【悲報】打ち切りエンドのジョジョリオンで晩節を怪我した荒木先生、懲りずに9期を連載開始…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/16(金) 11:47:31.15ID:Cy3K+VVxd
流石にもうやめてクレメンス

0055風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:17:25.03ID:4yyDpnub0
正直擁護できないので8部は無かったことにしませんか?

0056風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:17:48.26ID:KWqUTc7Dd
>>54
エンポリの運命に負けたのセリフに改変加えられててクッソむかつくで

0057風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:18:29.66ID:GW4hOKn+p
7部の幻影を追ってしまう
まだ荒木はやれるんじゃないかという期待

0058風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:18:36.34ID:zO73pYLbr
>>54
3期に分けてネトフリで一挙放送したから吸われた

0059風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:18:49.93ID:6cev4wH30
>>53
9部が話題になったら読む程度でええと思う
あとは仙台の地理知ってるやつならネタになるかもやから読んどけって程度

0060風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:18:50.88ID:9oYR0yp7p
>>52
過去のディオやし考え改めたんやろなぁ

0061風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:19:38.38ID:RPrvPeMLM
>>52
最弱こそが最も恐ろしいしな

0062風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:19:50.99ID:3royWvNSM
ダモカンがピークという風潮

0063風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:20:27.39ID:+UvopXd50
岸辺露伴は動かないの方がおもしろい

0064風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:20:33.89ID:/G5Npqyba
エンポリオがパラレルワールドのジョースター家と出会って元の世界に戻るみたいな話にはならんのか?

0065風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:20:53.82ID:4yyDpnub0
承太郎の記憶の中で最高にハイになってるDIOを見てプッチは何も思わんかったんやろか

0066風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:21:43.32ID:oJODaGyV0
才能枯れた漫画家

0067風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:21:49.22ID:yYqMrbJb0
7部アニメでsoul’d out 使ってくれ

0068風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:22:44.92ID:x1nvsFlYM
7部の聖人の遺体がプッチやと思ってたのに普通にキリストで少しガッカリしたわ

0069風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:23:30.26ID:KWqUTc7Dd
>>68
やめろや
あんなゴミが聖人とか笑えんわ

0070風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:24:37.66ID:FRtASagO0
>>64
並行世界に干渉できるのって今の所は大統領だけやろ?
一巡後は並行世界じゃなくて未来の世界やし

0071風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:24:37.84ID:x1nvsFlYM
>>69
腐っても聖職者やしな

0072風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:24:54.18ID:pLZjbTVF0
>>65
もう神格化されてるからそんなとこ目につかんやろ

0073風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:25:10.70ID:ZhzQeVGKM
ホルホースのおもろいんか?

0074風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:26:22.12ID:mYAc9f/pM
6部アニメ見終わったけどこれ全然駄作じゃなくないか?
ラストがシリーズの中で一番好きやわ
最高やん

0075風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:26:56.66ID:1yBQiN+b0
ゆうてもう70近いんやろ作者

0076風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:27:34.74ID:6cev4wH30
ホリィさん正常に戻したくて必死なのはわかるけど
ロカカカ争奪戦でホリィさんの娘さん死なせちゃったのは本末転倒や

0077風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:27:38.77ID:RPrvPeMLM
>>73
まだ2巻が出るってとこだから判断つかんけどワイは好き
4部より前の時系列にこんなガッツリやって整合性取れるのか?とは思うけど

0078風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:28:13.24ID:KlQwEKm50
8部局所的におもろいけどな
イチゴ栽培とかクワガタバトルとか

0079風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:28:16.08ID:KWqUTc7Dd
そもそも6部で一部からのジョジョの世界終わって7部からは完全に別物やないんか

0080風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:29:33.18ID:JvCD4+kVd
世界リセットした癖に結局スタンドからもジョースターからも離れられないのが無様すぎる

0081風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:30:02.78ID:86wwcfmia
SBRって面白いって言われるけど結局ファーストステージが一番面白くてあとはそれを超えられなかったよね

0082風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:30:18.00ID:8SVxgxMy0
カーズ着陸させよっかな

0083風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:30:31.28ID:ftijo7CEa
絵柄カマっぽくなってるのなんとかしてよ

0084風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:30:33.60ID:8MusLTzW0
編集に描け描け言われとるんやろ

0085風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:31:05.32ID:1yBQiN+b0
アニメが成功しちゃったからな

0086風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:32:27.98ID:86wwcfmia
6部は脱獄してから相当面白いと思うわ

0087風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:32:36.27ID:dnRSqNnLd
>>59
面白いつまらないの議論するレベルですらないのか残念や

0088風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:33:18.55ID:zO73pYLbr
>>74
漫画は絵がごちゃごちゃしててなにやってるのかよう分からんのや
そういうごちゃっとした描写がアニメは分かりやすくなってた

0089風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:33:21.44ID:86wwcfmia
>>75
まだ62、3くらいじゃないの?

0090風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:33:59.70ID:PiF3KXPbr
ジョジョって最初から最後まで面白いって部は一つもないと思うけどな
みんな◯部が好きといっても大体VS◯◯戦ガーばっかやし

0091風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:35:39.48ID:mYAc9f/pM
>>88
なるほど
映像化したことがまずプラスなんやね

0092風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:35:39.57ID:z5jwW9Cga
結局岩人間ってなんなんや?

0093風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:36:00.24ID:86wwcfmia
今でもメイドインヘブンよりステアウェイトゥヘブンのほうがいいと思う派
ツェッペリンに怒られたのかな?

0094風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:36:01.37ID:ZhzQeVGKM
>>77
4部の前なんか…
後日談かと思ったが…

0095風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:36:34.79ID:+ed2UdIU0
最高傑作7部の後にあの8部が出てくる謎

0096風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:38:02.37ID:JPn9u/uX0
僕の名前はチンポリオですAAとエルメスのグロAAを育んだ6部

0097風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:38:05.08ID:6cev4wH30
>>87
このスレでもほぼほぼ褒められてないからな
ワイはジョジョ好きやけど他人に胸張って進められるかっていわれるとなぁ

0098風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:38:43.79ID:AKddtrTJ0
ハイヒール伸びたあたりからよくわからなくなったよな

0099風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:39:06.73ID:Luk1C89oa
ジョジョに固執しないで
別作品描いてりゃ2作は長編発表出来たろうに

0100風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:40:07.91ID:ftijo7CEa
今バオー来訪者描かれても絵柄がなぁ

0101風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:41:30.57ID:nAmovwMWa
虹村さんのスタンドがめっちゃ強かった印象しかないわ
あとのスタンドってどれも微妙じゃない?

0102風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:44:01.35ID:AKddtrTJ0
馬レース人気無さすぎてジョジョじゃなかったのにジョジョになったんだよな

0103風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:45:11.22ID:6cev4wH30
>>101
微妙というか仗助周り以外はスタンドの出番が無かった
東方家だって常敏一家以外は出番1回ぐらいずつしかないし
元カノなんて顔見せで終わったようなもんやで

0104風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:46:44.40ID:6cev4wH30
「スタンドバトル」か「岩人間対スタンド使い」か
どっちか1つに絞った方が良かったかもな

0105風吹けば名無し2022/12/16(金) 12:47:53.72ID:Osrrmywx0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています