【悲報】婚活市場「助けて!婚活市場から男がどんどん逃げ出して女が増えまくってるの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/04(水) 07:31:01.42ID:MeDLJRoS0

0076風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:13:16.30ID:vP5Wy7hO0
男の参加料5000円、女の参加料1000円とかだからなぁ。3000円づつとかにしないと男が来てくれないだろ。

0077風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:13:37.87ID:d1DGghfY0
30未満めっちゃ少なくて草
じゃあやらねーよ俺ですら

0078風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:14:04.26ID:eWTRvwV5r
稼げるようになっても税金ドーンの日本で子育てとか正気の沙汰やないで

0079風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:14:06.85ID:Jqb+FIgzp
マッチングアプリで何人かの女と出会ったけどあいつら人の時間と金どうでもいいと思ってるからな
変な駆け引きばかりを求めてる
女も割と恋愛下手だろ

0080風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:15:12.77ID:2KLKEzLfd
結婚向いてない奴が無理して結婚しようとしなくなったよな
結婚なんて勢いと妥協なんやが そこまで無理しなくなった

0081風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:16:12.38ID:INhRRRXQ0
>>79
まぁヤリモクだらけのマチアプで出会い探そうとしたらそういうスタンスになるわな

0082風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:17:12.71ID:carFkaeb0
40で年収1000万、AWSのエンジニアなら何歳ぐらいまで望んでいいと思う?
当然チビデブブサイクなんだけど

0083風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:17:27.41ID:INhRRRXQ0
あえて20代で相談所に入会してる人は20代の男と結婚したいか
玉の輿狙ってるひとが多そう

0084風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:18:21.43ID:PfKuKMbM0
独身の人が本当に急増したね
単純に結婚してる人があんまりいないから結婚してる若い人とたまにあうと珍しいなーって思うようになった
不気味な国だ

0085風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:18:40.98ID:U8ozafRHd
>>82
30は余裕で食いつくやろ
20代もワンチャンあると思うわ

0086風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:18:50.55ID:INhRRRXQ0
>>82
いまは同世代じゃないと無理らしいで
年収1000万考慮しても20代と付き合うの厳しいと思うぞ

0087風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:18:59.05ID:j9lJi3HUd
何故金払ってまで地雷を引き取らんといかんのや

0088風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:19:08.82ID:Koumj9Tb0
>>83
自分の武器をわきまえている。

0089風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:19:12.33ID:WobZTTLr0
結婚相談所の成婚率低いってのはあくまで全体の話やからな
若ければ即決まる

0090風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:19:18.58ID:Jqb+FIgzp
>>81
アプリって現代ならでは出会いの方法だけど人の倫理観を削り取るよな
何かにとりつかれたようにヤリモクする男も上から目線の女もみんな不健全や

0091風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:19:45.92ID:LuxSvN+AM
>>82
共働きじゃなくていいならグラビアアイドル辺りちゃうん
知り合いの医者がそんな感じだった記憶

0092風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:19:58.40ID:yPeMxy1va
滅びろ定期

0093風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:20:12.55ID:Wkqbfr8Zd
>>82
年相応の経験してるかが大事
恋愛経験は?

0094風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:20:53.37ID:INhRRRXQ0
女が大学いくのが当たり前になったら晩婚化するのは当然だしな
晩婚化したら結婚する機会減って独身の人も増えるよ

0095風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:21:11.23ID:carFkaeb0
>>86
実際同じかそれ以上の年齢としかマッチしないからさ
それも年収~400万とかで可愛いわけでもない奴ばっか
トロフィーワイフ養いたいだけなんだけどなあ

0096風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:21:14.74ID:Jqb+FIgzp
5ちゃんのマッチングアプリ板見てきたけど見てきたけど地獄やぞ
自称モテ男が些細なことでマウント取ってきたり的外れなアドバイスしまくってる

0097風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:18.73ID:d1DGghfY0
なんで一番良い時期の20代もっと言えば20代前半を知らない女とわざわざ会うんだよ

なぁ…

0098風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:32.29ID:0/8AJOjL0
1人だと年収700万くらいで自由きくしな

0099風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:34.43ID:W6u13NhH0
>>96
所詮キョロやしな
無視が一番やで

0100風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:38.21ID:carFkaeb0
>>91
医者と比べると稼ぎが微妙なんだよな
クラウド未経験で入ったから給料も新卒に毛が生えたぐらいだし

>>93
ないよ、あったら結婚して子供もおるやろ

0101風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:41.12ID:GOrjkeIq0
姪はこんなのもあってさっさと結婚したで
23の若妻子持ちとかDQNとしか思えんわなw

0102風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:22:59.57ID:INhRRRXQ0
マチアプが少子化対策になるかは疑問なんだわ

0103風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:23:58.77ID:GOrjkeIq0
>>102
出会い自体は糞簡単になったやん?

0104風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:24:04.95ID:yPeMxy1va
マチアプとか男も女も結局顔でしか判断できんからやりたくねんだわ

0105風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:24:20.45ID:NZ2DI05DM
こいつらも別にワイとは結婚したくないという事実

0106風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:24:31.15ID:INhRRRXQ0
マチアプは沼だから出会い求めるなら結婚まで考えて相談所いくのが一番ええわ

0107風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:24:31.25ID:Jqb+FIgzp
>>103
梅毒は増える模様

0108風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:02.36ID:INhRRRXQ0
>>103
上位が食ってるだけや

0109風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:09.51ID:5EsB1lNm0
マチアプで結婚までいくんかね
男女共にセフレツールとして利用しとるやろて

0110風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:23.79ID:ovXI8vjJa
20代のピーナやグエンの方が婚活してる30代のジャップ女なんかよりもええしな

0111風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:26.39ID:aqradIM+0
>>102
男女間のギャップ埋めんと無理やろね

0112風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:33.45ID:NZ2DI05DM
>>103
業者死ねよw

0113風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:25:44.94ID:Jqb+FIgzp
ぶっちゃけ女さんも結婚そこまで望んでないだろ
いい人が万が一いたらなーって感じで婚活に臨んでる

0114風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:26:44.77ID:INhRRRXQ0
>>113
といいつつも年取ったら考えが変わるのがつらいところ

0115風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:26:45.22ID:owWMWdWM0
整形お化けだらけ

0116風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:26:49.17ID:LVJXfIBM0
こう言うところにいる女って自分が働かなくても余裕で生活できる年収の男を狙ってるんだろ

0117風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:27:34.79ID:Jqb+FIgzp
>>110
あいつらそれで生活保護要求してきたり
日本人と結婚して子供産んだ後永住権得たあとにすぐ別れて同じ国の人と結婚するからな

0118風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:27:46.35ID:BBaKkKr60
>>109
ワイの周りは結婚したり同棲に発展してるわ
ワイは搾取されまくってる

0119風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:27:50.66ID:RcEcqKOMd
マチアプも年収身長盛るのが当たり前やから結婚目的で使うやつはアホやろ

0120風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:29:19.71ID:kqYcenDc0
国が強制的に結婚させるって案割とありだと思うんだよね

0121風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:29:31.41ID:GOrjkeIq0
30超えのチー牛が登録したとこでチヤホヤはされんから
普通に考えて独身で生きる選択肢が追加されるだけやねん

0122風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:30:27.86ID:H0zglH47p
>>114
マッチングアプリのプロフィールみてると仕事に情熱持った女さん割と多いぞ
ワイより稼ぐ

0123風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:30:41.08ID:A9F3bYVQ0
誰だよ
女は30代からって騙したのは

0124風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:31:14.26ID:7rsNT2j60
冗談抜きで恋愛結婚できずに婚活やるやつって本物の負け組だよな

0125風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:31:23.66ID:carFkaeb0
ワイも盛ってると思われてるんだろうな
収入証明要るような街コンでもいくのがいいんだろうけどそれはそれでやる気が出ないんだよな…
都合よく王子様が現れてほしい

0126風吹けば名無し2023/01/04(水) 08:31:59.63ID:MItVcCa7a
百歩譲って婚活はまだしもマチアプで結婚ってすげーな
あんなもんセフレアプリやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています