正直日本にロシアが攻めてきてもアメリカ軍守ってくれねぇんじゃねぇねかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:40:17.48ID:vp5GBrzB0
何か各国武器支援だけして戦うの自分でしてって言いそう

0069風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:21:57.12ID:YekZ2nXx0
ブダペスト覚書ってウクライナの主権領土が脅かされたときに米英ロで必要な協議を行うって書かれてるだけで
軍事支援の義務はないしそもそも正式な条約ですらない

0070風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:22:17.25ID:mjj7dw1e0
台湾って国際法上は日本から中国に返したはずなのに日米がゴネて
台湾を守ってるんじゃなくて台湾海峡を安定させたいだけでーすとか長年屁理屈言ってたわけだろ
中国がかわいそうだわ

0071風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:22:26.72ID:c48DTXO10
>>65
個を見て全を語るのは詐欺的思考やからやめた方がええで
仮に個を見て全を語るとしても中国は民主主義国じゃないから個の思想は国に反映されないやろ

0072風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:23:17.20ID:MOz8HTmh0
米が守らんと、米が世間に叩かれるからな。守護ってくれるで

0073風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:23:26.57ID:iQB7h9JU0
>>61
ウクライナと同じやろ
国防疎かにした無防備マンなら南から順番に軍事侵攻していくだけや
実行支配してから人民送り込めばええ

0074風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:23:40.17ID:e76ATH6ja
>>53
台湾人「日米はいらんことすんなや😡」

台湾民意調査「アメリカの対中対抗のために利用されたくない」
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230120-00333655

0075風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:23:49.32ID:Syx2uOeaa
>>67
中共にかねもらってるんだろ

0076風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:24:03.30ID:+GMyM07L0
>>66
どうやってそんなことすんの?
台湾も韓国もあるのにそれらすっとばして日本侵略すんの?日本は島国でそこそこの軍事力もあるんやぞ?絶対不可能やろ

0077風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:24:32.06ID:JXoMugw20
>>1
なんでロシアが日本を攻めるんだよ
歴史上ロシアが日本の国土を攻めたことは一度も無い
日本がロシアを攻めたことは日露戦争である

同様に歴史上中国が日本の国土を攻めたことは一度も無い
日本は秀吉時代に中国を攻めようとしたけど半島で返り討ちにあって撤退したり
日中戦争で攻めたことはある

アメリカには日本がハワイを攻めたことがある
アメリカは日本に原爆落としたことがある

ってかどうみても野蛮な国家の日本が一番危険だわ
戦後敗戦の教訓で戦争しない憲法にしたのに
憲法改正とか軍事費激増とかやってるし兆候が見えてる

0078風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:24:37.35ID:iQB7h9JU0
>>70
中国に返還なんかしてないぞ
統治を放棄しただけやで

0079風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:25:24.73ID:613LKr0z0
>>65
中国人って言っても13億人いるんだからピンキリやぞ

中国住んでたが、変な奴らも普通に結構居るぞ
日本人だからってハブられたこともあった

わざわざ日本に来た留学生なんて日本に好意的な奴らが殆どに決まってるやろ

0080風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:25:36.65ID:0Rzv1AL70
鈴木宗男を見てるとかわいそうになってくる
金のためにここまでやるやつがいるのかと

0081風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:25:43.25ID:Syx2uOeaa
>>70
中国共産党に金いくら貰ってんの?
ぶっちゃけた額教えてや
ネットに日本批判と中国擁護するだけで金貰えるからめっちゃお得な仕事なんでしょ?

0082風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:25:58.43ID:iQB7h9JU0
>>74
台湾は国家間レベルで半導体でアメリカとタッグ組んでるのにそんなこと言うやつはアホなだけやろ

0083風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:26:41.95ID:+GMyM07L0
>>73
いやまずロシア軍は地続きのウクライナですら支配できてないんやが…
どうやって中国の軍隊が韓国台湾すっとばして日本を軍事的に支配するんだよ、無理やろ
米軍が1ミリも動かなくても無理や

0084風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:27:03.37ID:Syx2uOeaa
>>77
君もいくら貰ってるの?

0085風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:27:20.41ID:rnGntxYkd
武器はもらえる。ウクライナと同じ

0086風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:28:18.37ID:rYNK1e/GM
さすがに安保条約締結して国内に基地まで置かせてるのに防衛に参加しないとなると
世界中の国がアメリカと防衛協定する意味がなくなるから日米関係だけやなく
NATOとかその他の国際的安全保障関係が崩壊しかねんし米軍は動くやろ

0087風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:28:32.35ID:iQB7h9JU0
>>77
何なら最も最近日本に侵攻したのがソ連やのにアホかよ

0088風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:29:09.30ID:613LKr0z0
>>85
ウクライナは100年前製造とかの在庫処分武器を押し付けられてるんやで😭

0089風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:30:20.11ID:iQB7h9JU0
>>83
ウクライナ東部は支配されてるし台湾すっとばすなんて一言も言ってねーよ

0090風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:30:56.41ID:/jdYK+Yy0
名前貸しだけでも十分恩恵あるで

0091風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:31:06.84ID:c48DTXO10
>>74
>.9.「アメリカは一つの中国政策を守り台湾独立を支持しないと言いながら、実際は台湾を利用して中国大陸を牽制しようとしている」と言う人たちがいますが、あなたは「アメリカは台湾を利用して中国をけん制している」と思いますか?

10.「アメリカを信頼し、親米になってこそ台湾を防衛できる」と言う人がいますが、あなたはこの主張に賛成しますか?

11.「アメリカを完全に信用してはならない。アメリカと距離を置かなければならない。そうしてこそ台湾は米中対立による衝突に巻き込まれないようにすることができる」と言う人がいますが、あなたはこの主張に賛成しますか?




ソース読んで驚いたんやけどこんな誘導質問するんやな結構酷いレベルやん

0092風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:31:08.30ID:SZBx1UC10
守ってくれるわけない
アメリカが望んでいるのは日本と中国、ロシアとの戦争
第二次世界大戦の時と全く同じだよ
白人(アングロサクソン人)は根っからの戦争屋
他人が戦争しているのを楽しみながら介入して儲けようって魂胆がある
文化自体がそのようになっている

0093風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:32:06.69ID:Syx2uOeaa
日本にはM16A2とかが流れてくるんじゃないかな?
ちょうど10年くらい前にA4への置き換えが終わったし、またM4とかに置き換え始まってしばらくしたらM7に置き換えられるからな

0094風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:32:42.74ID:mjj7dw1e0
ワイの知ってる中国人って過去の戦争の話も避けて友人として付き合ってくれる連中だけど
南京とかワイらがレスバすれば絶対勝てない話題でも避けてくれてるんやぞ
でもアメリカ人とか平気で第二次世界大戦の話とか振ってくるし日本の女のことイージーだと思ってるしでいい印象ないわ

0095風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:32:57.83ID:hV8MtaT90
普通に軍送られると思うけど
もっと小さ行くにでも送ってるわけで
どんだけ無知なんだこの子ら

0096風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:33:12.10ID:0Rzv1AL70
>>83
ミサイルを北海道に5発撃ち込むだけで自衛隊は逃げ出して瓦解するだろ

0097風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:33:36.31ID:62wNFaxO0
>>77
これコピペ?余所でも見たぞ

0098風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:33:37.82ID:Syx2uOeaa
>>94
南京事件は無かった定期

0099風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:33:40.09ID:F9z0gJV+0
>>1
実際トランプはそういう方針やろ
じゃあ米軍でてけよって思うわ

0100風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:33:47.27ID:mjj7dw1e0
>>80
ロシア擁護一辺倒すぎて怖いよな

0101風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:34:08.60ID:+GMyM07L0
>>89
じゃぁ台湾をすっとばさないでどういうふうに日本を軍事的に支配するんや?普通に考えて無理やんけ
日本の軍事力がゼロならまだしも現時点で軍事力もあるし島国だし立地的にも相当支配しにくいやろ

0102風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:34:20.24ID:Syx2uOeaa
>>95

0103風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:35:04.39ID:613LKr0z0
>>100
反ワク集団の元締めの医師みたいなもんやろ

情弱騙すビジネスは儲かるんや

0104風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:35:26.95ID:hV8MtaT90
>>102
えっ?

0105風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:36:05.02ID:mjj7dw1e0
あとアメリカ人ってなぜかブラック企業が黒人差別だとか言い出すし
ワイらがブラック企業をブラック企業と呼ぼうと自由だしそもそも日本語のブラックに黒人って意味はないし
アメリカ人は言い出すことが奇矯すぎて理解できない

0106風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:36:13.20ID:QgFUpEBQ0
歴史的に攻めてきたのはモンゴルだし中国は日本への領土的野心なんてないよ
金で資源買い占められてる方がやばいのに防衛費増とか無駄すぎる
外に仮想敵作るとわかりやすくて馬鹿釣れるけどさあ貧しくなって内部から支配されて融通効かなくなってどーすんねん

0107風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:36:27.05ID:Syx2uOeaa
>>104
いや貴方の言ってる事が誤字まみれで意味不明なんすよ

0108風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:36:27.92ID:hV8MtaT90
というか沖縄の米軍が…やめとくか

0109風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:36:56.81ID:hV8MtaT90
>>107
そりゃあ頭の回転の問題やろね
どんまい

0110風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:37:03.14ID:iQB7h9JU0
自分の知ってる中国人は~とかなんの保証にもならんのに気持ち悪いわ
そいつら習近平が命令したら日本人でも余裕で殺すで
日本人より自分や家族の方が大事やからな

0111風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:37:33.40ID:+GMyM07L0
現代の戦争みてたらわかるけど
軍事力で敵国を支配するのは現代においてほぼ不可能や
アメリカの軍事力ですらベトナムやイラクに勝てなかったんやぞ
ロシアの軍事力でも地続きのウクライナを支配できてない

中国が日本を軍事的に支配するのも普通に不可能

0112風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:37:51.55ID:iQB7h9JU0
>>101
アホなん?
すっとばすなんて言ってないの
会話できないなら黙っとけよ

0113風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:37:53.31ID:Syx2uOeaa
>>106
日本は資源めっちゃあるんやで
それを中国は例えアメリカと衝突してでも手に入れたいんや

0114風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:38:49.46ID:mjj7dw1e0
最近だとむしろ欧米人の方がナンキンナンキン言ってるやろ
海外ドラマ観てたらいきなりレイプオブナンキンとか言ってて草も生えなかったわ
じゃあお前らアメリカ人もベトナム戦争をレイプオブサイゴンとか呼べよ

0115風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:39:01.67ID:Syx2uOeaa
>>109
中国共産党のネット工作員か
いくら貰ってるの?

0116風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:39:29.85ID:0Rzv1AL70
>>113
ないぞ
しいて言えばヨウ素くらいだろ

0117風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:40:50.80ID:613LKr0z0
>>116
メタンハイドレートをご存知ない!?

0118風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:40:52.67ID:Syx2uOeaa
>>111
あいつらは生ぬるいねん
相手はあの中国人民解放軍やぞ
日本人見つけ次第全員殺されるわ
むしろ諸外国の目なんて気にしないから核もぶち込まれる可能性あるぞ

0119風吹けば名無し2023/01/23(月) 23:40:52.91ID:+GMyM07L0
>>112
>すっばすなんて言ってないの
言ってないとしてなんなん…?
全くワイの質問に対する答えになってないやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています