新しいアニポケの主人公女の子なんやな🤥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/17(土) 00:21:26.88ID:7TfwmH210
時代の流れか…

0097風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:00:45.86ID:ut141D8J0
ここから毎回無印の歴代EDとか流されたら100%泣くわ

0098風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:00:56.28ID:KNMYk8Mt0
こいついつもの女主人公嫌いか

0099風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:01:07.75ID:/V+nHyr40
>>95
言うほど解決できたか?敵もアクションカード使ってくるのに

0100風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:01:39.86ID:e0WiVy7w0
サトシを終わらせるためのゴウ

0101風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:01:43.93ID:xPQ3Rv73M
>>93
世代交代待ってて欲しいって世代交代の可能性あるんですかね……

0102風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:01:53.20ID:7OkTRNbpM
>>99
ジャックとか全然使わんかったような

0103風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:02:10.39ID:SQedB9ls0
>>76
妖怪ウォッチ完全にオワコンになったからなぁ
ポケモンも無くなるかもな

0104風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:02:18.04ID:7TfwmH210
別に女主人公が嫌いなわけじゃないんだけど同じ系列で主人公の性別変わっちゃうのは寂しいとこあるよね
まあポケモンって仮面ライダープリキュアとは立ち位置違うし仕方ないけどね

0105風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:03:16.24ID:/V+nHyr40
>>102
偽物の話すんなや

0106風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:03:19.04ID:7TfwmH210
ガンダムも少し寂しかったわ
ただガンダムが女主人公とかポリコレっぽくなるのは何故か妙な納得感あった
昔からガンダムってそういうとこあったからなのかもな

0107風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:03:28.23ID:A2y0WIKl0
>>94
>>101
まあワイは8割諦めてる
ポケモンパンの親子のCM見ると洒落にならんくらい悲しくなる

0108風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:03:29.40ID:7OkTRNbpM
>>105
そんなあ

0109風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:04:06.71ID:7TfwmH210
ワイって保守的やからな
まあ日本では嫌われ者になる側やな

0110風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:04:21.62ID:DB9/uLHPM
ワイの予想はポケモンマスター編最終回でピカチュウをライチュウに進化させると思う

0111風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:04:53.60ID:7OkTRNbpM
>>106
Gのレコンギスタ1話しかみたことないけどあえてチアガールって表現使った富野のおじいちゃん好き

0112風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:05:47.14ID:/V+nHyr40
>>106
エコールデュシエル知らんのかお前

0113風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:06:59.35ID:7OkTRNbpM
>>110
レベルアップじゃなくてかみなりの石使っての進化だからサトシがピカチュウを介錯するような絵面になりそう

0114風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:07:39.96ID:l96qvd0I0
>>48
でもサトシの帽子と同じロゴのヘアピン付けてるで

0115風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:09:57.39ID:7OkTRNbpM
>>114
ヘアピンくらい特に繋がりがなくても使っていいでしょ

0116風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:10:41.74ID:DB9/uLHPM
>>113
雷の石は持ってるから使うならそこしかないと思うんや
ピカチュウ降板やしええやろ

0117風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:10:46.80ID:e0CTpkxB0
25年もやって、まだポケモン全部揃えられんのかよ

0118風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:12:38.99ID:6LRaiTE+M
>>117
揃える目的はゴウに譲ったんや

0119風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:13:40.48ID:7OkTRNbpM
>>116
大人になるって表現にはいいけど、それだとリバイバルとかの時に商業的にやりにくくなるから進化しないと思う

0120風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:13:48.06ID:LGMvRuXY0
ゴウとかいう嫌われキャラのせいでサトシまで降板になってもうたやないかい

0121風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:14:36.16ID:l96qvd0I0
チャンピオンになってしまったしもうええやろ新シリーズ開幕に雑魚ポケに狩られるピカチュウなんてもう見たくないわ

0122風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:14:41.54ID:7TfwmH210
ちなワイ今日はリゼロ禁書で合わせて3万負けやで

0123風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:15:10.36ID:7TfwmH210
今月だけでパチンコマイナス30万や
もう終わりや

0124風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:15.86ID:A2y0WIKl0
>>116
雷の石は娘に譲渡されてるで
ペンダントつけてるやろ

0125風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:20.38ID:2AXJmluqH
ポリコレに配慮したポケモンって何になるんや?

0126風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:22.03ID:Md6LQkTu0
新アニメの舞台ってパルデアちゃうんか
新キャラ達私服やったし

0127風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:24.57ID:6LRaiTE+M
サトシには禁伝一匹くらい捕まえて欲しかったな

0128風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:34.85ID:7TfwmH210
引退したいけど逃げ場所がもうパチンコしかないんよワイは
だからポケモンヒロインズのパチンコ出してくれ頼むで

0129風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:16:43.34ID:ut141D8J0
イッチ1000万ボルトのカットで脳汁出してそう

0130風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:17:22.30ID:/V+nHyr40
そういや昨日ピカカスによるポリゴンショック冤罪事件から25年が経過したらしいな?

0131風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:17:37.03ID:6LRaiTE+M
>>124
ガチやんけ
サトシの娘設定はホントなん?

0132風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:18:18.97ID:LGMvRuXY0
声優限界やろ言う声あるけど、オーキドは普通に声優交代してたやんか

0133風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:18:28.45ID:7OkTRNbpM
>>124
エヴァより溝が深いヒロイン論争に終止符が打たれるのか

0134風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:19:14.06ID:7OkTRNbpM
>>130
ミサイルが悪い

0135風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:19:19.31ID:6LRaiTE+M
>>132
オーキドの声優は確か死んだからや

0136風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:19:32.54ID:Md6LQkTu0
>>133
論争もなにもセレナしかサトシ意識してなくね

0137風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:19:49.46ID:BrVSAmr30
ゲームのピカチュウの鳴き声も大谷育枝から昔の電子音に戻るんか?

0138風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:19:59.68ID:7TfwmH210
結局サトシはセレナと結婚するでええんか?

0139風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:20:09.32ID:LGMvRuXY0
>>135
知ってるけど
交代しとるやんか、オーキドというキャラ自体は死なずに

0140風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:20:12.52ID:6LRaiTE+M
>>137
SVは電子音に戻ってる

0141風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:20:22.21ID:7OkTRNbpM
>>136
本編ではそうだったとしてもファン同士がヘイトスピーチしまくってる

0142風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:20:39.48ID:MaYwl+rc0
サトシアンチスレはどうなったんやろ

0143風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:21:07.53ID:6LRaiTE+M
>>139
すまん、そういうことか

0144風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:21:21.75ID:LGMvRuXY0
>>143
分かればええんや!

0145風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:21:48.87ID:7TfwmH210
てかそろそろスレ落ちるしワイの好きなポケモンの女の子貼っとくか

https://i.imgur.com/8m94Upp.jpg

0146風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:21:50.69ID:/V+nHyr40
>>139
声優の死に合わせてキャラ殺すとか聞いたことねぇよ

0147風吹けば名無し2022/12/17(土) 01:21:51.09ID:BrVSAmr30
>>140
はえ~そうなんや
ピカチュウだけ声優が喋っとるの違和感あったんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています