任天堂「ゲームにシナリオは不要。気持ち悪いオリキャラ出してきたペーパーマリオは黒歴史」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/24(土) 14:54:03.86ID:BALaROQs0EVE
任天堂「シナリオを重視しているのは購入者の1%というデータもある」
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/ag5j/vol1/index3.html


 悲しいなあ

0099風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:39:55.26ID:LKh5haxErEVE
手記とか情報www

0100風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:40:15.04ID:jjTiaUq9dEVE
>>97

0101風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:40:19.28ID:DaWh4YB90EVE
>>95
同人ならその意見もわかるが、商業で「それ以外の一割が居るからいいやん」は通らないんだよな

0102風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:40:27.18ID:0bnXIvgFpEVE
>>96
せやな
ワイは安価元のレスに任天堂も他社のゲームもそんな大差ないって言いたかったんや

0103風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:41:02.85ID:DaWh4YB90EVE
>>97
おまえの勝ちや

0104風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:41:17.79ID:5P3unWa7pEVE
RPGでいえば冒険のワクワク感を駆り立てるようなストーリーは良いけど変なお涙頂戴系みたいな話はいらんって話やろ

0105風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:41:21.99ID:0bnXIvgFpEVE
ウィッチャー3とかならグウェントあるしサブクエも腐るほどあるからな
ワイは途中で飽きてやめたが

0106風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:41:34.65ID:BALaROQs0EVE
>>98
Nとゲーチスは強烈やったからね
でもあれがなくても売上変わらんかったんちゃうんか?と言われると怪しい

0107風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:41:38.46ID:VSrzfoQc0EVE
>>101
ワイの主張は「結果として10割がハマってくれるんならええやろ」ということなのだけれど...
文を読んで欲しいかな

0108風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:01.73ID:OqwMCrBw0EVE
>>97
半分誹謗中傷やぞ

0109風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:08.31ID:LKh5haxErEVE
サブクエ(カーナビ辿ってエフェクトの上でボタンぽちぽちしておっさんの探偵気取りの独り言聞いてカーナビ辿って会話眺めるだけ)

0110風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:09.43ID:sdV1qx8S0EVE
ペパマリに影響受けたファンゲームらを見てみろや?
シール以降全くリスペクト受けてないのが丸わかりやろ

0111風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:41.91ID:jjTiaUq9dEVE
映画でもストーリーを気にするのって男だけで
女は全世代で出てる役者を最重要視するらしい

0112風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:50.29ID:0bnXIvgFpEVE
>>109
ブレワイはスカスカのカスやないんか?

0113風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:42:55.15ID:BALaROQs0EVE
危うく論破されるところやったわ
さんきゅー魔女J民

0114風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:43:16.60ID:46Dp7R130EVE
>>97
コピペ頼ったお前の負けや

0115風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:43:24.66ID:oQ5XeyDv0EVE
>>22
ワイも発達障害やがカービィ好きやで
ちなみに猫や電車も好きだし鬼滅やvtuberも見てる

0116風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:43:28.34ID:zYdx5CYv0EVE
>>86
もうちょいストーリーあったらなぁ
ナオミとかもっと深掘りできたな
開発期間だいぶ削られたらしいからボリュームはちょっと不満はあるけど、キャラが立ってるから気にならなかった

0117風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:43:33.32ID:BALaROQs0EVE
>>110
そんな統計化できるくらいファンゲームあるんか?

0118風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:43:42.52ID:IvtNati40EVE
マリオRPGのことか

0119風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:10.34ID:lEEB7B93aEVE
>>98
一年前にブラックやって2はまだ手を付けてないんだが結構2ありきな感じなのか?

0120風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:11.71ID:DaWh4YB90EVE
>>107
ストーリーって奴はめちゃくちゃ上手く行っても一割しかハマらないくせに、失敗したらブランドイメージ棄損するからな
金食い虫のゴミですよ。リスクリターンが釣り合ってない

0121風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:12.30ID:46Dp7R130EVE
シナリオの出来が良くてアクション楽しくてモーションにもグラフィックにも拘ってるゲームなんかないか?

0122風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:23.21ID:nC03W7Zq0EVE
FFみたいにスタッフにドヤ顔で長いイベントやらムービー見せられるのはウンザリや

0123風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:41.78ID:zYdx5CYv0EVE
>>121
スカーレットネクサス

0124風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:43.26ID:xmfmvqdcpEVE
そもそもWiiのペーパーマリオにいうほどストーリーとかなかったし当たり前やろ

0125風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:44:46.62ID:LKh5haxErEVE
脳死カーナビ辿りムービー鑑賞のスカスカゴミゲー信者さん発狂してる😂

0126風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:45:17.39ID:46Dp7R130EVE
任豚切れてて草

0127風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:46:01.38ID:VSrzfoQc0EVE
>>120
常に成功させ続ければ良いだけやんけ草

0128風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:46:12.79ID:LKh5haxErEVE
RDR2とか点線の上でボタン連打してるだけで馬が勝手に移動してくれるからなw
脳死スカスカゲーここに極まれりw

0129風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:47:04.69ID:DaWh4YB90EVE
>>127
それめっちゃ金かかるやん
現実的に無理と判断したからマリオはストーリー排除しにかかったんやと思っとるわ

0130風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:47:09.06ID:46Dp7R130EVE
>>123
うーんこういうニーアみたいな戦闘はあんま好きやないんや
レスサンガツ

0131風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:47:56.82ID:BALaROQs0EVE
>>124
あったで
オリキャラも主張激しかったし、割と主要なキャラクターがバタバタ死んだりする
スパペパ語るときは信者もアンチもまず最初にマリオらしからぬストーリーについての言及から始まるもんや
エンディング後に実は助かってましたーでケアしとるけど

0132風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:48:24.60ID:sdV1qx8S0EVE
>>117
統計信者がシール以降を生み出してんのにそんなもんあてにするなや

0133風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:48:35.42ID:xmfmvqdcpEVE
>>129
ストーリー無いのが最近の傾向みたいに言ってるけどマリオってRPG系の一部以外はほとんどストーリー希薄だろ

0134風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:48:51.66ID:BALaROQs0EVE
>>114
なんで強い武器に頼ったらあかんのですぅ?

0135風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:49:36.70ID:Yf28I8SM0EVE
ファイアーエムブレムは?🥺

0136風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:49:37.23ID:BALaROQs0EVE
>>132
君がペパマリに影響受けたファンゲームらを見ろって言ったんやで

0137風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:50:19.02ID:VSrzfoQc0EVE
>>134
反論できなくて所謂鳴き声になるからやろ
自分で反論能力がないことを証明することと同義

0138風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:50:19.65ID:DaWh4YB90EVE
>>133
元がストーリー希薄やからここまで同じキャラでやっていけて、ストーリー入れてキャラが死にそうになったらやっぱり排除したんやろうな
全体の傾向で見ればストーリーある作品があるのは否定せんで。またストーリーあるような作品は大体3くらいまでで終わるけど

0139風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:50:47.85ID:BALaROQs0EVE
>>135
あんなんメンヘラまんさんが発狂して同級生皆殺しにしようとして失敗しただけの話を演出で誤魔化してるだけやぞ
みんなイケメンと美女の話しかしとらん

0140風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:51:56.88ID:DaWh4YB90EVE
同じキャラを使って、ストーリー続かせて3作以上作るのって異常な難易度してるんだよな

0141風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:52:21.15ID:sdV1qx8S0EVE
>>136
それらがペパマリのどこに影響を受けたかって話してんのに統計的な話にしたのはお前やろ

0142風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:52:48.14ID:3WrVh/ZOpEVE
ゼノブレイド2「ホムラがさぁ!ヒカリがさぁ!ニアがさぁ!」
ゼノブレイド3「タイオンかさァ!」


そりゃ人気でんわ

0143風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:52:53.69ID:BALaROQs0EVE
>>137
反論できるかどうかなんてなんjのレスバにとっては一要素でしかないんやで
勉強になったな
ワイの背中から学ぶんやで

0144風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:53:25.61ID:QQtVD4zsMEVE
書いてねえぞ
ホラじゃないと意見も言えないのか?
小せえ負け犬死ね
>>1

0145風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:53:33.85ID:46Dp7R130EVE
>>134
強くないからや
効いてて草並の雑魚手札やぞ
相手から呆れられて終わりや

0146風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:53:38.53ID:DaWh4YB90EVE
>>143
そこまで開き直らんかて、まあ流石にそのままのやり取りが書いてないとダメみたいなこと言われるとは思ってなかったんやろ?

0147風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:53:45.91ID:BALaROQs0EVE
>>141
だからそれらがペパマリのどこに影響を受けたか話せばええだけやん

0148風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:54:07.75ID:QQtVD4zsMEVE
くだらねえウソで伸ばしやがって
つまらねえんだよゴミ
死ね今すぐ

0149風吹けば名無し2022/12/24(土) 15:54:58.58ID:VSrzfoQc0EVE
>>142
ミオ、ユーニ、ニア、メリアおるやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています