人気Vtuberの中の人「事務所は意見を言うと冷遇される恐怖政治みたいな場所。ファンの皆助けて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:16:41.39ID:8svLHLCv0

0192風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:03:03.85ID:foEkS62c0
にじさんじって名前がダメだよな
ひらがなって

0193風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:03:26.72ID:4XrLZb0f0
キャラクター分の移籍金かい

0194風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:03:31.00ID:fuysKwai0
ぶいすぽって一時にじ女抜いてたほどの勢い無くなってんだろ
移籍する小森ってやつは朝活で1万以上集めてたけど

0195風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:03:35.37ID:zpQuJN5Jd
>>177
企業なんだから金稼ぎでしょ

0196風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:04:02.14ID:mSRcuRe80
一番怖かったのはDWUが前にいたとこの運営やな 行動が意味不明すぎてこっちまで恐かった

0197風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:04:25.08ID:4XrLZb0f0
>>194
にじ女って言っても上はサロメから下は有象無象までいろいろおるやん

0198風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:04:46.66ID:AYUGKB1+0
まず有料化になったらなにがまずいのかがわからん
そんな全力で阻止しなくてはならないようなものなのか?

0199風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:04:48.50ID:l7Js3jPC0
>>196
5chの運営みたいなキモオタの馴れ合いのイメージやわ

0200風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:04:59.73ID:nSqXDJfU0
委員長が私の信じるにじさんじを信じろって言ってたろ
豚は目を覚ますなよ

0201風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:05:00.33ID:R6tPgCcNd
>>194
移籍の件でか知らんけどまた波に乗ってるぞ

0202風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:05:01.08ID:DG2zoq9Da
>>196
全部演技やろ話題にも上がらなくなる前に炎上芸しただけや

0203風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:05:23.16ID:1VdHpvtUa
にじって待遇あれなんやろな
特に覚悟なく始めたであろう一期生がまだ全員残ってるところ見ると人によって全く扱い違うんやろうけど

0204風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:05:33.40ID:Fv0U//uZa
にじ運営はグッズの人選偏らせるのやめろよ
瀬戸美夜子のグッズとかあるか?

0205風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:05:38.50ID:4XrLZb0f0
>>196
他メインの仕事がある会社が暇つぶしでやってたんやろか

0206風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:06:00.30ID:TStxFnDo0
>>198
今までライバー主導で無料でやってたのに運営がそれを横取りして今年から有料でやります!ってなったらそりゃ反発されるやろ
年末恒例の紅白歌合戦が今年から有料ライブになりますって発表されたら国民は「は?」ってなるわ

0207風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:06:06.77ID:8NCruiA50
>>201
最近知ったけど可愛ええ

0208風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:06:36.98ID:Iu5rZQKh0
>>198
誰でも見れて一緒に盛り上がれるイベントにしたかったんちゃうか?
運営主催のライブはライブで別であったりするし

0209風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:06:45.27ID:nSqXDJfU0
めっさんは中身のがかわいい

0210風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:07:04.47ID:sC8UdUJz0
個人事業主が上に物申して冷遇されない上場企業なんかねーよw世間舐めてんな

0211風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:07:34.78ID:R6tPgCcNd
>>194
移籍の件でか知らんけどまた波に乗ってるぞ

0212風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:07:36.22ID:l7Js3jPC0
ここ2年くらいのにじさんじは「謝ったら負け」の精神身につけてライバーにも強要してると思うわ
夢追のサクラカミングアウト謝罪以降ライバーが自発的に謝罪することなくなったやろ

0213風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:07:53.81ID:o83dWSCM0
にじの運営ってマネタイズの方針がアニメの独占配信とかするところみたいな弱さを感じる

0214風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:08:26.90ID:5Qr2oEvl0
ホロに入れない雑魚女配信者は不遇事務所で我慢しろ

0215風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:08:38.82ID:4XrLZb0f0
鷹宮ってにじさんじの中では上位層やろ?それでもこんな感じなんか

0216風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:08:39.21ID:0yhg3rs00
そういえばグッズで思い出したけどにじさんじグッズのバイオリンの件どうなったんや?何か進展あったんか?

0217風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:09:15.19ID:RCusFDg80
漫画家と編集みたいな感じか
まあ俺らにはわからんわな

0218風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:09:22.47ID:GxVOTABt0
こいつメンヘラ気質だろうし一意見に過ぎないわ
この発言で本当に事務所がそういう扱いをするのかって判断はできない

0219風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:09:33.66ID:u//3YcQHM
なんで被害者面してんの
金もらって片棒担いでんでしょ

0220風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:00.17ID:fuysKwai0
>>212
デザインパクリすらも公式声明で謝罪すらしないのはどうかと思うけど
被害受けた会社に問い合わせしないように呼びかけるだけで

0221風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:03.24ID:g2TstAcX0
>>177
運営主導で有料にしないとピンハネ率へっちゃうし…

0222風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:21.77ID:E+VjW6oad
にじアン見たけど全員あだ名で読んでて誰かわからん
王?対面?ポンちゃん?弥助?誰が誰か分からんあだ名一覧とかあんの?

0223風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:37.87ID:0uc1cYS50
>>179
小森めとがもともと別の事務所でライバーやってて、にじさんじの叶やぶいすぽの一ノ瀬、レイドくんとよく遊んでた

んで小森めとはもともと配信界隈でああいう感じの性格だから和に入りやすい
んで配信初期から一ノ瀬、レイドくんとやってて、箱内でコラボがあんまなかった

でも774の人からしたら後輩が他のライバーや配信者とばっかやって自分と桁が違う50倍以上の同接が当たり前になったらたまらないわな
当たり前だけど不和になるし、774側も金のなる木だけど扱いに困るから協同してるぶいすぽに移籍みたいな感じ

0224風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:41.35ID:V+y36OIZ0
聞けば聞くほど🌈の運営って糞やな
移籍システムもっと流行れ

0225風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:10:53.54ID:IDUGErUE0
>>210
社会に出たことすらなさそうw

0226風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:11:25.35ID:eNX3fW4dM
>>220
グウェルの時は運営も謝ってたやん
その後謹慎食らってるし余程だったんやろな

0227風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:11:30.78ID:mbQxhhRba
にじホロでお互いにトレードするなら誰と誰や?

0228風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:11:43.76ID:nSqXDJfU0
>>223
妄想を長文で語るニキは草

0229風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:11:51.81ID:lIIODEF50
>>226
謝ってないぞ
昨日の事後報告だけ

0230風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:12:07.15ID:g2TstAcX0
>>186
いや魂だけなら普通にめと引退からのぶいすぽで新メンデビューで終わりやろ

0231風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:12:17.96ID:ZUJfK7l8d
>>226
そら案件飛ばしたからな

0232風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:12:44.87ID:DScexg2v0
>>108
こういう時系列まとめって急に主観混ぜてくるよな

0233風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:14:26.39ID:OgD/mxU/0
ルーナのパターン増えそうやな

0234風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:14:35.65ID:O3rKaN97d
グウェルの謝罪動画の書き起こし
「ぺこらの詭弁」
http://imgur.com/jF4v067.jpg

0235風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:15:20.24ID:l7Js3jPC0
>>234
これを運営が通したのがやばすぎるわ
昨日のツイートもそうやし日本語力が低すぎる

0236風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:15:26.23ID:g2TstAcX0
>>166
頭おかしい系のV見てるとけっこう引っかかる
ソースはワイ

0237風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:15:33.43ID:fuysKwai0
ぶいすぽ吸収したらそれまでいた演者が出ていくとか本末転倒やん
そいつらのおかげで買収までできる資金捻出してたのに

0238風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:15:40.38ID:lOsPjMzd0
>>42
なんならしたらばに誘導したのも事務所だと思ってるわ
掲示板の主導権握ればコントロール出来るし

0239風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:15:46.80ID:Ym/eXEMv0
>>234
相変わらず酷い謝罪やなw

0240風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:16:03.55ID:VnmCE5A/0
月収うん千万やろ?
ならええやん

0241風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:16:16.01ID:nSqXDJfU0
ホロが事務所に所属しながら新人の応募できるようにしたのって、、🤔

0242風吹けば名無し2023/02/01(水) 14:16:48.28ID:0uc1cYS50
>>228
ちなみに嫌われすぎて一時期縁切り寺にまでリアルで行かれてるからな


>>230
にじさんじ引退してぶいすぽに来てる奴もいるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています