上司「資格意味ない言う前に取ってから言え。商談に呼べないよお前。」←これパワハラだよな??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:13:25.96ID:n25z5xOda
パワハラだよなこれ

0045風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:35:12.57ID:aucrmpgt0
転職しろよ

0046風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:35:30.00ID:sKZumg9Ua
>>39
お前の取引先はお前の仕事ぶり観察してる暇なんてねえんだよ

0047風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:35:45.04ID:dYBAZm9F0
転生しろよ

0048風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:36:12.78ID:MVWZ5m6b0
>>30
FEもとってないんか
あんなんガイジでも取れるんやからとっとと取れや

0049風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:36:44.37ID:YEGxKcFh0
取引先にハッタリかますためにも実務に必要無い資格だって意味はあるんだよ
だから商談に連れてけないってのはまともな理論

0050風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:36:45.80ID:uVCJq6sr0
>>44
お前何歳?そこまで言い切るなら、経験豊富なんだよな?
お前の世界が広いって証拠あるか?

0051風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:36:55.58ID:n25z5xOda
>>46
だから仕事ぶりは会話のレベルでわかると言ってるんやが
それなりの実務経験積んでる人は当たり前に話についてこれるわけで

「あ、この人なら仕事任せられる!」とはなるよ

0052風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:37:14.78ID:nWAScvfba
宅建とかは必要なのはわかるけどほかなんかある?

0053風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:37:36.59ID:QoYh4qq5d
余計な仕事振られなくて済むやんやったな

0054風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:38:06.12ID:YEGxKcFh0
>>51
プログラム詳しくない取引先が会話だけでそれを読み取るなんて出来ないよ?

0055風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:38:20.35ID:n25z5xOda
>>49
取引先にハッタリかますってマジで言ってる?
普通に実務経験長いベテラン連れて行って実務ベースで会話すればいいだけだよね
プロジェクト炎上させたいの?

0056風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:38:45.05ID:GPocNy3ka
日商1級と税理士試験のボザイ持ってるが
たしかに商談とかで上司からそれ発表される時あるわ

0057風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:38:45.52ID:YEGxKcFh0

0058風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:03.20ID:YoUJhRmg0
商談に来る資格なし!
な〜んちゃって!(藁

0059風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:27.61ID:Szc/fpB/M
資格取ってないやつって標準を知らずに経験則で物事進めるから管理する側からしたら正直迷惑

0060風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:29.07ID:bnSds6TVa
>>55
仕様書や要件定義書読んだことなさそう

0061風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:31.11ID:n25z5xOda
>>54
ん?プログラム詳しくないってどゆこと?
そもそもプログラミング能力を示す資格なんてないよ

0062風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:35.71ID:9WAb3jF3p
理解してるかの証明が資格なんやが

0063風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:41.01ID:YoUJhRmg0
それは出来ない商談(相談)だ
な〜んちゃって!(藁

0064風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:47.19ID:SRCRUquh0
資格持ってる人間の説明と、資格持ってない人間の説明とじゃ、取引先の信用度も変わるでしょ、そんな深い付き合いがあるわけじゃないし

0065風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:39:54.46ID:YEGxKcFh0
>>61
ここまでの会話でお前が仕事出来ない事がよく分かる

0066風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:03.16ID:8Z8UDlpp0
資格って最低限の知識と知能がある証明だからイッチはそれ以下ってだけや

0067風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:21.34ID:uVCJq6sr0
レス見てて分かった
今までゴミみたいな改修しかしてないのに、得意気に業界知った気になってるだけだろ
上流の能力とかあるなら >>1 みたいなこと言われないだろうしホント残念な奴だな

0068風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:29.27ID:n/OSgv2jM
情報業界って結構な割合で無能おるよな
向上心が無いというか、やる気がないというか…
そういうやつらと同じにならん様に資格は取っといた方がええで
学歴と同じ、いるいらんじゃなくて、最低限の足切りや

0069風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:47.44ID:ZXl0Oizha
髪の毛って有っても意味ないけど
無いと恥ずかしいだろ?それよ

0070風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:49.08ID:AnENOmZz0
イッチの上司かわいそう

0071風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:40:49.17ID:xObLS1S00
>>39
実務能力が必要な場合とわかりやすい指標が必要な場合があるってだけやないの
どんな商談か知らんけど詳細詰めるのが重要なら前者が重宝されるだろうし
うちにはこんなに立派な人材がいるんで任せてくださいってのが重要なら後者が求められるだろうし

社内での評価が必要のない資格の有無>能力ならクソやね

0072風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:41:25.42ID:363x1jh60
>>44
人は見た目で判断される、仕事は資格で判断される

偏見を持つな!っていうけど「俺、ハーバード大学首席っす」とか言われたら「やっぱハーバードは違うわ!」ってなるじゃん?

少なくとも「○○の資格持ってるのに5日かかるなら仕方ないな」って自分の身を守るのが資格
お前は防具をかなぐり捨ててるわけ、わかる?

「中身を見てほしい」って言ってる髪ボサボサで無精髭で1ヶ月くらい風呂入ってなさそうなのがお前
資格を持ってる奴は身だしなみ整えてる社会人
「お前汚いから風呂入れよ」って言われて「いや、必要ないね」って言ってんのね

周囲からみたら「あっ、コイツ努力できない系ね」って判断されてるわけ

0073風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:41:50.68ID:n25z5xOda
>>67
君はなんの仕事してんの?
さぞかし上流の仕事しとるんやろなニート

0074風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:41:53.26ID:9WAb3jF3p
いやどう見てもイッチが無能って上司に評価されてるから使われないんやろ
それかこんな性格だからいらんこと言うアスペムーブかますのわかりきってるんやろ

0075風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:42:19.92ID:IIIB4LYDH
資格ないオッサンが資格持ってるやつに偉そうにしてるの見て
恥ずかしくないのかなとは思う

0076風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:43:18.96ID:uVCJq6sr0
>>73
単価120万円だが

0077風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:43:40.52ID:IIIB4LYDH
周りからもあのオッサン資格取れないんだって白い目で見られてるのに
本人は気づかなかった

0078風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:43:46.97ID:n/OSgv2jM
>>70
ワイの部下にもおるわ資格取れ言うてるのに全然取らんやつ
ワイは別にどうでもええけど、将来困るのはオマエなんやでって
資格持ってるやつ=仕事できるではないけど、仕事できるやつは取ってるんやで

0079風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:43:59.93ID:n25z5xOda
>>76
仕事内容を聞いたんやが
アスぺっぽいなこりゃ

0080風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:44:42.09ID:u90k/E0ba
有能なんやから独立すれば

0081風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:45:09.69ID:uVCJq6sr0
>>79
アスペにアスペって言われたくねーよw
お前がどんだけ吠えようが、資格も単価も俺の勝ち
最初から勝負になってないんだよバーカ

0082風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:45:35.27ID:SRCRUquh0
資格無いと独立できない

0083風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:45:35.64ID:YEGxKcFh0
資格くらい文句言わずにさっさと取れば良いだけじゃん
社内でそれが商談に連れていくかどうかの判断基準になってるならお前が納得してようが関係ないんだよ
嫌なら辞めろ

0084風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:46:04.29ID:TFuJl7vGa
>>79
あれみて少なくとも都市部中堅企業の
SE1クラスかすらわからんのか?

0085風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:46:08.90ID:l8of0Qlda
ワイは社労士やけど仕事において社労士である意味は印鑑が押せる程度で年金知識とか下手したら補助者の方が詳しかったりする

0086風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:46:28.83ID:04Rprt790
コミュ力あったらそもそも上司にそんな事言われない定期

0087風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:47:01.59
業種なに?

0088風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:48:18.43ID:kqriZJC8a
>>86
発注者によってはどの資格をとってから
何年以上の実務経験者であることとかを
仕様で定めてることもあるかね

その場合資格なしとか兵隊にすらなれん

0089風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:50:32.00ID:0TSykKJHd
>>6
信頼度は持ってる方があるな

0090風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:51:39.61ID:05b03dw50
会社がその資格を必要としている
イッチは不要だと思う

イッチが出て行くしかないのでは?
イッチの会社じゃないんだし

0091風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:51:45.68ID:9aABJfAI0
>>17
国語すらまともに出来ないみたいやしな

0092風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:52:32.46ID:Q6A31jGga
しょうもないベンダー資格
AWSとかOracle、あと基本情報技術者試験が一番取れとうるさいな
問題見た瞬間「あ、わけわかんない」ってなってそっ閉じした
アルゴリズムのプログラムを読み解いて実務でなんの役に立つんですかね(憤怒)

0093風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:53:20.82ID:gVcUZjEja
>>80>>90
それメンスよな
本当に有能なら自分で起業して必要な資格持ちの人材雇ったほうがいいよ

0094風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:54:15.59ID:IczSxbrS0
資格は資格も取れないガイジを判別するためにあるんやで
文句は取ってから言おうね

0095風吹けば名無し2023/01/06(金) 10:55:17.62ID:cV6KjTm70
こういうスレでレス真っ赤にしてる奴らって同一人物でやりやってるんやろ精神おかしくならんのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています