【悲報】反ワク「娘がワクチンで肝臓がんになりました!paypayで500万寄付してください!」←1万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:25:37.41ID:i9Oz6fqk0

0089風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:55:21.06ID:mSzAqplf0
普通に詐欺やんけ

0090風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:55:47.06ID:dXGVsF/ha
髱癌でぐぐったら中居正広がターボ癌だって出てきた

0091風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:56:17.00ID:nbpzZaj2p
>>80
ファッ!?マジで詐欺なん?

0092風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:56:33.73ID:dptrqd010
paypayジャンボ1等賞出たらどうなるの

0093風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:57:09.89ID:gGuFtSleM
>>90
流石に髪癌は可哀想
ハゲは癌ちゃうぞ

0094風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:57:54.37ID:0v0bRv4B0
これ普通に詐欺罪で捕まるんじゃねぇの

0095風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:58:32.39ID:WSnmvfiJa

0096風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:59:07.34ID:nLmiltwd0
PayPayジャンボでワンチャン戻ってくるしお得な病院やな

0097風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:01:57.58ID:qniC0VzNp
反ワクは別に個人の思想だからかまわんけどさあ
ホンマにダメなもんだったらまず医療関係者からバタバタ逝く事になるはずなんやけどな

0098風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:03:52.70ID:dptrqd010
>>95
ドナーが親族じゃなくて移植しないで自己負担になったらどうするんやろ
患者が肩代わりするんかね

0099風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:04:40.45ID:gGuFtSleM
>>97
薬害がなんで即効性のあるものだけだと思うんや
10年後くらいに肝炎になったり手足の短い子供が生まれたり発がん性が発覚したり長期間経過後に分かるものばっかやぞ

0100風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:04:42.62ID:c2IFjBXOp
これと癌でクラウドファンディングってどう違うの?

0101風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:04:51.39ID:VNIY8Acg0
頭悪い奴が頭悪い奴らを騙す地獄のような界隈

0102風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:05:31.18ID:mG5uT1dr0
>>69
ワイの娘高額医療費制度使って入院費300万が1万円くらいになったわ

0103風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:06:12.22ID:vK0m4Fd/M
自己責任という言葉を知らないのかね

0104風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:06:22.30ID:Q5+OLkPb0
>>100
詐欺か詐欺じゃないか

0105風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:06:47.04ID:k7Y1Kzij0
反ワクガイジは逆張りしてれば頭良いと思ってるだけとアホやから金ないんや

0106風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:01.65ID:4wWZIuAIa
コジキキモすぎやな これに騙されるやつは流石にいないよな

0107風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:02.29ID:c2IFjBXOp
>>104
じゃあこれも詐欺とは言えない

0108風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:02.58ID:FxK9NLsBM
しゃあっ!
ターボ・ガン!

0109風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:17.61ID:gEgQ5j2ap
高額療養費制度って癌治療で使えるんか?

0110風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:28.66ID:Q5+OLkPb0
>>107
証明するものがないよね

0111風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:28.83ID:50eeh2S/a
>>107
???

0112風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:49.93ID:mWUGIGth0
そもそもだまし取られた人いるの?
貰ったって自称で被害者おらんやん

0113風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:07:53.27ID:J1KPo5+F0
どんどん通報しろ

0114風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:08:46.30ID:J1KPo5+F0
>>109
保健診療の範囲内であれば受けられるでしょ多分
一個でも保険外のものやろうとするなら混合診療になるから全額負担になるんかな?

0115風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:09:11.49ID:xTo28VUi0
>>109
ワイのパッパも使ったからいけるで

0116風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:09:18.72ID:eTcjPH2P0
まず募金はしないしクラウドファンディングでも物作りにしか投資しねぇ

0117風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:09:36.06ID:6ITiPcaO0
paypayで500万行けるんか?

0118風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:10:11.17ID:5QHfwQQd0
>>99
ほんでも反ワクの連中来年には全員死ぬ!2年後から!3年以内に!
とかどんどん延びとるぞ?
そして今10年になったわ
後7年くらい?

0119風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:10:18.57ID:Q5+OLkPb0
>>112
取られた人がいなくても
もし嘘で金送ってやって募集したら詐欺未遂罪は成立や

0120風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:10:47.89ID:gPv6CnyRp
PayPayって上限20万くらいじゃなかったっけ

0121風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:11:21.72ID:mWUGIGth0
>>119
募集してる画像無いやん
イッチが勝手に言ってるだけや

0122風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:13:59.08ID:gGuFtSleM
>>118
反ワクの他のやつの意見なんか別にワイは問題にしてないけど?
日本の薬害の歴史を調べたら長期間で判明したものが多いからここ数年で結論は出ないやろと言ってるんやで

0123風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:14:51.28ID:QzBSk3lv0
反ワクが痛い目見るんならそれはそれでええことや

0124風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:15:33.12ID:TKH7cyRy0
騙されるの反ワクだけだろうし別にええか

0125風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:16:04.52ID:LnNWncHGa
>>121
お前森本か
アイコンのチャーハンどこの店や

0126風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:16:43.24ID:5znoyUtbr
ターボ癌って検索したらサジェストが

ターボ癌 なんJ
ターボ癌 詐欺

だった

0127風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:16:47.99ID:AzKE37AMd
>>34
20代はほとんど無理やと思うが

0128風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:17:01.63ID:XWk/f37cH
>>122
極端な反ワクを例に出すアホがいるせいで
こういう当たり前の意見が潰されてるのはおかしいよな

0129風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:18:36.52ID:YHKjQyxj0
反ワクとか以前に純粋な詐欺で草
こんなんいまどき騙されるやつおるんか

0130風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:18:36.52ID:bgGHEL3Up
反ワクなら騙しても心傷まないから丁度ええな

0131風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:18:55.47ID:bgm9cLwj0
俺はスーチャ癌

0132風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:19:06.38ID:gGuFtSleM
>>128
単純に健康リスクが怖いと思うからワクチン受けないという選択しただけなのに自分が反ワクという括りにされるのは納得行かんよな
受けたい奴は受ければいいというだけだよな

0133風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:19:06.46ID:2HHve2w00
中3の娘がおんのに貯金300万も無いんか

0134風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:19:22.31ID:2G8oNq1h0
ワク娘に見えた

0135風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:19:24.94ID:/SKMNkv+0
贈与税って100万くらいから発生するっけ?

0136風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:20:30.26ID:2G8oNq1h0
娘がマッハ癌で辛い

0137風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:23:18.67ID:QCf09DiJd
>>1
すまん、PayPayで500万寄付してほしいってどこに書いてあるんや?

0138風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:23:59.21ID:Qcxhw2480
肝臓移植って親の肝臓を移植するわけだろ
保険適用ないのか

0139風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:25:12.93ID:Qcxhw2480
やはりされるわけだ

今日、ほとんどの末期肝疾患に対する肝移植には、医療保険が適用されるようになりました。
生体肝移植の場合は、ドナーの費用はレシピエントに請求する仕組みとなっており、
移植が行われた場合、術前のドナー検査から術後退院までが医療費の対象となっています。
術後の検診費用に関しては施設ごとに異なります。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています