【悲報】ワイクズ、証券会社を退社して警備会社に就職する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:18:11.64ID:TWvQ0Sera
もう終わりだよワイの人生

0102風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:53:18.42ID:TWvQ0Sera
>>88
ちがう

0103風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:53:41.77ID:WFm3UK2m0
あの手の仕事は詐欺師と何が違うのかよく分からん
まあお疲れ🥺

0104風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:54:22.16ID:5bUDaU9bd
>>89
ワイはイッチみたいな奴好きやねん
クズとか名乗って欲しくないねん
仕事やから自分の利益を優先することは当然やけど、仕事だからこそお客さんに誠実でありたいって立派なやつはそうはおらん
証券会社は世の中の全てではないねんから、そこで馬鹿にされたとしても、買ってくれる人もどこかにはきっといる
海でダメでも、山でダメでも、空なら飛べるかもしれんやんか

0105風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:54:46.34ID:TWvQ0Sera
>>90
せや
ぶっちゃけ2倍に伸びる株あったとしたらそれを10回以上売り買いさせる感じ
その分の手数料と税金引かれるわけやで
せやから儲けはええとこ4割ぐらいしかない

0106風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:55:06.56ID:7qAaXkmjd
>>104
ちなみにワイはお前も好きや
愛してる

0107風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:56:10.84ID:TWvQ0Sera
>>94
精神的にはめちゃくちゃ楽や

0108風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:56:15.22ID:DqOD8AE6a
>>93
さんがつ
なんか元気出たわ
でもパートやからそろそろなんかに就職せなあかんのやわ

0109風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:56:38.39ID:TWvQ0Sera
>>95
せやな
A⚫wayもそのたぐいやろ

0110風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:59:39.52ID:TWvQ0Sera
>>100
日本株なのかアメリカ株なのかで話変わってくるけど
お客さんで損をしている人は短期売買をする人
少しの利益で売っていく人や
金額でいえば100万の株で2万円とかの利益
期間でいえば1.2日とかやな
デイトレで勝率50%やとしたらそこに税金と手数料入ってくるわけや
単純に勝負回数が増えてくるとその分勝ちづらくなってくる
日本株でいえば2週間~3ヶ月を見て買うのがいい感じ
今からパチンコの台入れ替えしとるで
円谷とか日本金銭機械とか良かったよ

0111風吹けば名無し2022/12/30(金) 18:59:59.34ID:TWvQ0Sera
>>103
サンガツ
今の方が幸せな気持ちになるわ

0112風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:00:15.52ID:F9JFQG1Ea
>>96
ネット証券で自分で取引した方が経験積めるんちゃうか?わからんけど

0113風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:00:41.23ID:WwCYhVMuM
嘘松

0114風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:00:46.21ID:oJ8TG5Lq0
ワイの父親けっこう稼いでるリーマンなんやがよく証券の女社員家に呼んで投資の話ししてるんやがやばいよな

0115風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:00:54.19ID:Z6DTqHif0
ワイのみずほ証券の担当さんがええ人で良かったわ

0116風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:01:13.93ID:oJ8TG5Lq0
父親デレデレな感じや

0117風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:01:34.60ID:TWvQ0Sera
>>104
ほんまええやつやな
ワイが生きれるところを探さなあかんのやな
誠実でないと客に失礼やわ
ワイは下がると思ったらはっきりいってやらんとわからんのやから頼っとるのに意味ないんや

0118風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:01:57.20ID:TWvQ0Sera
>>113
すまんなほんとや

0119風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:02:32.40ID:TWvQ0Sera
>>114
別におかしくは無いけど上司同行せんのは危なくないんかなって思うわ

0120風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:02:53.01ID:TWvQ0Sera
>>115
2年ぐらいで代わるから今のうちやで

0121風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:02:59.48ID:W/Lyh1kEd
>>114
リーマンなんて日々の業務で忙しいのだから証券だなんて勉強して市場見る暇ないやろ、やめとけ

0122風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:03:34.51ID:h+JyLDfy0
>>110
中長期ってのは年単位やないんか
>>112
もちろん自分でやるやで

0123風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:03:55.79ID:TWvQ0Sera
>>116
ぶっちゃけ営業は女の子の方が成約率高いよ
金持ってるのは男やしな
でも法人やと男の担当じゃないとダメってとこは何回か聞いたわ
舐められるんやと

0124風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:03:56.20ID:h+JyLDfy0
>>115
いくら預けたら担当つくんや

0125風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:04:11.89ID:oJ8TG5Lq0
ちなみずほ証券や

0126風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:05:38.46ID:h+JyLDfy0
>>125
ぱっぱいくら持ってるんや?

0127風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:05:39.90ID:TWvQ0Sera
>>122
ぶっちゃけ日本のテーマ株は1ヶ月~半年ぐらいで変わる
前のNISA拡充でみんかぶとか上がっとるし
防衛費増税で日本アビオニクスとか細谷火工とかが来とる
トレンドはだいたい寿命決まっとるんや

0128風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:06:12.68ID:oJ8TG5Lq0
>>121
営業がオススメしてる株買ってるらしい

0129風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:06:52.74ID:oJ8TG5Lq0
>>126
知らんけど年収1800くらいや

0130風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:07:35.06ID:TWvQ0Sera
もちろん長くトレンドを形成する銘柄もあるよ
自民党政権下で伸びたショーボンドとかコナミとかもそうやしな

0131風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:08:25.35ID:VuC8yT8M0
>>129
すげぇ
本物の化け物やん

0132風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:08:38.92ID:igJL0iN+0
ネット証券で簡単にインデックス買えるようになった以上
証券会社の営業マンとか完全に不要やろ
詐欺師と言われても否定できんわ

0133風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:08:59.27ID:h+JyLDfy0
>>127
たしかに3ヶ月がピークや

0134風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:10:04.84ID:TWvQ0Sera
>>132
まあそれは間違いない
ここ15年のS&P500インデックスの年平均利回りは8%
実際15年持ってると資産が3倍になる計算や
これ以下の運用パフォーマンスなら対面証券の意味が無い

0135風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:10:20.29ID:5bUDaU9bd
>>117
金は大事なもんやけど、結局は人の心を映すもんやと思う
欲しいか欲しくないか、信用できるかできないかの結果が金やからな
必死で勉強したイッチには釈迦に説法かも知れんけど、投機的な金の流れは信用よりも運が大きいけど、長期の投資なら運よりも信用と実績やろ?
証券会社にいた短期間は運が悪かったんや
これから長い目で見たらイッチの性格と努力が信用と実績を生むやろ
今、投機的な不運を理由に自分がクズとか言ってたら勿体ないで
長期の投資と思って、自分という資産の投資先を探そうや
楽しく生きられて、みんなが認めてくれるところもきっとあるよ

0136風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:10:59.55ID:h+JyLDfy0
>>129
勝ち組やんけ😡
わいも可愛い子からおすすめ聞きたい人生だった

0137風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:11:50.98ID:TWvQ0Sera
>>133
ぶっちゃけ今年の出来高は過去最低クラスやから今は大型株よりも中小型株の方がいいよ
その方がパフォーマンスも良いしな
12月は大型株がすごい売られたからグロース、スタンダードの伸びが目立つわ

0138風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:12:31.44ID:VuC8yT8M0
>>129
お前はバケモノの子や

0139風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:13:56.43ID:TWvQ0Sera
>>135
なんJに似つかわしくない人材やな😭
久しぶりに泣きそうになったぞ
そっかあダメな期間があっただけでたまたま結果が出なかっただけか
そう思うと気が楽なるなったわ
サンガツ

0140風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:14:15.19ID:aNBvea/fd
ワオ零細証券マン新卒も大納会終えたところや
普通に辞めたいけどなんのスキルもないから転職できん
毎日与えられたエリア内に400件電話してるから月に同じところ何度もかけることになるし嫌われてアポも取れん
クソつまらん仕事や

0141風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:15:04.02ID:TWvQ0Sera
>>140
もしかして上場しとるけど知名度ない新規開拓の子か?

0142風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:15:17.27ID:h+JyLDfy0
>>140
スキル身につかへんのか?

0143風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:15:22.64ID:N3sh+A06M
野村や大和の営業っていくらくらいもらっとるの?

0144風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:15:37.59ID:aNBvea/fd
ワイも人に迷惑かけてまで稼ぎたくないんやがどないすればええやろ
ちなFラン陰キャラや
資格はfp2とAFPと証券外務員ぐらいしかない
今仕事辞めるか内勤移動してCFPとって転職しようと思ってるけど甘い?

0145風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:16:25.29ID:aNBvea/fd
>>141
お、せやで
誰も聞いたことない上場企業証券で新規開拓しとるFランや
前もスレ立ててたニキか?

0146風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:16:48.90ID:aNBvea/fd
>>142
毎日知らん会社に電話するだけやぞ
テレアポのバイトや

0147風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:17:09.69ID:cJMEXtWYM
>>1
そんなに儲けさせてやりたいならワイにおすすめの投資先教えろ

0148風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:18:00.38ID:TWvQ0Sera
>>144
いけると思うで
簿記とMOSあれば完璧

0149風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:18:19.90ID:aNBvea/fd
>>148
モスはまだしも簿記は頭悪いから無理や

0150風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:18:36.59ID:TWvQ0Sera
>>145
せやワイや
あれから辞めて転職したんや

0151風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:18:43.59ID:xmlP5S8w0
警備会社無能多すぎてイッチやったらすぐ出世出来ると思うで

0152風吹けば名無し2022/12/30(金) 19:18:47.03ID:i+bOaz0N0
Fラン大学就職チャンネルの「金融義賊」で同じような話あったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています