ひろゆき「努力すれば何でも叶うんだっていうバカは今すぐメジャーでホームラン王になってくださいw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/16(月) 16:36:25.14ID:Pjv9G4OY0

0078風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:08:43.42ID:z1SxWBp/a
>>71
そのレベルの奴が1年か2年死ぬ気で勉強しまくってMARCHのどっか受かったってエピソードは何度か見たことある
1日14時間勉強とか文字通りの死ぬ気でレベルやったけど
流石に宮廷大レベルは聞いたことないな

0079風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:08:50.45ID:cdkaJ/ps0
>>74
妄想ではなく妥当な推論によって主張を行っている
妄想であると主張したいのならばワイの主張のどこが誤りであるのか示すべきであろう

0080風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:18.19ID:b0QPNX1ed
努力に後ろめたさある無気力無力感あるやつは
胡散臭い教祖タイプや占い師みたいな奴の強気なハッタリや正論にカモにされやすいからなぁ
努力して這い上がったって言う奴は特有の臭さがある

0081風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:18.32ID:n/fGkBJW0
>>68
ひろゆきっていわゆるスペシャリストには負けてばっかりやから
突き抜けた人になって欲しくないだけなんちゃうかな

0082風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:23.37ID:ui2BebWt0
努力してなること前提なのに今すぐは矛盾してないか?

0083風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:44.13ID:D/k1G/A3a
努力って報われないことも多いけど100%無駄になることはないよ

0084風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:44.53ID:oaLHSY7A0
冷笑文化を流行らせてる元凶の一人やな
才能ないのに努力している人は無駄なのにって笑っていけ

0085風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:49.67ID:1iwo+qIJr
>>32
そうじゃないの?
今すぐ目指せとかじゃないんだし

0086風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:09:49.84ID:1YGgKu3zp
みんな
負けた🤗

0087風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:08.55ID:1YGgKu3zp
在日朝鮮人です

0088風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:14.94ID:cdkaJ/ps0
>>85

0089風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:20.53ID:1YGgKu3zp
韓国人かー

0090風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:29.31ID:sKilXOQS0
>>76
それな
無能には好かれるかもしれないけど製造はしてない

0091風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:38.55ID:1YGgKu3zp
創価学会でーす

0092風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:10:53.69ID:ag32fZ0gp
どうして海はあるの?👧🏻
https://i.imgur.com/OrFu3V8.jpg

0093風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:11:28.00ID:W3Sqs9zSa
>>70
下位旧帝大とかかなぁ

0094風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:11:31.41ID:A+yxEaXF0
>>79
ワイの考えを指摘した時点でそういう意味で書いてないぞって言えばおしまいやろ
結局君の理解力が低いってだけやねんからごちゃごちゃ言ってもスタートから全部間違っとる

0095風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:11:43.94ID:1YGgKu3zp
ゆたぼん

実験してるで🤗

0096風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:11:58.90ID:1YGgKu3zp
ゆたぼん
かー🤗

0097風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:12:08.34ID:Xq/roxU+0
ゲームの才能なくてもゲームやってたら沼芸が受けて人気になる奴もいるし、プロゲーマーにはなれなくても何かにはなれるかもしれない

0098風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:12:15.85ID:1CoyAY7m0
誰かが幸せになったら誰かが不幸になってるんだからみんな叶うわけじゃないのは当たり前なんよな

0099風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:12:55.18ID:MbH8RNEj0
>>92
こいつ地球の起源すら知らねえガイジかよ…

0100風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:13:22.36ID:QGLAjzOBM
>>18
将棋ならアマチュア初段くらいかな

0101風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:13:31.10ID:cdkaJ/ps0
>>94
仮に最初の時点でワイの主張に誤りがあったのだとしても、その後に行われたレスの多くは最初の話題とは独立したものであるのだから結局>>66のレスが正しいことに変わりはないであろう

0102風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:13:58.85ID:hJF/7Pi30
>>67
そもそも企業に対してまともに勝負しても個人は絶対に勝てない
持ってる知能がまるで違うのだから
だが企業は「金で簡単に買収できる」という致命的欠陥があり
その金は「銀行に落ちている」のだから
信用さえあれば簡単に企業を支配下におけるし勝ち組に容易になれる

問題はその信用なんだが基本的に信用は金で買えるので
手持ちの金を使い信用により株を得てそれでさらに信用を築くという手法が考えられる
これを自分が破綻しない範囲を設定して淡々と株を買い→金を借りつつ給与所得を株に突っ込めば良い

俺の感覚では年収400万でこどおじなら15年あれば1億円は可能だ
40歳で1億にできれば60歳で100億も可能

0103風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:14:03.25ID:X9QL1E5z0
西村ってまともな大学に行けなかったことがずっとコンプレックスになってるんだろうな

0104風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:14:26.42ID:Wjmp2i3N0
そもそも才能があるかないかって誰が判断するんだ?
高校時代無名とかでホームラン王になるやつとかもおるのに

0105風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:15:04.57ID:MbH8RNEj0
>>103
ガチでこれやろな

0106風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:15:55.27ID:cdkaJ/ps0
>>101
もうお前はガイジなんだから諦めろや草

0107風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:17:04.90ID:pRQKL/Bwa
なんで自分にレスしてるんだ?

0108風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:17:36.73ID:RZafXu2L0
今すぐじゃ努力しようがないやんけ

0109風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:17:37.51ID:tv9poIh40
>>78
そうゆうやつのエピソードはうそ

0110風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:18:49.04ID:cdkaJ/ps0
>>107
並行思考法で今準人格が2つある状態だからそれぞれの人格でレスしてるだけや

0111風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:18:54.24ID:h/f2mSXB0
努力をマウントの道具にしてくるカスのせいでギスギスするんや

0112風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:19:43.82ID:s2Mvcley0
小学生みたいだなこいつ

0113風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:21:14.53ID:Nl1Ynp7L0
生まれた時点で努力の成果の上限は決まってるんや
そのことを自覚して自分にできる最大限のことをすべき

0114風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:22:16.75ID:kbCyCKTa0
できたとしてもやる理由がないからや

0115風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:23:29.56ID:PxMOuoWq0
まぁ努力で何ともならんことはあるわな
「ワイは努力してぺこーらになるんや!」言うて努力しても、結果バチャ豚が一匹生まれるだけやし

0116風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:25:10.85ID:uA8YsgwUd
格ゲー勢は直ぐ努力が足りないとか否定する

0117風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:25:40.96ID:3IZ3urAvr
タチ悪いのがキッズに人気な所やなそういう考え方もあるよねじゃなくて絶対正しいんだ!みたいな思考の子供が見ると何やっても5分くらいで才能無いから辞めたとか言いだすガチ無能量産されるで

0118風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:25:56.43ID:6GLEQicg0
まともな人間「努力をすればいつかは実るよ」
逆張りガイジ「努力すれば何でも叶うんだっていうバカは今すぐメジャーでホームラン王になってくださいw」
逆張りガイジってどこかズレててまともな会話できないよな

0119風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:26:14.88ID:5RX61edKp
>>110
やっと突っ込んで貰えてうれしそう

0120風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:27:20.15ID:tMt0v9MX0
まぁ靴磨きゆきの逆張り人生なら楽して生きられるかもな

0121風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:27:46.15ID:hAgx1/m1d
競争なのに他と同じ努力して抜け出せるわけ無いからな

0122風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:28:26.12ID:Wjmp2i3N0
>>118
その世界のトップにならないと意味ないとかいう極論ばっかよな
今の生活が一段よくなるだけでも努力の価値あるだろうに

0123風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:28:42.93ID:iIIDbmC1a
子どもの「何で?」は最強

0124風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:29:00.55ID:cdkaJ/ps0
>>119
どこがどう嬉しそうなんだよ草

0125風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:31:13.50ID:6GLEQicg0
>>122
そもそも「なんでも」とは一言も言ってへんからな
トップに立つ以外に叶えたい夢なんて世の中山ほどあるわけやし

0126風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:33:37.87ID:FAak/Anhd
>>122
お前のが論点すり替えやん

0127風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:34:13.61ID:JxKhvaoQ0
相手の質問を拡大解釈してその揚げ足を取るって戦法を1ターンでやるから押されてるようにみえる

0128風吹けば名無し2023/01/16(月) 17:35:00.49ID:Wjmp2i3N0
>>126
どの辺がすり替えてるんや?
つーかひろゆきがそもそも勝手に妄想した努力を肯定する人の意見になんかほざいてるだけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています