【悲報】新刊を待ち続けてるラノベ、多分打ち切り😭😭😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:21:25.23ID:A3vsSk7t
六花の勇者やがもう7年出てない😭

0038風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:35:29.37ID:k3rSfqzL0
ミステリー要素があるアニメやったっけ
記憶があいまいだわ

0039風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:36:04.53ID:oY6jtzT30
ハルヒも終わってないんだろ

0040風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:36:30.05ID:A3vsSk7t
>>29
生きてるのか!よかった😭
審査員するくらいなら作家として分かる人には評価されてるんよな
打ち切りではないのかな?

0041風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:36:42.32ID:QsBEXugca
ぺこーらの偽物が出てくるアニメか

0042風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:38:01.28ID:A3vsSk7t
>>38
まぁネタバレは見ないほうがいい感じやな
そういった意味で宣伝のやり辛さがあるのかも

0043風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:38:18.18ID:zvEcMDo9M
>>8
なんで続きださんのや?出しても売れんから出させてもらえないんか?作者がやる気ないんか?

0044風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:38:55.31ID:A3vsSk7t
>>37
一応ひと区切りはついてるから読んで😭

0045風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:39:05.26ID:I/e42I9Wd
ダブルブリッドは完結して良かったわ

0046風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:39:23.50ID:NW7cSN7G0
>>43
作者のモチベーションやろな
不人気なのは打ち切られるだけだし

0047風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:39:29.03ID:l9+92I3Ga
>>39
ハンタの蟻編みたいなとこが終わってっからまあ別に出んでもええんや
出す気ないくせに新刊で風呂敷広げとったのにはビビったけどな

0048風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:39:32.52ID:Fn3CX5+yr
>>44
ひと区切りついてるならそれでいいよね
ダラダラ続けて蛇足になるよりは

0049風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:40:02.60ID:pncziieOr
>>8
名目上1冊でその作品は完結してて続編という概念はあっても同一作品という扱いにはなっていないからね

0050風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:40:17.09ID:zEkRJxPL0
ミナミノミナミノってどうなったんや

0051風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:40:31.36ID:eERsX3fH0
>>44
はえ〜区切りは付いてんのか なら見てみるか

0052風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:41:52.75ID:AbEQDJDX0
ちゃんと完結させられるラノベの作者は偉いし環境にも恵まれとるよな
どっちか欠けたらもうエタるわ

0053風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:42:08.65ID:A3vsSk7t
>>48
言うてまだまだ物語の途中なんや
ONE PIECEで例えるなら新世界に入ったとこで終わった感じや
海賊王になってないねん

0054風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:42:34.81ID:RL7rOzwu0
>>49
これ知らんかったわ
逆に言えば完結と見せかけて突然再開したりとかもできるんか

0055風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:43:33.28ID:UWl5po7p0
>>49
はえー
知らんかったわ

0056風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:45:35.14ID:eERsX3fH0
>>49
こマ?

0057風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:45:41.78ID:b6lRorg60
吉岡平…

0058風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:47:18.95ID:mkh8iY0s0
>>49
確かに言われると何冊も続き物で出てる小説ってラノベぐらいやな

0059風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:47:38.56ID:n+EJL+Xn0
>>49
それって読者から文句言われないためだけの設定ちゃうんか

0060風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:49:03.12ID:BIOEyp8S0
星界はもう再開せんのやろな

0061風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:50:45.18ID:C+GAw4bd0
SAOみたいにスケールダウンした話を延々と続けるのとどっちがマシなんだろうな

0062風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:51:40.15ID:1JDkuemG0
君死にたもう流星群はいつ出るんや
もう3年経つぞ

0063風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:51:45.36ID:A3vsSk7t
ワイが石油王ならアニメ二期作る

0064風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:52:19.79ID:u5jxf42J0
9Sはどうなった?
あとノベルゼロの打ち切り早すぎだろ

0065風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:53:47.45ID:OK5okYHt0
ブラック・ブレットは作者が冷却中なだけ定期

0066風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:56:39.68ID:JHiUWCy8M
デュラララの作者って難病であんまり書けなくなっちゃったらしいね😢

0067風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:56:41.08ID:ZFtRz9zH0
ニコニコだと1話目から犯人のネタバレコメいっぱいで笑った

0068風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:57:38.85ID:OK5okYHt0
六花の勇者はフィクションとしても出しちゃいけないレベルのブスがいたのがなぁ…

0069風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:58:39.94ID:0GPhOwSn0
アニメいつでたっけ

0070風吹けば名無し2023/01/20(金) 20:59:38.99ID:A3vsSk7t
>>68

あれは信者ワイでも流石に擁護できん

0071風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:00:23.29ID:A3vsSk7t
>>69
2015年の夏アニメらしい

0072風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:00:26.75ID:16Fx5jxu0
名前変えてなろう書いてるよ

0073風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:01:20.75ID:16Fx5jxu0
みんな名前変えてなろう書いてるよ

0074風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:02:33.57ID:Fa+k7N6UM
ラノベとは言えんが十二国記は20年近く経ってから新刊出たし諦めたらあかんで

0075風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:02:39.69ID:aWZityvS0
>>49
何でこれにレス付きまくってるんや
タイトルだって毎回微妙に違ってるの大半やしみんな知ってると思ってたわ

0076風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:02:46.07ID:HK7g1hlHa
のうりんの最終巻はいつ出るんや

0077風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:03:04.04ID:3TY7Ty1Br
>>74
20年後とかおっちゃんやん
ラノベとか読まんわ

0078風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:03:36.02ID:OHDEHDBE0
>>59
一巻だけ巻数が書かれてないのはその通りや
2巻以降で数字振られてるなら打ち切りかその他の理由

0079風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:04:05.44ID:bvYEuq7NM
ワイは高校の頃から社会人一年目まで待ったら発刊されたことある

0080風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:06:28.35ID:pP3c3rqM0
懐かしいなワイが中学の頃やん 王女様的な子が黒だったやつよな?

0081風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:06:49.37ID:+HGv/IB60
インフィニットストラトスはどうだっけ
巻が出るごとに物理的に薄くなってる
次で最後とか言ってたのが3年前くらいか?

0082風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:09:51.08ID:6Z9c43y/0
>>39
期待した新刊のコレジャナイ感
S(すこし)F(ふしぎ)が読みたかったのに😢

0083風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:11:56.12ID:16Fx5jxu0
みんな名前変えてなろう書いてるよ

0084風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:13:03.78ID:loxyb21ga
ラグナロクの安井健太郎は結構戻ってきたのか?

0085風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:14:18.84ID:1OGnXWr/0
ブラック・ブレットさん復活してくれ

0086風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:16:06.46ID:sSoeeTNy0
迷い猫オーバーランは?

0087風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:18:37.88ID:C9Vum1s40
アニメの最終話で裏切り者がまさかの姫様で従者の男がめっちゃ凹んだ顔で終わったのは何か覚えてる

0088風吹けば名無し2023/01/20(金) 21:19:34.17ID:+HGv/IB60
石鹼枠大好きワイが見てきたのは
ファフニール      完結
アブソリュート・デュオ 止まった
アスタリスク      この間完結
ハンドレッド      完結
後なんかあったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています