【悲報】トヨタ社長「昔の車は良かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/17(土) 20:45:22.75ID:y8FJtpxI0
トヨタ社長「本音を言うとガソリン臭くて騒音がうるさくて燃費が悪い車が好き」



もうトヨタも終わりやね

0105風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:11.58ID:4QOKg4uL0
何故か増税派のくそ企業

0106風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:13.92ID:y8FJtpxI0
EVシェアが世界的に高まっとる中でそれに出遅れてガソ車にこだわっとるトヨタ
このままじゃ先がないのはバカでも分かると思うんやが?

0107風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:15.51ID:IwDDaI3wM

0108風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:22.88ID:oxi0J4rZ0
>>101
後進国ってなんや?w
けったいな言葉使いますな~w

0109風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:29.81ID:y8FJtpxI0
>>104
しょーもない妄想はいらんで

0110風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:29:57.03ID:IwDDaI3wM
トヨタ社員すら水素車を買わないのは妙だな…

0111風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:30:26.44ID:nPRzjVkz0
こんな社長もう出てこんやろな
大変やろうけど頑張ってほしいわ

0112風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:30:49.41ID:TVvzMnFmM
>>109
何のってる?きみのチョイスしたクルマみせてや
待ってんで

0113風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:30:49.61ID:7dDPk5lod
今思うと後ろから黒い煙モクモクさせて走ってる車だらけで異常やったな

0114風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:30:58.52ID:45w4q44c0
ネトウヨがトヨタトヨタうるさいけどさ
日本ってもしかしてもうトヨタしかないのか?

0115風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:31:29.65ID:/bgY2CVed
高品質ってもう日本とはかけ離れてるよな
部品のほとんど海外製やし

0116風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:31:38.75ID:G/3gvrn/0
昔の車よりテスラの方がカッコいいわw

0117風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:31:39.36ID:S578n8c5a
>>112
トヨタ信者ってこんな感じの中身ゼロのレッテル貼り煽りカスしかおらんよな
せやから負け続けるねん

0118風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:31:58.73ID:/bgY2CVed
>>114
うん

0119風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:32:17.24ID:h9acF2BK0
今の車って装備過多だよな
オートライトにヘッドアップディスプレイとか本当に必要ない装備
ハンドルも繋がってない電気制御だし電源失えば走らせる事も出来ない

0120風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:32:32.37ID:TVvzMnFmM
>>117
いや誰やねんきみ😅
わいと話したいん?

0121風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:32:44.00ID:shunNIyn0
>>110
資産価値も運用の悪さも全てがガソリン電気の下

0122風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:33:14.13ID:RK0RoMCs0
なんかネットって不思議なくらいトヨタ叩く奴湧き出てくるよな
>>1の社長の発言自体もわざわざ叩く要素全くねぇしそもそもEV化なんてトヨタにボロ負けして太刀打ちできなくなった世界の主要自動車メーカー共が我がらの都合のみでそうしたいだけに過ぎないある意味姑息極まりないトヨタ潰しの策略やろ

0123風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:33:33.58ID:/bgY2CVed
「安くて高品質」という日本製品のかつての評価は、
いまやそっくりそのまま中国や韓国、
アメリカのものになっている。

その代わりに「余計な機能が多くて割高」「過剰品質」と揶揄され、苦境に立たされているのが現状だ。

0124風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:33:45.39ID:y8FJtpxI0
>>105
こういうことやね
得をしとるわけじゃないが還付があるから損もしない


トヨタ自動車をはじめ日本を代表する輸出大企業10社に、2020年度だけで1兆2千億円余りの消費税が還付―。
消費税10%への増税を国民・中小業者に押し付け、コロナ禍で売り上げが激減している中小業者は「消費税が払えない」と悲鳴を上げる一方で、消費税を1円も納めていない輸出大企業に莫大な消費税が還付されている実態が明らかになりました。コロナ禍で売り上げが減っても、還付金は10社合計で1810億円も増えています。推算した湖東京至・元静岡大学教授(税理士)が実態を告発します。

https://www.zenshoren.or.jp/2021/11/01/post-12885

0125風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:34:09.88ID:Ia/FUvLCr
最近チョンモメン全然テスラ持ち上げてないけどどうしたんや?
前まで毎日デマでホルホルしまくってたのに…
チョンさん…

0126風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:34:20.59ID:IwDDaI3wM
>>122
全然ぼろ負けしてないが
https://response.jp/article/2022/03/28/355645.html

0127風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:34:29.70ID:ZevXMRV70
>>122
逆張りできるネタとして有用なんやろ
前はホンダ上げトヨタ下げしてたがホンダがダメダメで釣れなくなってたからな

0128風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:34:29.78ID:TVvzMnFmM
イッチ無視せんといてや!!!

0129風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:34:44.90ID:RK0RoMCs0
>>96
車好きな男なら特にな

0130風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:35:10.77ID:vw45ICmTM
トヨタならガソリン税とか止められたやろ
なにやってだ

0131風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:36:33.16ID:y8FJtpxI0
>>122
時代に乗れない企業は潰れるって当たり前やろ
これからトヨタに先はあるかどうかっていう問題やで?
トヨタ潰しかどうかはどうでもええしそもそもそれで潰れそうなんがトヨタやん

0132風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:37:31.00ID:gcPCWnF80
>>125
オタクがTwitterでイーロン賞賛始めてから逆張りモードに入った

0133風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:38:16.51ID:jOmjw8HI0
トヨタ潰れるの考えるだけでニチャアってなるよね
わかる

0134風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:39:26.43ID:nN/u8o6g0
操る楽しさよろこび(低速でドリフトする珍走行為)

😂😂😂

0135風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:39:41.35ID:pqgrzgtm0
水素に投資したアホ

0136風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:39:42.69ID:UgSZeSHyr
必死にトヨタを攻撃してる奴がどいつもこいつも免許すら持ってなさそうな弱者男性ばかりな謎

0137風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:39:44.68ID:y8FJtpxI0
>>133
日本で唯一世界と戦える企業がもう先ないなんて悲しすぎて号泣しとるで?

0138風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:40:41.21ID:UgSZeSHyr
>>135
具体的に今まともに車作ってる国で水素に力入れてない国一つでもあげれる?
ワイには無理やけど

0139風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:40:46.56ID:y8FJtpxI0
>>136
バカやからレッテル張りしか出来んのやね
可哀想になるわ

0140風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:41:26.13ID:UgSZeSHyr
>>139
トヨタになんの論理もなく必死にレッテル貼りして攻撃してる奴惨めよな
可哀想になるでほんま

0141風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:41:42.35ID:RK0RoMCs0
>>126
トヨタより利益率2倍で販売しててそのザマかよ

てかそもそもこっちはEV構想持ち上がった経緯に関するレスしてんだから持ってくるならその頃のデータ持ってこいよ

0142風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:42:54.27ID:IwDDaI3wM
>>141
ぼろ負けしてなかったんでお前の嘘がバレただけじゃんw

0143風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:42:54.41ID:pqgrzgtm0
外国でテスラ車が事故ったらシュバってるの何なんやろな

0144風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:43:02.93ID:y8FJtpxI0
>>140
お前のは免許持ってなさそうとか言うガイジ丸出しのレッテル張りやん

0145風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:43:59.02ID:IwDDaI3wM
トヨタがもう負けちゃって悔しいです

ジャップが言ってるのはこれだけだからw

0146風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:44:22.45ID:UgSZeSHyr
>>144
惨めな自分の人生を直視することができなくて必死にレッテル貼りしてトヨタガーってやってれば自分の惨めさが少しは緩和されてると思ってる惨めな弱者男性ほんま可哀想

0147風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:44:33.52ID:y8FJtpxI0
自動車持ってなさそうだの免許持ってなさそうだのレッテル張りしか出来んバカとは会話にならない

0148風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:44:55.77ID:nN/u8o6g0
スポーティーカーガイジがペタペタしだして草

0149風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:10.12ID:O8Dii5qj0
新型プリウスがサーキット専用車の如くピラー寝てるし
さもありなん

0150風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:20.55ID:UgSZeSHyr
可哀想な弱者男性の悲しい妄想スレでした

0151風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:20.55ID:y8FJtpxI0
>>146
妄想100%で草
君もういいよバカすぎて話にならん

0152風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:21.94ID:iztYsWyL0
ワイはディーゼルのカラカラ音が好きや

0153風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:39.09ID:hGZZ5n810
>>120
2000年代生まれで免許も持ってないガキは
スレ閉じて宿題してろよ

0154風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:49.65ID:UgSZeSHyr
免許もない金もない知能もないからなんとかトヨタ攻撃して気持ち良くおナニーするしかないもんね

0155風吹けば名無し2022/12/17(土) 21:45:55.80ID:IwDDaI3wM
>>146
トヨタが負けてる現実から話逸らしてて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています