「女の人生はイージーモード」←言うほどそうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:02:40.95ID:YPYOVKhjH
???

0088風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:43:00.84ID:kkuyObYj0
首から下だけ写して観光したりキャンプしたりなんかする動画撮ってあげりゃもううはうはよ
余裕ですやん

0089風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:43:29.77ID:Um9aH4XfM
30そこそこまでに結婚できなかったら急にベリーハードに早変わりするけどな

0090風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:43:46.73
>>85
顔採用なんて普通の企業は無いだろ
馬鹿じゃないのか?
顔で評価が決まるわけないやろ

0091風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:44:15.40ID:H51nJlqE0
今なら女性の方がイージーだよ
ナマポももらいやすいし働かなくても許される

0092風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:44:18.47ID:2eS8fQ06a
ブスでも一応叱咤しない配慮が女なので発生する

0093風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:44:24.50ID:7yvM1ZW6p
女は嫌でもどこかしらの集団に属することになるからそこはキツいのかもな
ただ今はどこの集団にも属してない奴への風当たりかなりキツイからある意味メリットやが

0094風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:44:55.46ID:r3MutQOza
>>90
いやあるだろ
見た目の価値を舐めすぎじゃない?
言っちゃ悪いけどだから弱男なんじゃないの

0095風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:44:55.99ID:iUTB+Otrp
>>90
丸の内のOLにブスおらんで

0096風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:45:11.43ID:7ljJRK980
中卒で非正規雇用でコミュ障の顔だけがイケメンの男ってどんだけ女に需要あんのかな
これ女に変換したら土方とデキ婚して専業主婦になってるワイの妹なんやけど

00971652023/01/05(木) 10:45:12.04ID:KgCGW9mZ0
>>38
あまりに酷い言いようで草

0098風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:45:58.33ID:itJF4izO0
>>58
元の性格が悪いだけでは?

0099風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:46:13.74ID:7yvM1ZW6p
>>90
逆によく今まで生きてきて顔採用あるわけない!ってドヤ顔で言えるな

0100風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:47:01.27
>>94
悪いけど俺けっこう顔はいいんだわ
若い頃は服が趣味で何百万も使ってきたから身なりはけっこうどころかかなり良いよ
負け組だけどね
2chの奴らはブサイクやキモオタが多いから見た目に価値があると考えすぎなんだよなあ

0101風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:47:40.31ID:VXxBJg+ed
ちやほやされる程人間関係とかめちゃくちゃ面倒くさいやろ

0102風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:47:55.10
>>99
そんなもんまともな企業ならないよ
馬鹿でもわかる例出してやるが
一流企業やメガバンの内定式見てみろよ、ブスばかりだから

0103風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:48:25.14ID:kNODo1Qt0
IDない人頭おかしくない?

0104風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:48:29.42ID:DkCJEuhX0
>>100
女は顔採用で大変で男は自閉症スペクトラムさえなんとかすればええって話なのに
弱男のお前がソースは俺しても自分が障害者って証明して相手の言うことが正しいと証明してるだけじゃん

0105風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:48:37.29ID:ypA9nl1i0
男は努力して職得ないと結婚もできない
女はその男に抱かれるだけで専業主婦になれる

0106風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:49:54.24ID:qVaCnq/i0
仕事でたいして責任取らなくていいことくらいやな
他はそんな羨ましくない

0107風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:50:19.33ID:r3MutQOza
うーんすまんけどidなし君は感覚ズレ過ぎてて容姿イマイチな女が男のフリしてるようにしか見えないんだよな
容姿に価値ないとか断言しといて服に数百万注ぎ込んでるのも意味わからんわ

0108風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:50:19.82ID:kNODo1Qt0
採用で顔見てませんって言い切れるなら、最近たまにある履歴書から顔写真無くしましょうって流れにならないやろ

0109風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:50:35.08ID:9C8cPrFwp
>>38
ホリエモンもそんないうほどブサイクでもないやろ
面自体はどこにでもおる汚いおっさんや
汚いのが普通レベルやと思うで
わいも自分のきったない面普通やと信じてるし

0110風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:51:02.72
>>107
服は見た目を良くするためのものじゃ無いから
もうその感覚がキモオタか脱オタの感覚なんよな

0111風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:51:44.63ID:0R/89E0n0
相対的に男より女のが楽だとはだと思うけど、絶対的にイージーとは思わんな

0112風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:52:06.12
就活したことあるなら顔採用なんて言葉出てくる訳ねえもん
お前ら馬鹿な学生かニートやろ
まともな企業で働いた事ある奴の感覚じゃないわw

0113風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:53:18.31ID:oDPNsmKe0
イージーモードだとは思うけど女には生まれたくないな
感情コントロール出来ないのは不便

0114風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:53:30.53ID:r3MutQOza
>>112
業種によるとは思わないのか?
接客とか表に立つような職種なら容姿無関係な訳ないって普通はわかるもんなんやが

0115風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:54:15.01
>>114
接客なんて仕事じゃねえやん
やっぱまともな仕事したことない奴の感覚だな

0116風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:54:25.86ID:7yvM1ZW6p
>>102
実際に内定式見てみないとわからんが一流企業でもマスコミ業界とか航空業界とか露骨に顔採用あると思うけどね
この時点で選択肢の幅が狭まってるし不利になっとるやろ

0117風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:54:31.57ID:ypA9nl1i0
>>112
はい、女子アナウンサー

0118風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:55:07.87
>>117
はい、まともな仕事じゃないね
馬鹿丸出し

0119風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:55:10.35ID:7yvM1ZW6p
あと反論意見が出たらその意見を認めずに徹底的に反論するってのは正に自閉症スペクトラム的な考えやから改めた方がええ

0120風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:55:54.02ID:kNODo1Qt0
IDない人はキチガイだから会話にならないよ

0121風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:56:02.18ID:kR1AoBWrp
うちの会社、日経225やけど顔採用露骨やで

0122風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:56:29.85
>>116
マスコミに顔とかねーだろ
航空てそれCAだろ?総合職じゃねえだろ?
このスレガチでバカしかいないな
弱男の俺がまともに見えてくるわ

0123風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:56:42.95ID:r3MutQOza
>>115
ブティックやディーラーの店員、CAとかもまともな仕事じゃないってか?
やっぱとんでもねー奴だなお前

0124風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:57:20.60ID:ypA9nl1i0
単純な話、自分が採用担当のおっさんだとして
ほぼ同じ能力の美人とブスどっち取るかってことよ

0125風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:57:23.32
>>123
そんなもんは仕事ですら無いね
社会出たことある?w
派遣社員でもやってたのか?w

0126風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:57:31.78ID:bSeIJZMnd
ブスの人生は間違いなくハードだけど、それは障害者に産まれたら人生ハードなのと一緒だから普通の人と比べてもしゃーないよな

0127風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:57:37.85ID:7yvM1ZW6p
完全に尊大型or積極奇異型の自閉症スペクトラムで草生える

0128風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:57:56.68ID:/Nv+mQ/t0
就職したあとにおっさんからの評価が無条件で高いのほんまひで

評価が無能美人女>有能陰キャなのみたときは驚愕したわ

0129風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:58:48.59ID:r3MutQOza
>>125
お前が総合職以外を仕事と認めてないのはわかったけど、このスレのテーマはイージーモードか否かなんやから総合職以外の生き方も考慮せんとあかんのは当たり前やで

0130風吹けば名無し2023/01/05(木) 10:59:49.71
仕事と言えるのは会社員なら総合職枠かエンジニアだろ
普通の人間の感覚ならそう
店員やCAなんぞただの非正規雇用だろ

0131風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:00:02.36ID:7yvM1ZW6p
わざわざ>>85のサンプルを自ら率先してくれるの助かる

0132風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:01:03.66ID:ypA9nl1i0
>>128
女優やアイドル並みの顔面である必要はないけど
ある程度可愛くて愛嬌あったらどの職場でも無双できるやな

0133風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:01:07.14ID:H5oYzKqN0
>>6
こんな人は1%位しかおらんやろ

0134風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:01:11.10ID:qYq4qyG40
ブサイクなおっさん、おばさんで能力がむっちゃ高かったらギャップで強キャラ感凄まじくなる
ただそれをギャップと感じるのは、ブサイクな奴って能力も低いことが多いんやろうなって

0135風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:01:20.68ID:iUTB+Otrp
有能なブスは幻想で
比べたら有能な美人の割合の方が多いぞ……

0136風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:01:41.19
>>129
まあそれはそうかもな
でも女はブスだろうがなんだろうが基本楽な仕事やらされるし、求められるレベルも低いから楽やで
ブスの方が守るもんないから楽まであるよ

0137風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:02:45.80ID:2AwsTFnt0
顔出ししなくてもYoutubeで過激なサムネで釣れば稼げる
ファンティアで乞食できる
風俗堕ちなんかしなくてもブスでも女ってだけでノーリスクで稼げる時代

0138風吹けば名無し2023/01/05(木) 11:02:58.27ID:J48DwIl+0
ワイがいま女になって「さぁ!良い男を捕まえてみてください!」ってなっても何したらええか分からんわ

存在をアピールしたところでヤリモクしか集まらんやろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています