【画像】ワイ(36)が高校生の頃に乗ってた原チャリ(50cc)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:11:30.62ID:fm6y8Eps0
ええバイクやったわ

https://i.imgur.com/CB4bBPT.jpg

0064風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:32:06.64ID:glLjhxC50
>>57
2stは概ね高くなってるぞ

0065風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:32:39.05ID:MMgT4TL5a
>>62
なんでFXになるとフェックスなん?

0066風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:33:02.87ID:fm6y8Eps0
でも2stの速いスクーターでもバンク角が貧弱すぎて寝かせたときにマフラーやギアボックスを擦るんよなぁ…
その点スズキZZはデカいタイヤ履いてたからバンク角あって羨ましかったわ

0067風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:33:08.05ID:glLjhxC50
>>65
時代が違うというのもあると思う

0068風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:33:37.98ID:MMgT4TL5a
>>66
最初に擦るのはセンタースタンドやで

0069風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:34:20.21ID:glLjhxC50
>>68
たしかZRとかその辺はセンスタついてなかった気がする

0070風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:34:27.54ID:fm6y8Eps0
>>68
マ?
ワイはマフラー削り過ぎて穴空きそうになったが

0071風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:34:36.25ID:5fpO4pFL0
懐かしいおっさんホイホイだわ…
原付はしょぼしょぼだったけど中免とってRG250Γ乗ってたわ

0072風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:34:38.48ID:fm6y8Eps0
>>69
いやセンスタは付いてた

0073風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:34:45.48ID:49PwrOQ5a
>>53
ワイも無駄にCDIデイトナの赤箱いれてマフラーとか変えてアホな音させとったわ

0074風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:35:08.48ID:49PwrOQ5a
>>56
原付はゼックス派やったわ

0075風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:35:48.76ID:glLjhxC50
>>73
ビンビンうるせぇんじゃしね

0076風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:36:13.64ID:fm6y8Eps0
>>73
パイィィィーーーーーン
って音させながら信号ダッシュするんよな
いま考えたらアホやなぁと思うんやけどアレ楽しかった

0077風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:37:29.61ID:MMgT4TL5a
嬉しげにウィリーして竿立ちになった奴おる?

0078風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:38:10.69ID:fm6y8Eps0
焼きつきが怖いからヤマハの赤缶かカストロールのTTSを入れてなぁ
カストロールのTTSがもう廃盤になってるって聞いてなんか悲しかったわ

0079風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:38:39.66ID:glLjhxC50
>>78
JOMOのオレンジの匂いするやつ!

0080風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:38:53.78ID:MMgT4TL5a
>>78
TTSだっけ?
甘ったるい匂いのやつ

0081風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:38:55.77ID:eQIxdrRfd
借りたセピアZZでウィリーして車体だけ走っててコケてたわ

0082風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:40:04.95ID:fm6y8Eps0
>>80
だいたい甘ったるいけどカストロールは一層甘い感じやね

0083風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:41:45.40ID:fm6y8Eps0
パッパが草刈り用の苅払機にガソリンとワイのTTSを入れてなぁ
苅払機のエンジンやとTTSを燃やし切れなくて変な煙出してたわ

0084風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:42:27.98ID:nCEUyw8u0
30キロ制限なのに原付の2ストの最高速度いみわからんよな
80普通に出るからな

0085風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:42:29.08ID:MMgT4TL5a
走り屋気取りが部屋に飾ってたのはワコーズ

0086風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:43:24.83ID:fm6y8Eps0
でもヤマハの赤缶かTTSを入れとけばレッドゾーンまで回しても焼き付かないって有名な話やったんや
ほんまに焼き付かなかったしな

0087風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:43:43.68ID:glLjhxC50
>>85
マイクロロンの缶だぞ

0088風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:44:10.05ID:Rodi3oxmM
ワイはガンマ50をキタコフルチューンで
最高速110キロ出したで

60ccボアアップやで

0089風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:44:44.50ID:XCcDv5W60
この前峠でNS1で頑張ってる人見たわ
みんな注目してた

0090風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:45:04.92ID:MMgT4TL5a
>>87
そっちはイエローコーンのジャケットとか着てそうw

0091風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:45:35.24ID:fm6y8Eps0
>>84
むしろ80km/h巡航がいちばん調子良く走れる感がある
RS50ならブレーキもデカくて万が一のときもビタっと止まれた
10インチのスクーターやとディスクブレーキでも全然止まらんのに

0092風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:46:22.57ID:KfTOEBBx0
ペンゾーさん

0093風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:46:25.31ID:nCEUyw8u0
高校生の時にバイトして新車で買ったRZ350
まだ実家にあるわ
もう乗る事無いやろなぁ
曲がらないブレーキフニャフニャ
加速だけは凄まじいバイクおっさんにはキツすぎるわな

0094風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:46:27.64ID:0Zh8rq6D0
ワイも50の2st乗ってたでヤマハメイトやけど

0095風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:46:50.19ID:fm6y8Eps0
>>88
RS50ならフルノーマルで110km/hや☺
ギア比がちゃうよ☺

0096風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:47:00.48ID:fHlTDxR80
マグナキッド君だね?

0097風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:47:02.86ID:glLjhxC50
>>90
ハロルズギアなのでセーフ

0098風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:47:17.51ID:fm6y8Eps0
>>93
あっおじいさんだ😰

0099風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:47:26.68ID:XCcDv5W60
>>93
50代?

0100風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:48:32.46ID:MMgT4TL5a
>>93
サンパンは真っ直ぐだけ加速したら上等やろ

0101風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:49:25.28ID:TobU4ZGb0
カストロールの甘い香り最高だったな

0102風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:49:34.44ID:fm6y8Eps0
ナナハンキラーとか言ってキャッキャしてそう🤔

0103風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:53:10.20ID:Sjw6E8wb0
RZ350ってワイが小学低学年の頃に流行ってた奴やん🥺

0104風吹けば名無し2023/01/13(金) 20:54:27.70ID:HXWG8gYu0
おっちゃんで草

0105風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:00:05.57ID:MMgT4TL5a
4st50ccで15000rpmとか回るやつ乗ってみたい

0106風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:01:36.65ID:PWuqhYPd0
VFR400は最高やった

0107風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:04:32.92ID:glLjhxC50
>>106
重心が馬鹿みたいに低いのでむっちゃ寝かせても安心

0108風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:05:16.03ID:wi8wRpcd0
今何が流行っとるん?

0109風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:06:27.76ID:fm6y8Eps0
>>105
ドリーム50やね

0110風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:08:11.61ID:fm6y8Eps0
>>108
いまは安っぽくて馬力もないファッションバイクばっかりや😔
現行CBR250RRやニンジャ250の4気筒くらいしか小排気量は元気がない

0111風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:09:46.10ID:fm6y8Eps0
バイクはスポーツや
形だけのクラシック系なんてうんちや

でもハーレーのスポーツスターは楽しいバイクやったな

0112風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:10:55.78ID:glLjhxC50
>>110
逆にCBR250RRは頭がおかしい

0113風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:11:00.70ID:Lpb5nohR0
従兄弟から借りて乗ったKSR(50cc)は速くて楽しかった
今はksr110乗ってるけど思い出補正で50の方が速く感じる

0114風吹けば名無し2023/01/13(金) 21:11:38.83ID:fm6y8Eps0
2stエンジンをピンピン回してパィンパィン鳴らして走るのこそバイクや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています