【画像】 ヴィーガンさん、たった1枚の画像でヴィーガンの食生活の豊かさを表現してしまう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/04(日) 20:49:16.42ID:XAf9qNsfH?2BP(1000)
https://i.imgur.com/TPhqzM4.png


https://i.imgur





これでも「ヴィーガンは我慢して食ってる、肉のほうが美味い。」とか言えるか?

0063風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:15:08.28ID:G3+BEEYTa
環境負荷を考えて動物よりも植物食べたほうがいい
植物由来でもこういうの食えるしワイは満足や
ってことやろ

理屈としてはおかしくなくね

0064風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:15:11.94ID:RUbL/UxC0
湯豆腐とか冷奴で食うのがクソうまいのに・・・
なんでわざわざしょーもない加工するんや
ヴィーガンでも食えるのに

0065風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:15:12.21ID:xgLSZa6o0
僭越ながらワイもこのスレまとめさせてもろてええか?✋🤓

0066風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:15:36.88ID:FivsB653a
弱者ネトウヨオタクが簡単にマウント取れるからヴィーガン叩きは人気
不見識なだけやのにな

0067風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:16:22.30ID:FivsB653a
>>64
頻繁に冷やっこ湯豆腐とか飽きるやろ

0068風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:16:31.64ID:gR4sSAxo0
>>64
頻繁に冷やっこ湯豆腐とか飽きるやろ

0069風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:17:23.89ID:AOnwn+hL0
>>64
頻繁に冷やっこ湯豆腐とか飽きるやろ

0070風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:17:30.30ID:fW0/oCkq0
こいつらに本物の肉食わせたら絶頂しそう

0071風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:18:22.88ID:MJgaegDK0
精進料理とかで見飽きてるわ

0072風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:18:40.22ID:+N3sI/ZZ0
>>69
なんで三回もレスしたん?

0073風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:18:58.32ID:MJgaegDK0
>>18
これは毒薬じゃから舐めてはいかんぞ

0074風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:19:04.72ID:px9tCQMS0
肉食の真似事してて草
本能的にヴィーガン拒否してるやん

0075風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:19:27.95ID:NZzpmipe0
こんだけ豆腐推しときながら納豆にはノータッチなのなんでや?🤔
同じ大豆やんけ

0076風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:19:37.94ID:3nxlcc9GM
>>1
旨そうだな
偶にはこういうのも良いな

0077風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:19:43.10ID:GDkRG45pd
連投スマソ・・・orz
吊ってきまつノシ

0078風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:19:50.43ID:MJgaegDK0
やるべきことはゼンマイコオロギを主食化やろ

0079風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:20:16.60ID:gR4sSAxo0
>>75
臭いからしゃーない

0080風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:21:08.15ID:sxayMKEM0
やよい軒の大豆ミートの野菜炒めみたいな定食美味かったで

0081風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:21:20.70ID:pgDRo7Ba0
Tofuって豆腐が先で世界に広がった言葉?TsunamiとかHentaiみたいな感じか?

それともTyhoon→台風みたいな感じか?

0082風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:21:36.15ID:SY/BNJeW0
豆殺しめ

0083風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:21:39.68ID:B+q+95gGp
揚げ出し豆腐知らん時点でビーガンも雑魚

0084風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:22:32.10ID:NZzpmipe0
>>79
シュールストレミングよりはマシやと思うが

0085風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:22:57.10ID:wT07fthP0
ガンモドキの時代から、ビーガンは豆腐に頼りっぱなしだよな

0086風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:23:35.53ID:9Y9Ybmgwa
お坊さんが兎は1羽2羽と数えるから鳥ということ
いうことにして兎たべてたくらいには 肉美味しいからね

0087風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:24:42.73ID:NZzpmipe0
まあ海外で豆腐=肉の味ってのは浸透しとるのかもな
wikipediaに載ってたw

「ヒューフ(英: Hufu)とは、味と食感を実現可能な限り人肉に似せたという豆腐加工品である。」

0088風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:28:41.59ID:vl6rSovD0
>>26
だから手間かけて食肉を辞めさせる活動してるんやろ

0089風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:28:46.34ID:aNKa48hu0
我慢して食ってるって素直に言えよ

0090風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:29:30.40ID:PLZgue5f0
豆を殺す集団 ヴィーガン

0091風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:30:00.77ID:5qKazt8rr
和食だと菜食主義でも何とかなるよな

0092風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:30:20.10ID:2RDsftnq0
ヴィーガンへのヘイトが先行しすぎてアスペ化しとるやつ多すぎんか

0093風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:31:42.88ID:TKODTi2g0
肉食いたすぎてて草

0094風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:32:08.63ID:uy9FS6p7M
>>1
惨めな生活やね

0095風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:32:43.10ID:aNKa48hu0
>>93
ワイら健常者よりも肉食へ固執しとるわ

0096風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:33:09.47ID:CFVPyQjq0
ヴィーガンさんは肉が食べたいんやね

0097風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:35:25.86ID:+MPVPIrE0
お肉食べたい欲が溢れ出てるやん

0098風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:35:26.70ID:2RDsftnqd
動物の犠牲を減らすことがヴィーガンの目的なんやろ?

肉に寄せたもん作ってヴィーガンじゃない人にも食べてもらって少しでも食う肉の量を減らしてもらおうって意図やと思うんやが

何もおかしくなくね?

0099風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:36:31.48ID:/S8Yj2m/0
最近ワイの家の近くのマックスバリュゥーで売ってるVEGAN向けの冷凍餃子、コレ中々美味かったわ😁❗
https://i.imgur.com/BB3jcoe.jpg

0100風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:39:08.61ID:/aPdBnSs0
もっと海外でもがんもどき流行ってほしい

0101風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:40:31.63ID:+pDKpjLo0
本音では肉食いたいのに我慢して強がってて草って
環境のために植物食実践してる奴らに言っても全く的外れなんだよな

0102風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:41:45.23ID:CiPOcgwZ0
>>99
すげぇこどおじっぽい靴下

0103風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:41:53.97ID:NZzpmipe0
>>98
なんで減らしたいんや?
可哀想とか肉食良くないってのは結局個人の感情でしか無いんやから人に押し付けたらアカンやろ?
環境問題ならもっと丁寧に説明せんといかんのに菜食主義り主張しかせんやんけ
個人でやっとるだけなら自慢する必要も推奨する必要もないはずやで

0104風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:42:09.91ID:+JVIA8IB0
がんもどき美味しいやね

0105風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:42:44.30ID:aNKa48hu0
>>101
動物はダメで植物なら殺してええんか

0106風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:44:26.33ID:gCb22qWt0
日本人や中国人が豆腐を豆腐という食材としてくってんのに
豆腐を代用肉としてくってんのはむしろみみっちいわ

0107風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:45:13.62ID:+pDKpjLo0
>>105
環境負荷が少ないから植物食ってるだけやろ

0108風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:45:47.72ID:aRXwpL4M0
>>99
ヴィーガンとか関係なく米粉の皮の餃子って美味そうやな

0109風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:47:21.67ID:moEo6yUs0
ヴィー癌クリームパン売っててまずそうやから買うのやめた

0110風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:48:12.61ID:ra/JkScjd
>>103
別に押しつけじゃないんやない?
過激派は思想の押しつけをしてるかもしれんけどこれはただ肉に似た物を作って売ってるだけやん
そもそも個人でやってるだけってのが認識間違ってるんやない?
完全に食肉を辞めさせることは無理でも1匹でも犠牲になる動物を減らしたいって活動の一環でこういう物が作られて売られるんやろたぶん

0111風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:48:13.50ID:NZzpmipe0
西欧には肉の代用品とか無かったんかな?

0112風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:48:28.66ID:gCb22qWt0
中国人が麻婆豆腐の作ってる動画かなんかで挽肉入れてるのにヴィーガンがブチ切れてたの思い出した

0113風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:49:09.99ID:V6PiRPpI0
草を作ってるおじさんが肉を食ってるのはええんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています