「Switch」「PS4」「PS5」←この中で今買うべきゲーム機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/11(水) 10:59:22.32ID:u7yf3XY80
この三つはもってないとする

0086風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:26:26.38ID:u7yf3XY80
とりあえずSwitch買ってモンハンとパワプロ買ってみるか
無双はパソで買うしかないのか

0087風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:26:32.92ID:Cdd6weF90
>>67
PS4をSSD換装すればいいだろ

0088風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:27:43.92ID:u7yf3XY80
参考になったわ助かったで!
Switch買ってみるわ!

0089風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:28:07.01ID:639vrrdX0
スイッチは重くなって動かん
ドット絵ゲーならええんかもしれんが

0090風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:29:23.41ID:WQ/OSYTZM
>>89
ソフト側の技量もあるから何とも言えんやろ
モンハンよりポケモンSVが重いのは草生えた

0091風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:30:54.76ID:5X2HVfIdp
swichは上位機種出無いんかな

0092風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:32:12.97ID:03AkEqiTM
>>87
PS4のSSD(通常のSATA SSD)とPS5の内蔵SSD(専用設計の高速SSD)じゃあ速さが違うぞ

あとSSD換装しただけではあまり高fpsにはならない

0093風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:32:29.33ID:1ZZcRuVc0
PS3と3DSとX360までのハードでも遊び尽くせないほどゲーム出来るぞ?

0094風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:33:04.01ID:LhpOb/BAa
Switchって中学生までだろ
いい大人がポケモンとかマリオやるか?

0095風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:33:32.31ID:1ZZcRuVc0
そもそもお前ら何歳よ?
 
30代以上でよくまあまだゲームに夢中になれるな?

0096風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:34:23.21ID:86lCMXGv0
スプラやるなら何買えばいい?

0097風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:34:25.29ID:1ZZcRuVc0
>>49
いや、今は世界的コレクションブームや物価高で中古相場含めて天井

0098風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:35:25.18ID:lw74oQnL0
とりあえずスイッチやな
スイッチでしか遊べんゲーム多いしゲハ代もそんなかからん

ゲーミングPC無いならPS5が選択肢に入るし今更PS4は金の無駄

0099風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:35:33.97ID:1ZZcRuVc0
>>60
Switchの最大のデメリット

ソフトが中古でもクソ高い

0100風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:35:44.38ID:MI/NIXEF0
>>94
それPS5買って原審やるのと大差あるのか?

0101風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:36:51.27ID:GLw23xFLM
>>99
つまり売る時も高く売れるからメリットなんだよなあ

0102風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:37:06.63ID:MI/NIXEF0
今だとガチでPC買った方がいいと思うけどね
CSだとインディとか同人が絶望的に弱すぎる

0103風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:37:42.25ID:5X2HVfId0
そもそもSwitchのソフトほとんどDL版や

0104風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:37:53.83ID:1ZZcRuVc0
>>83
ゲーミングPCなんて安くても10万余裕で越えるやん?
 
新品やと自分で組立でも20万近いやろ?

0105風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:38:49.81ID:1ZZcRuVc0
>>96
スプラなんて小学生まで

0106風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:39:55.22ID:1ZZcRuVc0
>>101
売る時は買い叩かれるんだよなぁSwitch

0107風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:40:20.08ID:1ZZcRuVc0
>>102
キモオタチー牛くん!

0108風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:41:10.42ID:lw74oQnL0
>>96
テレビ画面でしかやらんなら通常版と有機ELどっちでもええで
でも5000円程度の差しかないから有機ELがええと思うけどな
スイッチライトはたかが1万安くなった程度で不便になりすぎて情弱しか買わん

0109風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:41:49.66ID:03AkEqiTM
>>104
14万→20万

0→6万
の差額が違うように見えたら金銭感覚狂ってるで

0110風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:41:50.67ID:5X2HVfId0
なんでこのオッサン急に発狂して連投しとるんや?

0111風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:42:04.93ID:u7yf3XY80
ゲームpcはもうあるんやちょい古いがプレステ5並みの性能はまだあるんや
Switchでやりたいのはパワプロとかモンハン
ワイのゲーム人生20歳で停止しとるし久しぶりにゲームしたいってだけや

0112風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:42:45.98ID:0DpHkPuj0
SteamDeckやろ

0113風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:42:59.94ID:MI/NIXEF0
>>107
結局そう言う煽りが出る時点で中途半端なんだよ日本のPS5あたりって
マニアでもない売れてるわけでもない独占があるわけでもまい

0114風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:43:26.41ID:lw74oQnL0
スイッチ本体はは中古買ったらあかんで
本体BANされてネット使えん可能性がある

0115風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:43:30.90ID:H/HtrRWNd
ps5 スカルアンドボーンズやろうゼ

0116風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:43:38.96ID:1+aiqvTM0
普通はハードの性能じゃなくて遊びたいゲームがどの機種にあるかで決めると思うんですけど

0117風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:43:53.44ID:03AkEqiTM
>>111
GTX1080搭載?
それならモンハンやるなら十分やな

0118風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:44:55.05ID:1ZZcRuVc0
>>37
それな

0119風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:46:14.57ID:a8gr6WZs0
なんでどれかになるんや全部買え😎

0120風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:49:15.04ID:86lCMXGv0
>>108
サンクス

0121風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:49:18.37ID:6nik/f/ud
スチデ6万
Switch4万

これでええやん

0122風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:52:28.82ID:JZgOvtJq0
SwitchとPS5でええやろ

0123風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:53:21.96ID:kZBv5T67d
Switch一択

0124風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:53:29.11ID:vOBnmXetr
>>22
こっち貼ってやれ
それはクソゲーの方やw
https://www.konami.com/pawa/2022/

0125風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:54:32.13ID:b8pJNxSg0
今から買うならPS4はいらんやろ
PS5が兼任するから
Switchは任天堂ゲーしたいかどうかよ

0126風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:56:19.61ID:addtXsEyd
スイッチとゲーミングpcが正解かな

0127風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:56:31.10ID:wQLM8zO3a
PCでええやん言うけどPS5相当ってRTX 3070以上だからグラボ単体で8万円するやで
汎用度分の料金として飲み込めるならええけど

0128風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:56:36.84ID:LhqJVt1m0
>>108
5000円の価値までは無いやろけど有線LANの有無はデカイんちゃう?

0129風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:57:18.78ID:hEpQ433GM
Switchってオンラインで遊ぶのに金かかるん??

0130風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:58:16.90ID:qaWtEs1P0
SwitchとPS4とPS5持ってるけど圧倒的にSwitch

0131風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:58:16.95ID:03AkEqiTM
>>127
3060以上じゃなかったっけ
3060は4.5万円やぞ

0132風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:58:28.92ID:WQgPCbWGa
ゲーミングPCでsteam

0133風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:58:54.01ID:5X2HVfId0
Switchは地味に携帯でインディー軽くやるのに便利だったりもするな

0134風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:59:14.88ID:HNw3O9vXM
>>127
2060やぞ

0135風吹けば名無し2023/01/11(水) 11:59:48.15ID:aMIaAU4B0
ps5やろねコスパ最強やし

0136風吹けば名無し2023/01/11(水) 12:00:59.15ID:qWf6Rl1l0
>>127
3070以上とかもりすぎだろ
2060と2070の間ぐらいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています