【悲報】最近の若者、ガチで車買わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/07(土) 23:50:02.21ID:VgLVQDdzd
車が主要産業の国なのに若者が車持たないってどういうことやねん

0134風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:13.28ID:aYCx8SQka
>>132
28歳 200系後期クラウンアスリート

0135風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:25.57ID:+pCVMZ2u0
買えないだけ定期
てか維持費払えんとかどんだけ金ないんだよ
雑魚過ぎるだろ

0136風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:30.89ID:WgDlx2fw0
都心の駐車場って月いくらくらいなんやろ

0137風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:36.57ID:kCtFC2Ntr
>>125
むしろ独身のがあってるんちゃうか?
もしくは自分ジムニーで嫁ミニバン

0138風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:50.49ID:kzpAkUMJ0
>>132 21歳で86(ZN6)

0139風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:37:59.42ID:aYCx8SQka
>>136
最低でも5万円以上やろなあ

0140風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:01.86ID:164yud9v0
>>134
アスリートええな
鼻長い車乗れるやつ尊敬するわ

0141風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:17.55ID:WgDlx2fw0
任意保険も若いと高いんやったっけ

0142風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:20.89ID:aYCx8SQka
>>138
若いのに頑張ってるなあ

0143風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:35.81ID:164yud9v0
>>138
頑張るんやで

0144風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:41.96ID:V1GL1b/c0
いや買えなくはないだろ、生活苦しくなるから買わないだけで

0145風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:46.09ID:WgDlx2fw0
>>139
きついなあ
中古でも駐車場代同じやしなあ

0146風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:38:59.97ID:aYCx8SQka
>>140
慣れると長さを感じなくなる
シートの位置を若干高めにするだけでも随分と運転しやすくなるで

0147風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:39:23.38ID:f1q4de2i0
町田の2駅隣に住んどるけど電車の方が圧倒的に楽やねん
土日遊びに行っても駐車場探しだるいし、結局見つからなくて1000円くらいのコインパーキング止めることになる
当然電車なら往復半額以下
駅前が栄えてるからわざわざ車で移動しなくても徒歩で足りるし

0148風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:39:31.21ID:kCtFC2Ntr
ワイの友人が去年マセラティ新車で買ってたなあ20代前半なのに😮‍💨

0149風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:39:51.13ID:aYCx8SQka
>>145
一番ネックなのは駐車代だと思う
地方の若者は今も車に乗っているからな

0150風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:39:53.71ID:+pCVMZ2u0
>>144
それを買えないっていうんだよ

0151風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:40:41.89ID:/B73V5nod
>>144
これ
見栄のためだけに足枷嵌める必要がない

0152風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:40:51.47ID:F2Lr/4vLd
>>141
たいていは親から等級もらうやろ

0153風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:41:03.18ID:+pCVMZ2u0
いい年して車も買えない弱者男性かわいそう

0154風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:41:10.79ID:164yud9v0
>>146
ハイエース乗りからしたらシート上げたところで低すぎるわ

0155風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:41:19.88ID:aYCx8SQka
車内が落ち着くわ
公共交通機関って知らないうちに結構疲れてくるで

0156風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:41:48.16ID:WgDlx2fw0
車持つの苦しい都心は電車やたら走ってるから不便さはなさそう
地方は車ないとどこにも行けんわ

0157風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:41:51.43ID:0MpOfkejd
>>152
は?こどおじ特権か?
めっちゃ損したわ

0158風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:00.04ID:ekQWkoD00
何回立ててもそこそこ伸びるスレってコレと氷河期スレだよねw

0159風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:07.39ID:96jNv0Wt0
高度成長期って給料もガンガン上がったけど
工業製品もどんどん安いのが出てきてたんだよな
車、カメラ、家電、みんなそれまでは庶民には手を出せないものだった
今は給料下げて値段上げるんだから国内消費なんて伸びるわけねーわ

0160風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:13.09ID:f1q4de2i0
大学生のときレンタカー借りて旅行したけど、返却時間考えて断念したスポットあったから、その時は自分の車欲しいって思った

0161風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:20.03ID:aYCx8SQka
>>154
ハイエースええなあ、デカいのに運転しやすそう
ワイもハイエースとか昔のエルグランドみたいなデカくてゴツい車は大好物やでー

0162風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:41.49ID:EsujOg4Dd
アウトドアな趣味持ってるから車ないとどうのこうのとかいうやついるけどそもそも地方に引っ越せよって思う
なんでアウトドアなのに敢えて東京に住んでんの?っていう

0163風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:42:45.96ID:FpgcVUhL0
若者の金離れ定期

0164風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:43:31.80ID:B/f78ttY0
社畜引きこもりゲーマーって車買ったら使うもんか?

0165風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:43:41.25ID:aYCx8SQka
>>162
そういうのって、東京のオフィスで総合職として働いているという身分があるからアウトドアに嵌るんやで

0166風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:43:55.48ID:N3dsB6PP0
車が要らない言えるのは公共交通機関が発展してるとこだけや

0167風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:45:08.25ID:EsujOg4Dd
>>165
仕事の仲間に休日充実してるアピールしたいだけってことか
アホらし

0168風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:45:27.40ID:VD0n7f4kr
車って田舎では必需品っぽそうだけどこっちだと趣味が多い

0169風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:46:33.31ID:+pCVMZ2u0
近所のマイルドヤンキーですら結婚して家買って子供いてアルファード乗ってるというのにここの弱者男性ときたら…

0170風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:46:35.25ID:V1GL1b/c0
おっさんの時代って新車100万そこらだったらしいな

0171風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:46:45.69ID:aYCx8SQka
>>167
せやで、ワイの言いたいことをよくまとめてくれたわ
スーツ着てる俺の意外な一面みたいなアピールなんやで
そういう奴等って職場でフットサルのチーム作りたがるし

0172風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:47:38.88ID:WgDlx2fw0
>>170
カローラクラスがそのくらいだったみたいやな
サニーとかシビックも

0173風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:48:05.75ID:aYCx8SQka
>>170
ワイのパッパが35年前に買ったプレリュードは250万円したって聞いたけど
周りも所謂ハイソカーで200万円オーバーは当たり前だったらしい

0174風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:48:22.12ID:f+/SZ8DF0
維持費がクソ金かかるやん
貧乏人には持てないよあんなの

0175風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:48:51.35ID:aYCx8SQka
>>172
その辺の廉価グレードは安かったけど、量販グレードになると何だかんだで150万円ぐらいにはなっていたらしいで

0176風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:49:01.12ID:rDlcfVWCd
>>169
ワイも大学行かないで高卒で期間工なってればよかったわってよく思う
大卒の仕事なんて大概薄給のうえにつまらんし

0177風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:49:27.33ID:F2Lr/4vLd
>>174
貧乏人じゃなくても持ってないのがね

0178風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:49:44.80ID:+pCVMZ2u0
>>174
大してかからんぞ
どんな高級車乗るつもりや

0179風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:50:06.80ID:aYCx8SQka
>>176
工業高卒だと正社員として働けるんやで

0180風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:51:01.75ID:WgDlx2fw0
庭に停められる人なら維持費はそれなりやな
大排気量やと高いけど

0181風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:51:13.60ID:1TTvBN2Y0
新型プリウス契約済みや
納期は知らん

0182風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:51:37.90ID:PoJ2ETnm0
ワイ田舎賃貸駐車場借りない模様

0183風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:51:46.94ID:Mm1sYTbe0
都市圏に関しては、車は買うものじゃなくて、使うものよな。レンタカーやカーシェアで大体間に合うし

0184風吹けば名無し2023/01/08(日) 00:51:53.92ID:164yud9v0
>>181
来年4月やろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています