工学部(機電系)と薬学部ならどっち行った方がええんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:01:37.06ID:eoCzRtuE0
学費の負担は考えないものとして

0084風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:34:21.35ID:bqQnHFqs0
>>83
技術系公務員
ゴミしかおらんで

0085風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:34:44.59ID:baxm/PRY0
>>77
同じ公務員なら文系でもなれるやろ
工学部に進むメリットって言えないやろ
それに公務員なんて3留する対価として全然マイナスやん

0086風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:35:02.91ID:1qlb8gkLd
薬学部が4年か6年か知らんけど絶対に工学にしとけ

0087風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:35:04.14ID:LA2qgVos0
>>65
薬局やで
クソ面倒な処方出てる患者に限っていつ薬出来る?って常に催促してくるんや
死ぬの待つだけなんやから時間いくらでもあるやろと言いたいわ

0088風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:35:08.63ID:bqQnHFqs0
>>76
そいつらはファッション発達やで
大抵発達はやめる
発達なめんな

0089風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:35:28.58ID:z2gtHC7w0
興味が無いのに就職の良さ目当てで電電来て死んだヤツ何人も見たか内容に興味無いな来ない方がいい

0090風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:36:02.38ID:9IjYrRlya
😭技術者が足りない!(激務薄給)
😭誰か来てくれえええ!(激務薄給)

0091風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:36:10.89ID:bqQnHFqs0
>>85
留年するような奴が文系の公務員に筆記で受かる可能性は低いで
技術なら楽勝

ただ面接は文系の末端のほうが技術よりヤバいが
受けれるとこが多すぎる

0092風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:36:51.90ID:1qlb8gkLd
ちなみに薬剤師は女の私物でオナニーできる

0093風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:37:07.41ID:h6QutbYE0
どこかの会社の新入社員のその後の調査で
仕事出来ない人間の3大特徴が
・メシ食うの遅い
・声が小さい
・留年組
言うのがあるな
心当たりあるなら民間じゃなくて公務員がええやろな

0094風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:37:24.29ID:LA2qgVos0
あと30〜50代の生活保護はマジでゴミカスしかいない
公費12の処方箋来る度にため息出そうになるわ

0095風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:37:47.43ID:ZKe3MKyvd
>>88
話だけ聞いてたらガチもんやで
女の子紹介するって呼んだら2対2なの聞いてないとかいって帰る奴とかな
ちなみにそいつは仕事は普通に出来るらしいなんか土地の敷地の境界決める測量?みたいな仕事らしいけど
決まったことは出来る発達なんやろなぁって友達が愚痴ってたわ

0096風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:37:53.79ID:bqQnHFqs0
>>94
わいもそのうちお世話になるで

0097風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:37:54.88ID:1qlb8gkLd
>>94
あいつらジェネリックも嫌がるからな
ゴミよ

0098風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:38:06.11ID:hL7zhkb40
>>84
勉強好きで並程度(地方国立)の学習能力あったらどれくらい勉強したらいけそう?
仕事内容楽しい?
公務員選択肢として全然考えてなかったから全然イメージない

0099風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:38:57.61ID:bqQnHFqs0
>>95
ふむ
完全にくるってるのならある意味いいのかもしれんな

0100風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:39:18.33ID:LA2qgVos0
>>96
制度自体はなんとも思わんけど人格終わってる奴ほんま多いんや
黙って座って待つことすらできんガイジだらけ

0101風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:39:21.09ID:baxm/PRY0
>>91
確かに3留文系とかガチガイジやな
まぁ3留工学部も大概やが
技術系公務員電電の仕事って何?残業何h?

0102風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:40:03.47ID:hL7zhkb40
技術士の勉強も始めてるけどこれ受かるなら公務員も受かると思ってええんやろか

0103風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:40:07.78ID:ZKe3MKyvd
>>99
発達って大概そうやろ
はたからみたらただのガイジやん
ちなみにそいつだけじゃなくて複数おるらしいわ似たような奴
一番ヤバいのはそいつらしいけど

0104風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:40:28.00ID:bqQnHFqs0
>>98
マジで底なしで無勉でいけるかもしれん
ワイはコッパンで600点くらいやったが、今は299点で受かる・・・
想像だにしないガイジ点や・・・

0105風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:41:37.58ID:bqQnHFqs0
>>103
完全にいかれてしまった奴は堂々と居座れるかもしれん
ワイも11年目やし

不登校とかなるピュア発達なら無理そうやが

0106風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:42:45.58ID:hL7zhkb40
>>104
どれくらい、何で勉強した?
学部時代のJSMEシリーズとかその辺の普通の本?

0107風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:43:03.90ID:bqQnHFqs0
わいも3留しても平気でネトゲ三昧やったから
完全にくるってしまってる側かな・・・

0108風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:43:33.00ID:baxm/PRY0
>>107
なんでワイのレス無視したん?

0109風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:45:26.26ID:bqQnHFqs0
>>106
2か月で、1日6時間くらい
ただしアニメ見ながらやね
ただ2年目も受けたけど成績は変わらんかった

本は、画像検索したが見つからない
大学の生協にうってるようなしょぼい内容の奴や

あとは人事院公開制度利用して、過去問ゲットして、
あとはwikiや教科書見ながら、自力で解法を見出したで

0110風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:45:46.28ID:HwpwiHEV0
いうてボッチでも講師に質問しまくればどうにかなるんやないか?

0111風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:46:07.21ID:bqQnHFqs0
>>101
残業は1日2時間くらい
施設の維持管理

0112風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:47:22.07ID:bqQnHFqs0
半端な発達ほど、しょーもない理由で不登校になったりするよな
ワイは一か月風呂に入らずに講義きてたりしてたで

0113風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:48:43.35ID:hL7zhkb40
>>109
すっくなw
27まで何してたんや

てか>>109は普通に元から能力高そうな気がするわ
でも公務員興味出てきたから選択肢入れて調べてみるわ

0114風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:49:57.78ID:hL7zhkb40
>>110
これは思うわ
てか講師とは積極的に仲良くなっといた方が色々お得
向こうは本場の勉強エンジョイ勢みたいなもんやからこっちも釣られて勉強モチベ上がるし

0115風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:50:16.28ID:qkw/HdoGH
電機系院なら就職余裕や
ソースはワイ

0116風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:50:37.14ID:bqQnHFqs0
>>113
3回留年と自衛隊で年くったで
2か月は現役のとき
3月までMHF(モンスターハンターフロンティア)やってて、
4月に研究室に入りびたざるをえなかった

0117風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:51:41.09ID:bqQnHFqs0
4月5月で、研究室では2ch見ながら参考書ぺらぺら
家ではアニメ見ながら勉強やね
発達だから集中できんから開き直ってゆるゆる勉強してた

0118風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:52:27.82ID:bqQnHFqs0
そして5月末に国立大学法人 6月末に国Ⅱやった
筆記は楽勝やった

0119風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:53:16.24ID:bqQnHFqs0
そして2月まで面接落ち続け、自衛隊や

0120風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:53:22.91ID:2KbwjE8w0
>>16
一般に名が知れてる大手メーカーだと40で800~900万とかやな
ソニーは1000万超えるくらい

0121風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:53:28.70ID:3UHsvDRU0
機械と電気て全然ちゃうやろ
何で一緒くたに語れると思ったのか

0122風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:54:03.97ID:bqQnHFqs0
何回もいうで
駅弁はやめとけ
ぼっちは院落ちるで

0123風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:55:05.64ID:bqQnHFqs0
ぼっちは何がなんでも旧帝行け

0124風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:55:13.68ID:hL7zhkb40
>>116
3留で25歳で卒業後自衛隊で1年ってことか?
ネトゲはぼっち大学生には相性悪いわな
ワイもモンハン4Gやけどかなり時間溶かした

0125風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:55:26.35ID:bqQnHFqs0
>>124
せやね

0126風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:55:30.04ID:qkw/HdoGH
>>16
メーカー30で700くらい
平均年収は高い方のとこやったが

0127風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:56:35.52ID:bqQnHFqs0
わいの駅弁は
院試5割、学部成績5割や
つまりぼっちは落ちる

0128風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:57:06.18ID:hL7zhkb40
>>125
なんで自衛隊入ったんや

0129風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:57:34.70ID:bqQnHFqs0
>>128
その頃は、無職はありえない時代やったから
手当たり次第や

0130風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:58:18.95ID:hL7zhkb40
>>129
なるほどな
卒業3年前後以内の既卒を新卒扱い、みたいなルールとかもなかった感じか

0131風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:59:22.51ID:bqQnHFqs0
>>130
もう民間はどうでもええやってなった
筆記は絶対に受かるから、もう29歳まで公務員一本でいったろって感じやった

0132風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:59:37.34ID:DVUyh6j10
工学部行っときゃ文系就職もできる
コンサル行ったやつもそこそこおったわ

0133風吹けば名無し2022/12/22(木) 21:59:59.20ID:bqQnHFqs0
ネトゲ廃人発達ガイジワイの半分の点数で今は受かるから
もうバカしかおらんやろ

0134風吹けば名無し2022/12/22(木) 22:00:15.42ID:0kb2YPat0
薬学部の話をしておくと、ドラッグストアは低めの薬学部の仕事で上になってくると薬の営業とか病院におる薬剤師とかになれるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています