既婚32なんだけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:19:06.93ID:bCEFysHJ0
週6で週40時間アルバイト。
前は正社員やってたけど給料よくても残業あったりで家事やる時間減ってやめた。
スーパー行ったり毎日料理したりで、掃除が完璧じゃないと怒れる。
家賃光熱費はあっち。それ以外わい
わいが悪いのか?

0017風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:33:54.73ID:bCEFysHJ0
>>13
何それ優しい
なんか色々間違ったなぁ

0018風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:35:03.38ID:bCEFysHJ0
>>14
なんだかんだバランスとってそうや
わいもペット飼ってる!

0019風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:35:15.36ID:U+P/V0Ph0
何がしたくて生きてるのか全くわからん生活やなそれ

0020風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:36:01.23ID:hcG3f9pia
>>17
ちなみに相手方給料どんなもんよ
家事完璧にしろってんなら仕事やめて専業しかない

0021風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:36:46.87ID:bCEFysHJ0
>>15
貯金全然ねえわろた
離婚も金かかるよな
相手フリーランスだかなんだか知らんがなんか言われてワイ借り主だし

>>16
子供の世話できないと思う
イッヌも気分がいい時だけ構ってる

0022風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:37:53.90ID:bCEFysHJ0
>>19
ほんとそれ両親もういないしたまーに酔っ払うと死にたくなってくる

0023風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:38:46.56ID:hcG3f9pia
でも専業も専業で喋る相手が旦那一人になるからな
モラハラ気味っぽいしちょっときつそう

0024風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:39:05.85ID:JvzyR96l0
>>18
妻が食いっぱぐれない系の資格やから目先の金くらいじゃ揺るがないし、モヤモヤイライラするくらいなら素直に言おうってなってるから助かってるかな

0025風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:40:21.70ID:bCEFysHJ0
>>20
教えてくれない
喧嘩した時に暴露するけど借金あり
家賃9万 光熱費盛って3万
あと車維持と昼間は弁当じゃなくていいって言われてるからそれでも足りんって35ないぐらい。か?

0026風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:40:48.51ID:U+P/V0Ph0
あーあ、かわいそう

0027風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:41:14.69ID:eECJxgFRM
>>21
ただでさえ仕事と家事で疲れてるのにペットと子供の世話してたら多分過労死するで…
子供好きでも今のままなら無理やろな(´・ω・`)

0028風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:42:44.16ID:hcG3f9pia
>>25
教えてくれないとか意味わからん
借金て相手が?あと昼弁当じゃなくていいって多分好きなもん食べたいだけだぞ
ごめんキツイいいかたするけど終わってる

0029風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:44:38.59ID:eECJxgFRM
え、結婚してるのに年収教えてくれないんか…?
対等じゃなくない?搾取されてるやん…

0030風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:45:35.69ID:bCEFysHJ0
>>28
勿論相手
結婚してない時にベンツローンで買ってきて死ぬほど引いた

あーなんか営業の補佐?みたいなのやってるみたいでそいつと外食するから仕方なくだわそれは。キツかってるみたい
前は作ってた
補佐ってなんだよwww

0031風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:45:48.42ID:JvzyR96l0
何かあったときのために通帳の暗証番号くらいシェアしとくもんやと思ってたけど借金年収隠しはキツイな

0032風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:46:21.46ID:U+P/V0Ph0
家賃光熱費だけ払ってあとは好き勝手する相手に金も貢いで家事も全部やって股も開いて、大変やなあ
金払って奴隷と家政婦と風俗嬢やらせてもらってる感じか

0033風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:46:47.05ID:hcG3f9pia
>>30
相手さん、パチンコ(賭け事全般)、タバコとかは?

0034風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:47:23.37ID:bCEFysHJ0
>>29
さすがに相手の方が給料はいいとは生活してて思うけど、お金周りよかったら喧嘩した時にお金の話でないと思うから余裕はないんだと思う

0035風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:49:55.36ID:bCEFysHJ0
>>32
同棲してた時はこれ本当に思ってた
リモートで人間関係いい時にそっち引っ越すって言ってあっちが折れた


>>33
パチンコやるタバコ吸う
FXやるwww

0036風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:51:16.67ID:hcG3f9pia
>>35
いや、フィクションだよな
無理無理無理無理
終わってるなそれ

0037風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:53:24.71ID:JvzyR96l0
今のまんまズルズルで中高年になってもええなら良いけど正直酒飲んで滅入る相手なら遅かれ早かれ決断したがええと思う

0038風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:53:35.45ID:U+P/V0Ph0
なんでわざわざ好き好んでそんな地獄みたいな生活してるのかほんまに理解に苦しむ

0039風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:53:56.83ID:sUq8RqXtd
夫婦って財産共有してるものじゃないんか?
イッチは何で結婚したん?

0040風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:54:14.58ID:bCEFysHJ0
フィクションレベルなの?

まぁいいところ書いてないからな
えーっと。あれ…?

0041風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:54:37.33ID:hcG3f9pia
子供できるまえに離婚しといたほうがいいけどまあ段階踏んでな
ちゃんと伝えることは伝えな

0042風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:56:49.44ID:aZE/oDxgM
イッチは女なんか?

0043風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:57:17.01ID:bCEFysHJ0
>>39
そりゃ好きだから
でも同棲しちゃってて、別れたい時に別れらんなかった時6回ぐらいあったかも

結婚してない時嫌んなって浮気したことあった。けど相手の所まで文句言いに言ってた。そこはワイが悪い
いなくなったら困るだろーけどなんか文句言う対象みたいな

0044風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:58:28.65ID:hcG3f9pia
友人は?

0045風吹けば名無し2023/01/16(月) 22:58:29.77ID:bCEFysHJ0
>>42
こんな女々しい男おらんやろw

0046風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:01:15.79ID:2suZLkYs0
浮気するのかよ
こえーな

0047風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:01:50.25ID:hcG3f9pia
浮気はまあいかんな
不倫だけはしないように

0048風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:02:20.68ID:bCEFysHJ0
>>44
飲みに行くのあんまり許してくれんくてあんまりいなくなった。1桁はいる
今の週6の仕事始めた時に掃除のことで言われて、むかつきすぎて友達に電話してイッチ休ませてあげなーって言われた時に旦那に携帯変わって言ってたけどそれでも反発してて、ムカついてワイの携帯床に投げて携帯お亡くなりになった。
血管切れそうなった

0049風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:03:16.43ID:aZE/oDxgM
旦那の方は家事は何してるんや?

0050風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:03:19.46ID:bCEFysHJ0
浮気はだめですよね、反省してます

0051風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:03:32.14ID:bCEFysHJ0
>>49
なんもしとらんが

0052風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:04:59.66ID:eECJxgFRM
別れたほうがええんじゃね?
まだ独身の方が幸せになれそう

0053風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:05:06.68ID:aZE/oDxgM
>>51
なんとか話し合いの場をもうけてゴミだしと食器洗いくらいはさせたらどうだろ
あと休みの日は掃除も

0054風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:05:31.34ID:bCEFysHJ0
おまえらありがとな
楽になったよ

0055風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:05:36.30ID:hcG3f9pia
>>48
友達いるならまだなんとか、、、
社会との繋がり絶たれて喋れる相手が旦那だけになったら終わりだからな
あとはもう一生家政婦兼性奴隷、子供生まれたらベビーシッター、老いてきたら介護員だぞ

0056風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:06:55.28ID:hcG3f9pia
まあ、ワイも一時ソシャゲにアホほど課金してたから人のこと言えんけどな

0057風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:08:09.13ID:C4fcqSbV0
ワイは嫁に家にいてもらって家事とか全部やって貰ってワイが2人分稼いでる、じゃないとうまく行く気がしない

0058風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:08:45.83ID:bCEFysHJ0
ソシャゲに課金とかかわいいかよ

ゴミ出しは言ったらやるかな?
いっても忘れたこと何回もあるから出しちゃうんだよね。
それでなんであいつワイより起きるの遅いんだよwww

0059風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:09:34.79ID:bCEFysHJ0
>>57
なにそれ
偉い、世界で一番偉い
週一でバイトしてでも募金したい

0060風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:09:43.58ID:hcG3f9pia
>>57
ワイはお互い同じ職業で同じ給料(嫁は時短だから今は低い)だから分担してやってるな
まあぶっちゃけ向こうのほうが多分負担あるけど

0061風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:10:27.90ID:JvzyR96l0
自分相手の収入やワークバランスが不釣り合いだとしても家事と仕事は別やからせめて半分くらいはやらないと気持ち悪いとワイは思うけど人それぞれなんかなあ

0062風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:11:22.43ID:hcG3f9pia
給料については一家のことだからさすがに教えてもらいな
教えてもらうってのも変だけど
余裕ないなら余計にだよ

0063風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:11:38.45ID:C4fcqSbV0
>>60
子供できると確実にバランス崩れるから共働きはキツいぞ

0064風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:11:42.08ID:bCEFysHJ0
>>60
分担えらい!
それでも負担とか言ってるの偉い!

泣けてきたw
職場が人間関係いいから頑張れるわ
会社名ググッたらブラックでヒットするけどw

0065風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:12:10.24ID:hcG3f9pia
>>63
もう4歳と2歳や
下の子が小学生になったら嫁もフルになる

0066風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:14:29.47ID:zcaK6fdy0
わいも朝5時に起きてイッヌ散歩して弁当4つ作って洗濯掃除してから8時半に出勤。17時過ぎに仕事終わり買い物して帰ってきてイッヌ散歩してご飯作って風呂入って洗濯物畳んでご飯の片付けして寝る毎日。もういつ死んでもいい

0067風吹けば名無し2023/01/16(月) 23:16:05.81ID:hcG3f9pia
共働きしないといけないくらいなのに食事つくらん、片付けしない、選択しないっていう旦那は一体どういうご身分なのだろうか、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています