引きこもり ← こいつらを救う方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/01(水) 20:29:28.80ID:MLxaeLwf0

0069風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:08:10.25ID:MLxaeLwf0
>>68
社交不安で行動できん
まあ頑張るわ

0070風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:08:29.99ID:RtlUZdUX0
引きこもり全員死んでくれたら世の中平和になるな

0071風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:08:32.75ID:MLxaeLwf0
>>67
あんまり家族とは話さんわ特に父親とは

0072風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:09:30.78ID:XPk0ivT+0
>>64

その状態から回復して公務員になったゼミトモおったわ
有酸素運動と日光浴だいじ5chすてろ

0073風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:09:41.58ID:MLxaeLwf0
引きこもりになりたくてなってるやつは放置してればええ

0074風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:10:31.20ID:QPvPioa60
ない🥺

0075風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:10:58.97ID:MLxaeLwf0
>>72
5ch捨てたら人生虚無になる
他に話す人おらんし

0076風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:10:59.72ID:XPk0ivT+0
>>64
ちなみに休学しまくって25で学位とって公務員やな

0077風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:11:30.39ID:Jg7vuBDEd
死かな

0078風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:12:01.89ID:XPk0ivT+0
>>64
学費とか余裕あるなら回復優先でいいじゃねしらんけど

0079風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:13:10.08ID:6oh/Ln3L0
>>69
ADHDなら言うまでもないしASDでも言語性能力高かったら適応できたりするから無理矢理にでも入った方がええで
特に後者は何事も経験せなアカン障害やし

0080風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:13:16.83ID:MLxaeLwf0
休学したところでなにすればええかわからん

0081風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:14:00.18ID:XPk0ivT+0
>>80
おれはずっとネトゲしてたで

0082風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:14:21.67ID:XPk0ivT+0
あ、僕じゃなくて知り合いね

0083風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:14:46.54ID:IHmMaWTy0
>>70
安楽死はよ

0084風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:15:09.67ID:MLxaeLwf0
>>83
これだよな結局
いきる権利があるのに死ぬ権利がないのは意味わからん

0085風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:15:41.68ID:tRxY/kNP0
就職独学やめろ

0086風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:15:44.98ID:MLxaeLwf0
>>79
ASD傾向あると言われてるわ
人と話すのが苦痛や

0087風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:16:43.62ID:kmNoiS7na
何を思って引きこもろうと思うんや?
なんかせなあなんって気持ちの方が負けるんか?

0088風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:16:48.46ID:Z3qMqNp30
ワイ引きこもりやけどとっとと東京で働きたいわ

0089風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:17:15.06ID:MLxaeLwf0
>>88
東京こええわ人が冷たい

0090風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:17:34.87ID:MLxaeLwf0
>>87
むしろなんかせなあかんとおもうてる

0091風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:17:48.51ID:pzIBQALyd
>>85
一般人がドカタに勝つ方法!

0092風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:18:17.70ID:6oh/Ln3L0
>>86
なら尚更集団に属すべきやと思うわ
ASDは経験と言語性能力次第ではギリ社会に適応できるし何より今は男女問わずコミュニティへの所属が異性への魅力になるくらい集団に属するのが重要やし

0093風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:18:17.81ID:XPk0ivT+0
防衛本能が過剰に反応してあがるというのは誰しもある。経験値がタリナクテ思い悩みすぎるのもよくない。
あわてるな

0094風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:18:29.10ID:MLxaeLwf0
結局は対人恐怖
これに尽きるよな

0095風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:18:30.16ID:omsG01LJ0
>>89
田舎出身が冷たいだけやろ

0096風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:19:17.12ID:MLxaeLwf0
>>95
田舎者の街だからな

0097風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:19:45.85ID:2Ahlxfns0
ワイも一時期引きこもりを引きずりだす仕事してたわ

ワイ「お母さん、いいですね?ドア破ってひきずりだしますから!」
引きこもりママ「お願いします…」
引きこもり「やめろ!やめろ!!自殺するからな!!」
ワイ「・・・」
引きこもりママ「あっ…あっ…やめた方が」
ワイ「このままじゃ変わりません!部屋からだしましょう!!」
引きこもりママ「お、お願いします…」

みたいなやりとりしてからドアぶち破って引きずりだしてた
んで車に4人で引きずり込んで移動中に罵声浴びせまくって教育してたけど
施設でマジで自殺した奴が2人でてから辞めたわ、なんか誘拐云々になるとか言われたし

0098風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:20:19.05ID:MLxaeLwf0
>>92
俗さなアカンとは思うてるんやがな

0099風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:20:41.21ID:omsG01LJ0
>>97
ホホホイしなかったの?

0100風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:20:54.58ID:XPk0ivT+0
>>97
わろすリスキー

0101風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:21:01.03ID:MLxaeLwf0
>>97
無理矢理はよくないよなてか自殺て恐ろしいな

0102風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:21:13.99ID:Z3qMqNp30
>>97
こんな仕事あるならやってみてぇな

0103風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:22:18.99ID:XPk0ivT+0
>>98
規則正しい生活と部屋の中でもいいからランニングマシーンかエアロバイク、踏み台昇降やれ

0104風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:22:57.63ID:MLxaeLwf0
>>103
>>103
はーい

0105風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:23:06.67ID:XPk0ivT+0
体力おちるとそれだけで鬱っぽくなるしな

0106風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:23:22.75ID:MLxaeLwf0
でも5chはやめんよ?

0107風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:23:45.22ID:MLxaeLwf0
>>106
それがワイのアイデンティティーやから

0108風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:24:11.34ID:6oh/Ln3L0
>>98
対人恐怖症の原因は何や?
自信のなさとか色々あるんやが

0109風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:25:25.42ID:MLxaeLwf0
>>108
剣道部で上手く行かなかったのをひきづってるのかもしれん

0110風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:25:33.84ID:MLxaeLwf0
中学時代の

0111風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:25:42.67ID:MLxaeLwf0
高校は帰宅部やったし

0112風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:26:40.38ID:MLxaeLwf0
そろそろ終わりそうやな

0113風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:26:54.35ID:MLxaeLwf0
discord出すらもきついわ

0114風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:27:43.38ID:6oh/Ln3L0
>>109
ならカウンセリングルートやね
ワイは自信の無さが原因で対人恐怖症気味やったんやけど趣味の集団に属したら世の中大したことないやつ結構おるやんってなって解消されたし参考にするとええかも
インスタみたいなSNSはトップ中のトップしか現れないから対人恐怖症を促進させるし控えた方がええとは思う

0115風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:28:22.34ID:yjfOIZE3M
ナマポでいいやん親から放したほうがいいよ引きこもりやニートがいると家庭内の空気重たくなるから

0116風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:29:11.70ID:2Ahlxfns0
>>102
一時期流行ったよ、引きこもりを引きずりだす業者

んで親の同意があったとしても、引きこもりの同意はないわけやん?
んで引きずりだしてからこっちの施設に監禁するわけやろ?監禁して教育して毎月20万とかとってたわけだけど
それって引きこもりが施設にいることも同意してないわけじゃん

普通に拉致監禁なわけよな、引きこもりからしたら
そら警察も動くし、いきなり引きずりだされて罵詈雑言浴びせられて体育会系の中にぶち込まれたら首くらい吊るわ
ドアで首吊るから開けるの大変なんよな

0117おにぎり2023/02/01(水) 21:29:30.47ID:CtKQiaRl0
ワイも反社から助けて

0118風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:29:50.67ID:MLxaeLwf0
>>114
サンガツとりあえず趣味のサークルやなつってもゲームくらいしかないが
スポーツはきらいや

0119風吹けば名無し2023/02/01(水) 21:29:52.95ID:YPV2TSrM0
麻生のですあの画像批判されるけど
実際引きこもりってなにもしない空白期間あるのにそれどうにかなると思ってるんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています