とけ

0077風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:25:32.25ID:CzzsyvTs0
>>73
なんjに説得力を求める方が間違ってるで
こんなもん便所の落書きや

0078風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:25:40.96ID:PWSjTVzj0
>>74
阪神淡路も東日本も残念ながら冬なんよね

関東大震災は9/1だけどさ
どっちがいいかわからんよ
熱射病できついかもしれんし

0079風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:26:13.17ID:CzzsyvTs0
>>74
夏は夏で暑いで〜
避難所なんて汗くさくっていられたもんじゃない
仮設トイレは地獄と化すぞ

0080風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:26:36.61ID:WFZu9WHi0
正直災害で色々失ったら生きる気力失せるだろうし助かりたいとは思わんな

0081風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:26:55.89ID:PWSjTVzj0
風呂に入れないことを考えると冬の方がマシかな思うね

0082風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:27:29.10ID:9NAd0Xrd0
>>80
それな、出来れば即死したい

0083風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:28:25.76ID:PWSjTVzj0
>>82
瓦礫に挟まって身動きできずに火災にあって死ぬのはきついよなぁ
それなら即死の方がマシや

0084風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:29:01.73ID:1N3J/C0Z0
明日の昼頃になっても小規模地震ならなかったらまた立ててくれや

0085風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:29:04.70ID:CzzsyvTs0
>>80
それ言い出したらワイらが今何やっても200年後には何も残らんから生きる意味なんてないやろ

0086風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:33:10.43ID:PWSjTVzj0
>>84
一応48時間過ぎた頃、今日の明け方にまた立てる予定ではある

0087風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:33:55.37ID:DUV7HMl00
さっさと来てくれんか
あの非日常を再び味わいたい

0088風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:36:46.57ID:FEvN1cQZp
いや味わいたくないわー

0089風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:37:07.17ID:FEvN1cQZp
経済がもたないよ

0090風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:37:49.55ID:0n4qvT0W0
せめて平日昼に来てくれ

0091風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:39:31.93ID:PWSjTVzj0
いやぁ平吉より土日の方が被害は少なそうな気がするけどなぁ

0092風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:39:34.54ID:CzzsyvTs0
はいはい、ここで不安がってても地震がどうこうなるわけじゃ無いんやし、備えられるだけ備えて皆早く寝ようね
もう夜中だよ

0093風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:44:09.25ID:exxjak/G0
>>90
平日昼とかまた帰宅難民が量産されるからやめーや

0094風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:46:20.90ID:FcYaiOtn0
これまで二日間地震がなくてその後大きな地震が起こらなかったのって何回あるん?

0095風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:46:33.20ID:CyXJNxFE0
なんか他の地震予知に比べて変に気になるなこれ

0096風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:46:52.34ID:UpY5Tyx30
ひょっとしてワイが先日面接予約したことも関係あるか?

0097風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:47:15.76ID:FcYaiOtn0
>>81
寒いから暖房使えなかったら地獄や
最悪死ぬ

0098風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:47:32.88ID:PWSjTVzj0
>>94
いや逆に大きな地震の前にそういう⚛前兆があるってことの方が重要なんよ

0099風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:47:57.12ID:CzzsyvTs0
いいから寝ろや
現行の科学技術じゃ地震予知できないなんて常識やろ
仮に地震起きても寝不足じゃしんどいで

0100風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:48:40.17ID:BiMTfKl/0
閃輝暗点がきてないから大丈夫

0101風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:49:51.86ID:Brq/r4Xv0
大地震ってマグニチュード8以上?

0102風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:49:57.48ID:PWSjTVzj0
もうすぐです46時間経過や

0103風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:51:06.07ID:OxdWJ/t90
枕元に懐中電灯置いた

0104風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:51:06.35ID:o0d1MHPK0
群馬までは来ないやろ?

0105風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:51:40.28ID:PWSjTVzj0
>>101
そう言う基準はないんやないかな?
藩士縄時は7.3やし

0106風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:51:56.70ID:CyXJNxFE0
>>1
マグニチュードは8↑なんか?

0107風吹けば名無し2023/02/05(日) 00:52:19.12ID:PWSjTVzj0
>>104
んー群馬な時点でアレやからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています