カワウソ2匹買えばぼろ儲けできるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:00:03.04ID:QD7S9GBH0
YouTubeのカワウソ系人気動画って基本2個でワンセット

0002風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:01:08.84ID:lgyn1+usa
性処理もできる大型犬がいいだろ
中型はデカチンだと破傷風引き起こして死ぬから気をつけろよ ワイはそれで2頭失った思い出すだけで涙出る

0003風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:01:28.13ID:GzOgTNbs0
まじでコツメカワウソ可愛いよな
庭付き一軒家じゃなきゃストレス溜めそうだけど

0004風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:02:32.28ID:swtFANOy0
カワウソってもう売買禁止ちゃうかったか

0005風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:02:53.43ID:QD7S9GBH0
>>3
カワウソで稼いだ金で現金一括で家買えるだろ

0006風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:03:15.04ID:dVOrMf+Da
カワウソってくそ高いんやなかったか?

0007風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:03:38.08ID:etvgDrrk0
カワウソは飼ったら地獄ぞ
凶暴でしつけもできないし光熱費、水道代、エサ代で年間3桁は軽く飛ぶ

0008風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:05:14.64ID:LP8KVxAS0
コツメカワウソ80万くらいするぞ

0009風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:07:02.42ID:gDHpFlzP0
オオカワウソにしとけ

0010風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:07:40.99ID:QD7S9GBH0
>>6
2匹でだいたい150万くらいだから、ローンで買ってつべで回収出来ないかな?

正直、YouTubeの奴らってカワウソを商売道具としてしか見てないよな。
それが褒められる世の中ならそうしたほうが得だよな。

0011風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:08:59.31ID:etvgDrrk0
欧米ではトラやライオン並みの猛獣ってバレてるのにまだ飼おうとする馬鹿多くてアカン
川や湖の生態系の頂点捕食者を一般家庭で飼えるわけない

0012風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:09:39.85ID:dVOrMf+Da
>>10
成功すれば回収くらい余裕やろうけどいかんせん成功するまでのハードルが高すぎやしないか?
それで失敗したら取り返しつかんやろうし

0013風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:10:04.07ID:uM0TcGg90

0014風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:10:26.62ID:RJLGi0Tm0
庭に池とかプールがあるような家じゃないと厳しいんやないか?

0015風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:10:54.59ID:gDHpFlzP0
>>13
再生数爆あげやん

0016風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:12:19.39ID:QD7S9GBH0
>>11
金稼ぎにはリスクがあるんや

0017風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:18:47.70ID:QD7S9GBH0
>>12
初期投資としては300万くらいから始められて、最悪ただのペットとしてほかのアホなYouTuberに売ればいいから意外とリスク低いのではと思い始めた。
最初は皮肉を込めてスレ立てしたけど、調べていくとコツメカワウソ1匹のチャンネルは底辺おおいけど2匹の底辺率はかなり低い。
参入障壁が意外と高いと思われがちだから競争率低くて、2匹いれば絵に困らないってのはペットビジネスとして見た時にはかなりおいしいのかも。
それでもペットYouTuberは嫌いだがな。

0018風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:22:26.18ID:GzOgTNbs0
>>17
多頭飼いのカワウソはブルーオーシャンなんか?

0019風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:23:10.33ID:dVOrMf+Da
>>17
YouTubeビジネスを知り尽くしてるんやったらありかもしれんけど最悪の場合他のYouTuberに売ることとかできるんか?
こんだけリスクあってカワウソとかいうクソ高い動物を使う必要ってやっぱ犬や猫と比べて競争率低いから伸びやすいからか?

0020風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:28:16.83ID:QD7S9GBH0
>>19
>>18
半分くらいは冗談で言い始めたけど、マジでブルーオーシャンかも。
YouTuberに売るってのは現実的には難しそうやなぁ。
現在の人気カワウソYouTuberも高確率で密輸・密猟のカワウソな可能性高いらしいし、そんな輩なら平気で買い取ってくれそう。

0021風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:29:36.79ID:cqxHY5nT0
YouTubeで稼ぐならネコかウサギでええんやないか?

0022風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:30:57.93ID:dVOrMf+Da
>>20
それどこ情報なんや
可能性だけで考えてええんか

0023風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:33:30.83ID:QD7S9GBH0
>>21
うさぎは赤ちゃんの時に引き取らせてくれる店から買えないと懐きにくくて難しかった。これは経験論やな。
猫は競争率高くて死んで行った底辺を結構見てきたもんでな、、、

0024風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:35:00.31ID:y+GveZeu0
初期投資もそうやけど他の動物に比べて維持費が高いから軌道に乗るまでがめちゃくちゃ大変やろ
失敗したらそれだけ負債も多いし

0025風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:35:09.26ID:GzOgTNbs0
>>22
カワウソは絶滅危惧種一歩手前だからワシントン条約で商業目的の国際取引ができない
なのに国内でそれなりにカワウソ飼ってる奴らがおるからな

0026風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:35:35.48ID:QD7S9GBH0
>>22
ソースは薄いけど、元専門店の人が「いや、そのるーと」

0027風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:36:01.51ID:dVOrMf+Da
>>25
恐ろしい業界やな

0028風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:37:39.82ID:QD7S9GBH0
>>22
ソース薄いけど、ペット守銭奴YouTuberが
「これは販売証明のあるちゃんとしたルートで入手しました☆」って言ってたのに対して、元専門店のやつが「いや、その入手ルートおかしくね?」って言ってたヤツがあった。

0029風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:39:11.38ID:QD7S9GBH0
>>24
普通のビジネスに比べれば案外安いものかも。
リスクゼロで始められるならそもそも稼げないし、失敗しても1000万いかないくらいで済むだろうから誰か試してくれ。

0030風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:39:36.90ID:dVOrMf+Da
>>28
はえー
カワウソ界隈は闇深そうやな

0031風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:40:11.16ID:QD7S9GBH0
>>25
しかもそういうYouTuberが偉そうに「カワウソは飼うの大変だからやめといた方がいいですよぉ〜」とか言うんだからお笑い草よな

0032風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:40:25.01ID:tDDIo7sla
>>13
イッチ食われるやん

0033風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:41:41.56ID:+/o9lrlB0
いうほどカワウソって見たいか?
そんな可愛くないしなあ

0034風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:44:02.57ID:QD7S9GBH0
>>33
それを見たいアホが多いんや。
そのカワウソが金稼ぎに使われているってに目を瞑ってもな。

0035風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:46:49.39ID:mCX+xTnh0
猫はもうあかんか?

0036風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:47:44.45ID:dVOrMf+Da
>>35
競争率高いから個性ないと中々伸びひんと思うで

0037風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:49:10.63ID:mCX+xTnh0
>>36
サンガツ
なんか珍しい動物おらんかな

0038風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:49:46.79ID:QD7S9GBH0
>>35
もちまるですら子猫かって存命するジャンルやぞ

0039風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:51:06.92ID:GzOgTNbs0
ハリネズミ飼ってる動画あんま見ない気がする
ワイに流れないだけ?

0040風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:51:26.33ID:QD7S9GBH0
>>37
初期費用150万くらいで人に懐きやすくて可愛くて部屋で飼えるって条件でいい動物探そう

0041風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:52:16.34ID:QD7S9GBH0
>>39
ブーム去ったんだと思う。2018年くらいはめちゃくちゃ動画あふれててそれこそレッドオーシャンやった。

0042風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:52:51.85ID:dVOrMf+Da
>>41
せやな
何年か前にすげえ流行ってた

0043風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:54:50.05ID:GzOgTNbs0
ほなフェネックとかも可愛いで

0044風吹けば名無し2023/02/02(木) 01:55:13.45ID:mCX+xTnh0
>>40
人に懐かなあかんか?
ワイ的には人が介入しないで勝手に動物が暮らしてるのが好きなんやけどそういうんは需要ないんかな
断面が見えるアリの巣キットとか大好きなンよ

0045風吹けば名無し2023/02/02(木) 02:00:57.53ID:YjnY2QZE0
正直あれだけビャービャー鳴かれたらノイローゼになりそうや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています