ワイ「(3万のフィギュア届いたンゴ)」嫁「また買ったの?それ幾ら?」ワイ「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/09(月) 00:45:50.19ID:dizm9Pz20
ワイ「1万円だよ…」

ワイは悪くないよな?

0090風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:18:53.70ID:PI7XyU9Sd
>>86
牡丹ちゃうか?

0091風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:19:01.25ID:o1yafiO/0
>>80
リアリティ欲しいならVFC買っとけば基本忠実再現されてる
実銃メーカーのUMAREX傘下やし
あとM870買うならマルゼンよりAPSの方がカスタムしたい派にはおすすめ

0092風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:19:45.23ID:qll46vA80
>>78
多層アナルやぞ

0093風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:19:47.19ID:dizm9Pz20
>>87
楽しそうやんけ…
今調べたけどよく品切れになる感じか?

0094風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:19:53.89ID:Dk30ifbX0
嫁もバックの値段鯖読んでるからお互い様や

0095風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:20:24.22ID:dizm9Pz20
>>90
はえーそうなんか
にわか晒したわ

0096風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:21:02.55ID:o1yafiO/0
教えて欲しいんやけど中古のフィギュアってやっぱりアレなん?
もう売ってない10年近い前の奴欲しいんやけど

0097風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:21:06.47ID:dizm9Pz20
>>91
ほえーサンクスや
追々手を出したいと思ってたからまた参考にして調べるわ

0098風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:21:25.68ID:dizm9Pz20
>>94
嫁マジで金使わんぞ
物欲全然ない

0099風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:21:28.81ID:qll46vA80
>>63
むしろキャストオフ謳ってないのになぜかできるやつがトキメキを与えてくれる
最近あんまりないけど

0100風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:22:22.57ID:cvWGj47j0
今のフィギュアって資産価値高いやろ
数年したら定価の3倍とかなってるし

0101風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:22:42.25ID:dizm9Pz20
>>96
わいは中古でもフィギュアは買うで
買ってきて綺麗に洗ったり拭いたりすればええ
ただアダルト系はよほど欲しいのじゃないと中古で買わないかな
しかもアダルトって再販基本無いんよな

0102風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:24:07.40ID:dizm9Pz20
>>99
たまにあるよな
最近だとアルターになかったっけ?
あとミメヨイは高確率でできるな

0103風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:24:22.52ID:v1szOevU0
ワイもFAGやらの美少女プラモ買ってるけど財布別やから特に何も言われんわ

0104風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:25:09.30ID:dizm9Pz20
>>100
うーん
ものによるかな
新品で持ってると上がりやすいとは思う
あと上がるような人気なやつって基本、気にって手離したくないからなぁ

0105風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:25:23.60ID:0TnLNZbMp
>>38
これ右の子なんてキャラ?

0106風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:25:25.41ID:VuqaAWYIa
シャチガイジ

0107風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:25:32.30ID:o1yafiO/0
>>101
サンガツ
ワイが欲しいのはアダルト系じゃないから多分大丈夫やと思うけど消毒液用意しとくわ
あとアルコール系って使わんほうがいい?

0108風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:25:33.79ID:G/TFOlfL0
トイサピの閉店セールでホットトイズ買いまくったったわ

0109風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:26:22.54ID:dizm9Pz20
>>103
美少女プラモにはまだ手を出してないよな
あれま沼な気がしてな
あきまんのやつとVFGと30mはちょっと欲しかった

0110風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:27:00.52ID:G/TFOlfL0
>>84
ブラックパンサー買ったか?
アレは最高傑作やぞ
めちゃくちゃいじってて楽しい

0111風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:27:50.93ID:sZr3VYRwa
アルターのストライクウィッチーズシリーズ集めてた頃は1体6000~8000くらいだった気がする
今のフィギュアには手出せんわ

0112風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:27:57.10ID:dizm9Pz20
>>107
基本的には水と中性洗剤が無難かな
どうしてもアルコール使いたいなら目立たない見えないとこで少し拭いて試した方がいい

0113風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:28:29.47ID:dizm9Pz20
>>108
最近大阪と名古屋のとこ潰れるんやっけ
予定が合えば見に行きたかった

0114風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:29:12.11ID:o1yafiO/0
>>112
ほえー参考なるわ
助かったわサンガツ中性洗剤でやってみるで!

0115風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:29:27.45ID:xl7ROZtJd
>>1
ガイジで草

0116風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:29:38.55ID:dizm9Pz20
>>110
もちろん買ったで
ええできや
さすが山口さんや

0117風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:30:00.29ID:dizm9Pz20
>>114
ええフィギュアライフを

0118風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:30:29.41ID:v1szOevU0
フィギャア最後に買ったの10年くらい前に出た
キュアビートが最後やわ

0119風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:30:31.01ID:dizm9Pz20
>>111
今から考えるとアホほど安いな…

0120風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:32:20.77ID:v1szOevU0
なんで最近のフィギュアこんなに高いんや?
物価高とはいえ値段上がりすぎやろ

0121風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:32:52.90ID:dizm9Pz20
雑な写真やが
こいつもええぞこの出来でこの大きさで2万行かないとかバグってるで
https://i.imgur.com/MbkGrYX.jpg

0122風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:33:20.59ID:dizm9Pz20
>>120
円高と石油がね…

0123風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:33:39.97ID:dizm9Pz20
>>115
まぁいい夫では無いのはわかる

0124風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:33:48.57ID:vAsQgrHI0
俺はギャンブルに使った金額と収支を正直に話してなおかつ勝てばその半分を嫁にあげてるからある程度の金額までの買い物なら許してもらえる
結局は信頼関係よな

0125風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:36:21.22ID:dizm9Pz20
雑な写真やがここら辺も出来がええな
特にエヴァのダイナクションはええぞ
投売りされてるがデカいしうごくしクオリティ最高や
https://i.imgur.com/5ewyDJi.jpg
https://i.imgur.com/lTE3R3k.jpg
https://i.imgur.com/8uyLKJH.jpg

0126風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:37:24.99ID:v1szOevU0
>>125
GP01のやつって結構高くなかった?

0127風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:38:19.93ID:dizm9Pz20
>>126
プレ値はついてないで
今でも定価付近で買えると思う
当時はもっと安かったが

0128風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:40:10.05ID:v1szOevU0
>>127
定価でも3万超えるやんけ
金銭感覚バグり始めてるで

0129風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:40:50.66ID:ptajWL5P0
3万出して1/6の立体に買うなら
1万で等身大の抱き枕買ったほうがいいことに気づいたワイ
飾ってたまに見るだけのフィギュアと毎日6時間以上使う抱き枕だと使用時間がダンチやし

0130風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:41:21.28ID:JEiyzJdj0
>>125
カオスソルジャーええな

0131風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:42:27.31ID:v1szOevU0
ディスプレイラック買わんの?
ホコリとか気にならんか?

0132風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:42:30.78ID:V2uCxQxQ0
ちょっと古いから6000円くらいだよって誤魔化してるわ
5倍くらい違うのバレたら怒られそう

0133風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:43:03.26ID:g7sXqhQta
節操ない棚やな

0134風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:43:07.93ID:bWjZkRuY0
嫁がちょっと調べたらすぐバレるやん

0135風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:43:38.24ID:dizm9Pz20
>>128
この大きさならそんなもんかなぁと…
金銭感覚おかしいよなぁ…

0136風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:44:57.36ID:G/TFOlfL0
大人のおもちゃ買いすぎるとたまに姪っ子甥っ子のおもちゃプレゼントする時に安すぎてビビるよな
ゲームは高いけどおもちゃは安い
3000円くらいでスーパーデラックスセットみたいなん買えるし

0137風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:45:03.07ID:dizm9Pz20
>>131
>>133
引っ越す予定やから雑に突っ込んでままでな…
ちゃんと飾ってやりたいわ

0138風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:45:11.72ID:Ay0hIa/i0
>>120
結局その値段で買うやつおるからちゃうの
カードとかもそうやけど

0139風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:45:31.85ID:dizm9Pz20
>>134
まぁバレるやろうなぁ

0140風吹けば名無し2023/01/09(月) 01:46:00.95ID:dizm9Pz20
>>130
これええぞ
カード再現度高くて塗装も綺麗でいい
メガハウスは当たり外れあれけどこいつはええ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています