若者「iPhone高くて買えんから型落ち買うわ!」←ここまでしてiPhoneにこだわる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/07(水) 18:35:46.88ID:CfBphb3C0
なんでなん?

0175風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:18:48.65ID:xQ4xh3Cid
iPhoneのバラマキまたやらんかな

0176風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:18:51.16ID:3dHUa1j50
>>163
iphone se(第3世代)

0177風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:19:13.49ID:bmuH4eC7M
アプリがAndroidに比べれば比較的安全

0178風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:19:31.81ID:4fOx7sNWa
チードロイダーって周りの意見気にしてませんって面してる割にちょっとでもAndroid馬鹿にされたら早口でブチギレるの面白いわ

0179風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:19:33.98ID:kzQx6/t9d
>>160
これ

0180風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:19:44.14ID:/CKkHsMZ0
>>176
閲覧重視ならSEは小さかろう

0181風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:20:33.53ID:nHbOgd8Bd
>>160
金があるんやで、金が無きゃ紐は緩くなれないんだが?

0182風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:20:45.42ID:gi2xJ9z4d
焼付きニキ、来ない

0183風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:21:13.50ID:dWETKDorM
カタログスペックとにらめっこしてやれコスパガーとか
カスタマイズで自分好みにできるとかで開発者オプションいじってイキってるやつおるけどさ
そこまでしてスマホカスタマイズしたいとは思わんよ。初期設定のままでしっかり使えてスペック気にしなくていいのがiPhoneなんだよね。優劣を付ける気は無いけどもう色々面倒くさいからiPhoneでいいやってなる

0184風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:21:42.08ID:/OmhpDaTd
バカ御用達ブランドiPhone

0185風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:22:13.84ID:7daVbdDia
泥使いって陽キャコンプか金持ちコンプのどちらかは絶対発症してるよな
そんな奴と関係持ちたくないわ

0186風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:22:55.24ID:/CKkHsMZ0
>>182
アンチ有機ELも肩身がいよいよ狭くなったな
Reno5Aはハイエンドとは呼べない代物だし、なんかいいやつ無いかな
iPhone11はちょっと古い

0187風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:23:04.55ID:Y/PPzZ8ha
どっちかじゃなきゃ嫌って人は何に使ってんの?
ワイはどっちも使ってどっちでも良いって結論に至ったんやが

0188風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:23:05.53ID:GBgTOK0Y0
チードロイドなんか持ってたら学校でいじめられるでしょ

0189風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:23:07.62ID:nHbOgd8Bd
>>184
んーとりあえずAndroidでも10万以上
iPhoneも14Pro〜11で同等

0190風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:23:21.08ID:brq+zA2Sa
Androidなら夜間モードでスクショ撮るとちゃんとオレンジかかった色が画像にも反映されるからな

0191風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:23:48.69ID:nHbOgd8Bd
>>190
糞やん

0192風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:24:33.72ID:b2U/YjYc0
iPhone使ってる男→イケメン、かっこいい、好き
Android使ってる男→クサイ、キモイ、オタク、陰キャ、ぶす、まぬけ、コーナーで差をつけろ

0193風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:25:06.65ID:3dHUa1j50
>>192
iphone seでもええか?

0194風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:25:09.60ID:QIOlLf5QM
チードロイドだけがiPhoneに敵意むき出しなのはなんでだろうな

0195風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:25:22.78ID:zocLn7uN0
両方持って用途で使い分ける奴が最強や

0196風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:25:23.18ID:KcoaPrzTM
iphone,mac,ipad,airpodsで基本装備やぞ

0197風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:25:34.07ID:yWzKQIlAd
>>187
健常者はなんJやらんほうがいい

0198風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:26:30.17ID:PRnKSaunM
このゴミどものおかけで中古高額買い取りしてもらえるからな
コスパ良く新型買い替えられて感謝しとるで
高い金出してワイのお下がり買ってるのはガイジやと思うが

0199風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:26:48.31ID:b2U/YjYc0
陽キャ「チー牛Androidなんだ…」
チードロイド「Androidの方がコスパ良いんだよね...w」ニチャァァ
陽キャ「ふーん、まぁいいや...みんな~エアドロで写真回すぞ~!!」
チードロイド「チギュゥゥゥゥゥゥウウウウウ!!!?😋」

0200風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:26:57.28ID:eEgzzk1V0
>>181
資産億越えとか末尾Mやし
社長とか腕時計なんかしとらんで

0201風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:27:59.66ID:FLaPfC5Kd
>>200
daigoとか好きそう

0202風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:29:04.01ID:hYoLEYLE0
陽キャどっちもでええって感じでそんな拘ってないやろ
こういうのでマウント取り合うのがいかにもチー牛

0203風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:29:12.80ID:T34EjTaHd
まあ情弱は死ぬまで搾取されてればええよ
そっちのほうが幸せだし

0204風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:29:34.10ID:b2U/YjYc0
JKが13Pro!?→減価償却をご存知でない?税務上の耐用期間は10年だけどアップデート考慮すると高校入学から大学卒業までの7年間が実質的な耐用年数になるから選択肢として悪くないと思います! Androidスマホじゃ不可能だよねー😂😂😂G。チードロイドwwwww

0205風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:29:59.41ID:llTEe0ord
Galaxyほしいのんねぇ

0206風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:30:20.00ID:sJ2ktEyT0
>>202
Pixel7使わせても多分気にしないと思う
ただ周りが林檎だと機能面の互換性で林檎やないと不便なだけや

0207風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:30:42.29ID:/9dLvUDo0
強烈らしいな
絶対選ばないと駄目なんだってな

0208風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:30:47.19ID:b2U/YjYc0
廉価版チードロイド、マジで弱者男性感ある

0209風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:30:59.69ID:XJYReKnVd
>>192
男でぶすって言うやつオカマなの?

0210風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:31:07.28ID:bCKTGykU0
働いてれば誰でも買えるやろ

0211風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:31:40.26ID:8WBCfk+a0
OS変わったら引き継ぎクソだるいやん

0212風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:31:55.65ID:cyLUYL0O0
自分の選択で選ぶならええんやけど周りとかに合わせるためのファッションでデバイス選ぶのは自己の中身なさすぎやろ

0213風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:32:04.01ID:acJG5McO0
>>204
3年間同じ機種使ってる子すらおらんやん

0214風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:32:22.12ID:t0I6QD20d
新しい操作を覚えるのめんどいのとデータ引き継ぎ

0215風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:32:28.21ID:nHbOgd8Bd
金無いやつ、電話とLINEにTwitterくらいならこれにしとけ

【速報】auのハイエンド「Xperia」一括1円に、本体のみ購入でも990円で正真正銘の投げ売り

https://buzzap.jp/news/20221206-au-highend-xperia-1yen/

0216風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:32:38.78ID:SilbOMJW0
大体2年で買い替えてしまう

0217風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:32:53.40ID:xTG4wQvUd
iPhoneでしかマウント取れないのか?
ここにいるやつは

0218風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:33:45.33ID:HfZ8SedK0
経理「Android使え!」
情シス「iPhone使え!」

0219風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:33:53.93ID:BWdUGme2a
>>202
むしろ陽キャほどこういうことで仲間はずれとか起こすもんやがな
チー牛が想像する真の陽キャなら知らんけど

0220風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:34:10.35ID:xTG4wQvUd
>>216
これ
OSのアップデートとかそこまで必要ない

0221風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:34:28.50ID:TWu/lxES0
Androidは不具合出ても対応遅いやん
個々の企業だけの不具合も多いから対応遅れる
あいほんは不具合出ると持ってるやつ多いから下手な話社会問題になる
なので対応が早いのです

0222風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:35:22.05ID:b2U/YjYc0
コンプ持ちチードロイドすぐピキるから煽るの楽しい

0223風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:35:25.01ID:737VvYiSa
チーギュロイダーww

0224風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:35:45.27ID:+/2bZsNP0
スマホ自体に興味はないからや
SNSとかアプリで繋がる先にしか興味ないの

0225風吹けば名無し2022/12/07(水) 19:35:54.30ID:1VcDaHoEd
AndroidってiPhoneになかったところで勝負してたのにiPhoneの真似し始めて萎えたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています