関西人が三重を関西と認めない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/21(水) 09:50:30.35ID:lU/JKomiM
かわいそうやろ 仲間に入れたれや

0099風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:25:21.20ID:IJV0a3ld0
>>88
間違えた三重

0100風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:25:45.79ID:ZBz391gAM
そろそろ三重に首都移転しないか?

0101風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:25:48.04ID:XIHa8Sdo0
言葉が同じなのに関西じゃないっておかしいよな
東京、神奈川、千葉、埼玉、で埼玉だけ仲間外れにするみたいなもんや

0102風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:26:04.20ID:zLq+SCgg0
>>97
そういう意味で言ったんじゃないんやけどな
まあええか

0103風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:26:10.20ID:2x9Xzd4bp
明確に関西
伊賀、名張

関西かもしれない
松坂、津、鈴鹿

多分東海
四日市

明確に東海
桑名

0104風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:26:22.83ID:DEzUB24s0
>>82
そうやってハゲたお前の経験則か
涙拭けよ

0105風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:26:54.45ID:qW7Y1jZ3M
てかワイは木津川ばっか行くからそこが基準や
京都市まではほぼ行かんな車で行く場所ちゃうわあそこは

0106風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:27:02.26ID:XIHa8Sdo0
ちなみに人類学では同じ言葉を話すごとにクラスター別けするんやで
つまり三重は関西や
おまえらが何と言おうと学問的には三重は関西

0107風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:27:27.74ID:X5+9ywRd0
>>91
車社会やし頭では理解しとるんやが遠く感じるわ気持ちの問題やね

0108風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:27:28.12ID:2x9Xzd4bp
木津川市は奈良

0109風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:27:38.41ID:IJV0a3ld0
>>101
関東なのに名前すらでない群馬さんに失礼だぞ

0110風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:27:47.47ID:SNTozdwX0
>>104
またオウム返しか?兵庫県民って言われて怒ってハゲって言われて怒ってお前効きすぎやろ

0111風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:28:18.59ID:lRA5bqV2M
>>106
近畿な。
関西とかいうキショい非公式ワード使うな

0112風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:28:33.46ID:cIjR/Ou50
>>96
画像貼れないからややこしいんやが、
高速道路なら1時間やけど下道なら1時間38分かかるみたいやで
通えないなら実質別の地域ちゃうかこれ

0113風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:28:55.53ID:7/JdeWuT0
三重県民は大阪嫌いやぞ 何がエセ関西弁じゃ方言にエセなんか無いわ

0114風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:28:56.52ID:0wnCWtATd
愛知と三重の間にはでっかい揖斐川と木曽川があるからな
昔は行き来が難しいはずやから関西の血やろな

0115風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:29:35.55ID:DEzUB24s0
>>110
オウム返しで返される事しか言えてない自分の頭の悪さを悔いるんだな
お前が兵庫に対してコンプレックス強すぎなだけ
ハゲ煽り返されて怒ってるのもお前

0116風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:29:36.53ID:m5xpvxBvM
鈴鹿峠からは関西や

0117風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:30:07.22ID:zZ5iZhR+0
>>111
関西って非公式なんか
関東は関東が公式か?別の言い方あるんか?

0118風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:30:08.42ID:SOTurQT7r
津あたりからぶった切ったらええんや

0119風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:30:15.00ID:lRA5bqV2M
>>116
近畿。

0120風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:30:26.51ID:XIHa8Sdo0
>>109
あれは栃木・群馬・茨城は北関東や
関東じゃないで
言葉も違うしな
そいつらに比べたらまだ山梨の方が関東に近いで

0121風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:31:09.60ID:SNTozdwX0
>>115
兵庫に対するコンプレックスってなんや?兵庫県にコンプ抱く奴って存在すんのか?特にどういう面でや?

0122風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:31:16.37ID:OVM97d/n0
三重兵庫あたりの喘ぎ声の威力半端ないで
大阪の南よりとかちんこ縮むくらい萎えるわw

0123風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:31:19.35ID:lRA5bqV2M
>>117
関東は公式で関西は非公式
東京メトロみて大阪メトロ作ったみたいな感じ

0124風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:31:48.75ID:jaxgTW520
名張市民やが9割関西やで
通勤してる人も未だに多いし

ワイは葡萄作ってる
上本町まで1時間ちょっとやからまあええわ

0125風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:32:54.12ID:m5xpvxBvM
兵庫と神戸は別でっせ

0126風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:32:58.67ID:zZ5iZhR+0
>>123
ほーなるほどなあ

0127風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:33:14.20ID:DzsB+IJla
名阪が大阪名古屋の動脈扱いされてる割に凸凹なの何とかしてくれ

0128風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:35:02.19ID:DEzUB24s0
>>121
何が理由かはわからんが実際お前がコンプレックス丸出しで必死になってるんだからあるのはあるんだろうな
何で自分がそんなに必死なのかはそのハゲた頭で考えてみ

0129風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:35:28.10ID:K7tPcplm0
>>124
百合ヶ丘民のワイと近そうやな

0130風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:36:39.25ID:XIHa8Sdo0
>>123
はぇ〜
じゃあ「関東人」ってのは正式な言葉やけど
「関西人」って言葉は無いんやな
せやけどテレビでも関西人関西人みんな言うよな

0131風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:37:01.91ID:SNTozdwX0
>>128
もうそんなんいらんねん
他地方からしたら兵庫は大阪のオマケなんは事実やろ
それを踏まえて他地方の人間が兵庫県に抱くコンプレックスってなんや?
ちょっと説明してみろ

0132風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:38:16.57ID:lRA5bqV2M
>>130
せやから関西は俗称や
なんとなくこのへん、って枠の俗称としてなら存在しとる

0133風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:39:05.73ID:jaxgTW520
>>129
春日丘や
お隣さんやね

0134風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:39:55.01ID:lRA5bqV2M
正式には関西という区分はなく近畿と呼ばれる
そして義務教育課程において三重は近畿に含まれるんや
ここを覆したいなら文科省やら国土地理院に文句つけるしかないで

0135風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:40:47.11ID:DEzUB24s0
>>131
兵庫をおまけとか言ってるのはお前みたいにコンプレックス拗らせた奴くらいだろうしお前の仲間に聞けよ
普通の奴はお前みたいにコンプレックス拗らせてないしお前みたいなコンプレックス丸出しの話はせんよ

0136風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:41:53.02ID:X20sqhG/a
三重県民やけど関西より中部やと思ってるで

0137風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:42:30.58ID:5zb78YHw0
近畿ではあるけど関西ではない
こんな印象

むしろ天気予報に勝手に映り込んでくる徳島の方が身内感ある

0138風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:43:10.45ID:OVM97d/n0
関西圏暮らしたことあるやつはわかるけど基本大阪や京都あたりは首都圏に対して拗らせてる
こっちは比べる価値すらないと思ってるから困る
ふっきれてる三重兵庫あたりの子のが良い

0139風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:43:55.54ID:SNTozdwX0
>>135
やっぱり兵庫バカにされてお前が怒ってるだけやんw
日本中で兵庫県に劣等感持ってる奴なんか存在せぇへんやろ
誰が兵庫県民に憧れるねんw

0140風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:44:25.48ID:jaxgTW520
三重兵庫が同じくくりなの意味がわからん
神戸とか関西弁こわいやん
何々しとぉ!とか!?ってなったわ

0141風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:45:39.37ID:4lAM3qDsM
滋賀作やが電車で行きにくいからワイ的関西カーストは京阪神>>滋賀≧奈良三重>和歌山やわ

0142風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:46:36.61ID:a68XLlDA0
ダウンタウンって大阪人?

0143風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:48:20.45ID:VKR6gL7RM
>>142
半分は三重だよな

0144風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:48:53.15ID:ZDchIZD00
兵庫は道路がウンチだから嫌い
高速から加古川姫路バイパス全部渋滞&渋滞
渋滞しとん道路が一切ない

0145風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:49:29.37ID:ZrgFD6c/0
東海道線から山で挟んでない地域が関西という認識やからな

0146風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:49:43.01ID:OVM97d/n0
兵庫は芦屋のセレブとかたまらんで

0147風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:49:49.71ID:GcjGVbXp0
場所によるやろ
上野名張は関西圏や

0148風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:50:06.71ID:rIx1H0RQ0
三重の方言ってどうなんだろ?
関西弁よりなのか名古屋弁よりなのか

0149風吹けば名無し2022/12/21(水) 10:50:30.58ID:VKR6gL7RM
>>145
ほんなら滋賀アウトやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています