ラスアス2とかいうエアプほど賞賛してるゲームw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:57:28.22ID:jUWZNUtf0
もう終わりだよこのゲーム

0026風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:23:47.24ID:UJ6Tx74L0
ゲーム自体は面白かったけどな
ストーリーはまあ嫌いな人もそりゃ出るやろってレベル
でも過剰にポリコレ叩きしてエリーがレズ化したとか言ってる奴らは逆にエアプなんバレてるから
エアプで叩きまくってるやつもいっぱい居る

ワイはまあストーリーも別に拒否反応出んかったけど
アビー操作パート始まった時は流石に驚いたわ

0027風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:24:16.01ID:SYIupcpHa
そもそも1からつまらない
1絶賛してる奴はエアプや

0028風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:24:34.98ID:jUWZNUtf0
末尾a必死で草

0029風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:24:40.27ID:nfmQAQ//a
ポリコレに屈っさなかったらストーリーちょっとは変わってたんやろか

0030風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:25:47.48ID:UJ6Tx74L0
>>29
ポリコレ関係なく製作者側が謎のメッセージ性持たせて
上から目線なゲームやからあんまり関係ないと思う

0031風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:26:44.29ID:jUWZNUtf0
>>26
1もビルとかdlcのレズフレンチキッスとかあったけど全然露骨じゃなかったからな
2は世界観として不自然だろってほど描写ガッツリしてるから余計叩かれてるんやろ
女どころか妊婦の医者ですら戦線に行かせるって気が狂ってるわ

0032風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:26:49.45ID:iPP1k2vz0
トイストーリー3とかもポリコレに屈してトトロ出してたからアメリカはそういう文化だから仕方ない

0033風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:27:08.84ID:Jwuw9FHdd
ポリコレとかいう闇の風潮
ホライゾンゼロ面白かったけどブスのアーロイが腐ったゴリラみたいな顔になったのがほんまゆるせん

0034風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:27:27.75ID:L4N0Ccrxa
前作の主人公死んだからって騒ぐとか幼稚すぎだろ

0035風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:27:41.55ID:iL99ibhl0
苦しい・・・今までの苦労はなんだったんや

0036風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:28:18.83ID:Yx9bH0EL0
ほら!こいつら(敵)もこんな良い奴らなんですよ!
ほらほら!あなたは敵を殺して心が傷まないの!?
犬もこんなかわいいやつなのに!

うるせえゲームだから雑魚敵殺しただけやろが

0037風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:28:40.22ID:Jwuw9FHdd
>>32
トトロ出てたのは宮崎駿とトイストーリーの監督が友達だからやろ

0038風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:28:53.59ID:h0+7ROz50
宗教家がすでに死んでたのはガッカリしたな
散々引っ張っておいてそれかよ…って。

0039風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:29:23.50ID:jUWZNUtf0
>>34
前作の主人公を殺した上にクソつまらないストーリーにしたからクソなんやで
敵にも事情があるとか言いたかったんかも知らんがその敵が不倫するわ一緒に戦ってきた味方を会って数日のガキのために裏切って殺すわで好きになる要素が皆無やしな

0040風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:29:28.13ID:iPP1k2vz0
>>34
日本でなろう系が流行った理由が
「少しでも嫌な場面を見たくない」
みたいな分析されとったね

0041風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:30:16.36ID:iPP1k2vz0
>>37
日系団体が騒いだからだぞ

0042風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:30:49.91ID:jUWZNUtf0
もしラスアス3が出るんならエリーは道中で殺したモブの家族に復讐で殺されてるやろな

0043風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:30:53.74ID:SYIupcpHa
キャラ死ぬのが嫌ならなろうでも見てなよ

0044風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:31:31.84ID:iPP1k2vz0
寿司屋まで出して露骨に日本に配慮してますよポリコレアピールしてたからな

0045風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:31:33.06ID:iL99ibhl0
>>42
やめてくれ・・・ならゴリラに殺されておいてよ

0046風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:32:13.42ID:Yx9bH0EL0
ニールがアンチャのころからずーっと復讐劇やりたくて、でも上に蹴られてたのをラスアスの続編でぶち撒けただけ
こいつラスアス1のときもテスがジョエルに復讐狙うキャラでえ(ニチャア とかやろうとしてたらしいし

0047風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:32:23.58ID:Jwuw9FHdd
>>41
すまん、ソースみせてくれんか?探せなかったんや

0048風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:32:57.28ID:jUWZNUtf0
>>46
これ
幼稚なのはニールなんよなあ

0049風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:33:29.52ID:LPJyXbOJ0
>>25
やっぱ作品の面白さってタイトルじゃなく中のクリエイターが生み出すんやなって
虚淵じゃないPSYCHO-PASS、たつきじゃないけもフレ、小島じゃないメタルギアすべてクソやしな

0050風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:35:26.76ID:jUWZNUtf0
ラスアス1リメイクはまだsteamに来てないからやれてないが
特にシナリオ変更とかされてないらしいからそこは感心したわ

0051風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:36:19.62ID:Ony2Xvdd0
ストーリーしか見てないエアプほど叩いとるやろ

0052風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:36:25.61ID:exzBIU4q0
抗体持ちで希望たるエリーを助ける為にパッパの仇と手を組むとか期待したんよ
パッパの遺志継いで医療学ぶとかにすればいいのに何ゴリラ化してんねん

0053風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:37:45.18ID:Yx9bH0EL0
1のメイキング映像↓
https://i.imgur.com/XoDCl6G.jpg
https://i.imgur.com/PvMVntm.jpg
https://i.imgur.com/4euXEbs.jpg
https://i.imgur.com/6eiYq5C.jpg
https://i.imgur.com/MizVcVh.jpg
https://i.imgur.com/GAozGgt.jpg

なお2はすべて真逆に行った模様
いいゲームよりニールのエゴを優先させてしまった

0054風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:38:02.87ID:LPJyXbOJ0
>>50
タイトルにPart1って入れてんのどうにか爪痕残そうとしてるみたいで笑った

0055風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:38:03.05ID:jUWZNUtf0
>>51
実際に遊んだらゲームプレイとしても退屈やぞ
無駄に広いマップのところあるし探索も壁に体当たりしながらボタン連打や
モーションが素晴らしいから動かしてて楽しいのはあるけどそれも最初の頃だけやな

0056風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:38:47.35ID:jUWZNUtf0
>>53

0057風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:39:18.75ID:LPJyXbOJ0
>>53
2枚目「既存の作品をいじって別物にするより新規IPに注力した方がいい」

0058風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:39:46.93ID:Yx9bH0EL0
>>55
△ボタン連打しながら壁沿いに歩くだけだからな
しかも無駄に広いから時間かかるし逆戻り不可のドアいきなり開けてオートセーブ入るし
探索パートはほんまつまらん

0059風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:40:53.70ID:Ony2Xvdd0
>>55
ゲームとしては1より良いって評価しとるやつもおる
特にアビーの方が動かしてて面白いのが胸糞悪いシナリオと相まって感情ぐちゃぐちゃになる

0060風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:42:13.48ID:qipvxJVY0
ドラマ3話まで配信されてるみたいなんやけど見てる人どう?
吹き替えが来たら加入しようか考えとるわ

0061風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:42:19.96ID:h0+7ROz50
ステージ攻略はずっとおもろかったけどな
カサカサ動き回る敵だけステルス出来なすぎてストレスだったけど

0062風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:43:19.46ID:FXUuL0A60
ストーリー云々より1のほうがマップ面白かった

0063風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:43:21.61ID:iL99ibhl0
>>53
こいつらどんな気持ちでラスアス2作りやがったんや

0064風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:43:54.88ID:jUWZNUtf0
>>59
そらモーションとか敵のaiとかできる行動が増えてるのはまあ後出しの方が有利に決まってるけど
こういう一方通行ゲーはシナリオに入り込めるかどうかが大事やからな
ジョエルの復讐にでる!ってところエリート完全同調してめっちゃやる気になってたのに
ディーナとかいうブスとイチャコラしはじめて一気に意識切り離されたわ
シナリオがクソなアンチャとかクソゲーやしな

0065風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:44:02.14ID:tmUTlnKv0
アビー操作してエリーと戦うとこ興奮したわ
敵から見たエリー怖すぎるだろ

0066風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:44:31.31ID:WrscKxBIp
>>63
こいつらは2開発にはおらんぞ

0067風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:46:33.43ID:h0+7ROz50
ジョッシュの弟とのスナイパー戦とかエリー戦は二人とも強すぎて前作ファン的にニヤッとしたわ

0068風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:46:39.89ID:RCusFDg80
なんであんな一本道なん
あの時代のゲームで
その糸がわからんわ

0069風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:47:08.30ID:Ony2Xvdd0
>>65
わざと負けてハッピーエンドにするよね

0070風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:49:28.03ID:jUWZNUtf0
>>68
前作からしてそうやで
プレイする映画みたいな感じや
アンチャーテッドとかトゥームレイダーとかもそうや

0071風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:50:44.78ID:ulPtk3Qnd
操作キャラが妊娠してる友達の彼氏とSEX始めるのは予想以上に不愉快になったわ

0072風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:51:35.90ID:Ony2Xvdd0
完全新主人公みたいな感じで謳っておいてアビー目線で始めればよかったのにな
うなされるとかの思わせぶりな過去があって仲間がどんどん殺されていって紐解いていくとジョエル殺した過去があってエリーに復讐されてることがわかったとこでエリー目線スタートみたいな

0073風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:51:56.52ID:nj3Z1xmA0
アビーよりエリーサイドの旅というか同行者とかが魅力なくて退屈やった

0074風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:53:01.37ID:tmUTlnKv0
>>69
周囲からするとエリー倒された方がハッピーだろ
アビー1人の為に死体の山築いちゃイカンでしょ

0075風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:54:16.66ID:jUWZNUtf0
エリー戦といえばあんな瀕死状態のエリーディーナトミーがどうやってジャクソンまで帰れたんやろうな

0076風吹けば名無し2023/02/01(水) 13:56:40.38ID:Ony2Xvdd0
>>74
アビーもレブ助けるために死体の山築いているのでセーフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています